16:00 9 февраля 2012 | Бокс

Денис Лебедев: "Конкуренции с Дроздом
нет и быть не может"

Вчера. Москва. Денис ЛЕБЕДЕВ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Вчера. Москва. Денис ЛЕБЕДЕВ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

Вчера в Москве состоялся вечер профессионального бокса, в ходе которого россияне Сергей Рожнов (тяжелый вес), Григорий Дрозд (до 90,7 кг) и Хабиб Аллахвердиев добились побед над Оуэном Беком, Ричардом Холлом (оба - Ямайка) и Игнасио Мендосой (Колумбия) соответственно. Громче всех подсказки своим партнерам раздавал временный чемпион WBA в первом тяжелом весе Денис Лебедев. По окончании шоу во дворце спорта "Крылья Советов" 32-летний боксер из Чехова согласился напрячь голосовые связки и в разговоре с корреспондентом "СЭ Интернет".

- Как вам завершившийся вечер бокса?

- По-моему, все прошло хорошо. А с учетом последнего боя - отлично. Все наши ребята победили. Гриша Дрозд вернулся и почувствовал себя в своей тарелке. Отмечу и выступавшего первым Олега Лисеева, который провел бой в стиле Артуро Гатти. У него как раз такое прозвище - Русский Гатти.

- Вы выступили в роли секунданта Рожнова.

- Да, Сереге я помогал по старой дружбе. Он мой боевой товарищ, мы вместе занимались в ЦСКА, давно друг друга знаем.

- По технике и уровню волнения было заметно, что для Рожнова это первый профессиональный бой. Согласны?

- Да, конечно. Сегодня он показал где-то половину от своих возможностей.

- Какой из боев, на ваш взгляд, был самым зрелищным?

- Думаю, Дрозд выдал очень красивый поединок с Холлом.

- Григорий выступает в вашем весе и теперь, так же как и вы, связан контрактом с Владимиром Хрюновым...

- У нас с Гришей отличные отношения. Никакой конкуренции между нами нет и быть не может. По крайней мере, это мое мнение. Может, у Дрозда иной взгляд.

- Когда состоится ваш следующий бой?

- Сказать мне пока нечего. Этот вопрос надо адресовать Хрюнову. В последнее время я сам все новости узнаю последним. Все вокруг уже в курсе, а я впервые слышу.

- Сами хотели бы выйти в следующий раз против чемпиона WBA Гильермо Джонса, переговоры с которым протекают так тяжело и медленно?

- Да, однако пока промоутеры не могут договориться между собой. Но я не переживаю - спешка тут не нужна.

- На вершине первого тяжелого веса недавно произошли существенные изменения. Хорошо знакомый вам Марко Хук подался в тяжеловесы, а Стив Каннингем, считавшийся лучшим в категории, дважды подряд уступил Йоану Пабло Эрнандесу. Причем в обоих поединках американец побывал в нокдаунах.

- Если честно, я болел за Каннингема. Американец уже давно мне симпатичен. Не считаю его поражения такими уж разгромными, просто на общее впечатление повлияли нокдауны, в которых он побывал. Но надо быть честным: кубинец - отличный боксер и победил по делу. Возможно, он сейчас сильнейший в первом тяжелом весе. По крайней мере того же Хука он сильнее на порядок.

- Тогда вернемся к Хуку. Уже совсем немного осталось до поединка немца с вашим товарищем Александром Поветкиным.

- Да, мы уже готовимся к отъезду в Германию. Собираемся одержать победу по полной программе. Не хочу давать прогнозов, но уверен, что все идет по нашему плану.

- Хуку предстоит первый бой с тяжеловесом. Как думаете, он сможет с ходу приспособиться к новой категории?

- Ему будет не просто тяжело, а крайне тяжело. Да, он набрал сравнимый с Сашиным вес. Но Марко не дрался против таких крупных ребят, не терпел, не принимал на себя столько тяжелых ударов. Думаю, Поветкину для победы просто нужно будет выполнить домашнюю работу.

- Тем не менее Хуку нечего терять: в случае поражения он вернется в предыдущую весовую категорию, где является чемпионом WBO, и никто не упрекнет его. А победа сделает его национальным героем в Германии. У Поветкина же права на ошибку нет.

- Совершенно верно. Мы ошибаться и не собираемся. Все будет в порядке.

Никита ЛУКЬЯНОВ

9
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

ruslan00293

Trouble 23:11 | 09 Февраля 2012 Поддержу, посмотрел от и до, бои понравились, а в зрелещности и организации самого шоу со временем прибавят.

08:43 10 февраля 2012

Trouble

Ilya-OZ 18:39 | 09 Февраля 2012 "Боксерское шоу", **я... у пендосов хорошему надо учиться, а мусора этого у нас и так хватает. Ну хоть что-то появляться стало. Несколько лет назад вообще бокса (про-бокса, разумеется) не было. А тут хоть медленно, но верно на телевидение выходят. Поживем - увидим. Лично мне бои, которые увидел (Дрозд, Рожнов, Аллазвердиев), понравились.

23:11 9 февраля 2012

Brick174

futfan 16:56 | 09 Февраля 2012 на твою рожу бы посмотреть, а у Лебедева это врожденный дефект, расщепление нёба

19:48 9 февраля 2012

Ilya-OZ

"Боксерское шоу", **я... у пендосов хорошему надо учиться, а мусора этого у нас и так хватает. А то скоро дойдем до того, что олимпийские чемпионы будут определяться по результатам смс-голосования.

18:39 9 февраля 2012

Mutant

Да нормальное у пацана лицо! Он хороший боксер тока промоутеры плохие.

17:38 9 февраля 2012

zhdanet2

СереХа, futfan, ваши ip вычислены, еду к Вам, для разминки лицевых мышц. Денис. )))

17:29 9 февраля 2012

stav26

- Тем не менее Хуку нечего терять: в случае поражения он вернется в предыдущую весовую категорию, где является чемпионом WBO, и никто не упрекнет его. А поражение сделает его национальным героем в Германии. У Поветкина же права на ошибку нет. Опять ошибочки у Сэ))

17:22 9 февраля 2012

futfan

Во рожа то тупая!

16:56 9 февраля 2012

СереХа

чемпион по уничтожению пенсионеров

16:30 9 февраля 2012