16:55 26 октября 2011 | Бокс

Американец ушел по-английски

Сегодня. Москва. Джеймс ТОУНИ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет" Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. Джеймс ТОУНИ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет" Фото "СЭ"

Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная бою между Денисом Лебедевым и Джеймсом Тоуни, до которого осталось чуть больше недели.

Боксеры эффектно появились на месте событий: прибытие американца ждала колонна байкеров из мотоклуба "Ночные волки" во главе с Хирургом, а спустя 15 минут у торгового центра на МКАДе приземлился вертолет с Денисом Лебедевым и его тренером Костей Цзю. В конце сентября, напомним, на том самом вертолете Тоуни отказался лететь в свою загородную резиденцию.

Оба бойца сразу же оказались в плотном кольце прессы. Больше всего удивил внешний вид Тоуни, который за последнее время сильно согнал вес и стал похож на себя самого в молодости. Его привычная шуба смотрелась на нем уже как-то мешковато.

Пресс-конференция прошла быстро, но весьма живо. Лебедев был привычно сдержан, а вот Тоуни резко сменил тон высказываний.

- Я здесь и готов драться. Если вы хотите, я могу это сделать прямо сейчас. Все очень серьезно, - прыгнул с места в карьер Тоуни. - А вообще мне в России нравится. Но я приехал только, чтобы избить Лебедева. А потом вернусь домой.

- Я очень благодарен организаторам за этот бой, - снизил градус высказываний Лебедев. - Именно с такими бойцами нужно выходить на ринг для боя за звание чемпиона мира (в бою Лебедев – Тоуни будет разыгран титул временного чемпиона WBA в первом тяжелом весе. – Прим. "СЭ"). А на все высказывания Джеймса замечу одно: в его карьере есть небольшой недочет – он никогда не проигрывал нокаутом. Я это исправлю. При всем уважении к нему.

Тоуни: - Очень страшно (Смех в зале.). Я твой лучший соперник в карьере. И 4 ноября буду кошмаром для тебя. Даже мой спарринг-партнер лучше тебя. Я покажу русскому народу, что такое классный боксер. Ничего не имею против Дениса, но он не тянет на мой уровень.

Лебедев: - Очень страшно

Тоуни: - Это хорошо. Я спарринговал дома в Лос-Анджелесе больше 100 раундов. Мне больше ничего не нужно, я абсолютно готов. Я на ринге уже 25 лет. Меня ничем не удивить. Когда Лебедев был ребенком, я уже провел первый профессиональный бой.

- Ваш прогноз на бой?

Тоуни: - Если он будет драться как раньше, я быстро погашу ему свет. У Лебедева будут проблемы уже в первом раунде.

Лебедев: - Не хочу хамить. И не буду. Мы победим и победим уверенно. При всем уважении к сопернику и его тренеру. Думаю, бой завершится в последних раундах.

- На чем после боя поедете домой?

Тоуни: - Полечу первым классом на самолете. Рейсом Эйрфлокса (Аэрофлота. – Прим. "СЭ"). Меня будет ждать Детройт и штат Мичиган. Весь запад Америки!

- Вы служили в армии?

- Нет. Но рос в Детройте. Жить в Детройте – это круче армии. Там настоящая война.

Лебедев: - Я воспитанник ЦСКА, там проходил службу. Знаком со всеми вытекающими последствиями службы.

- Вас тренирует знаменитый Бадди Макгирт, но и наставник Лебедева Костя Цзю был великим боксером. Как думаете, кто из них лучше?

Тоуни: - Я давно знаю их обоих. Если бы их бой состоялся 15 лет назад, Бадди нокаутировал бы Костю. Думаю, их бой все еще возможен. Это была бы битва динозавров. Старая школа.

Лебедев: - Мы с Костей покажем все в бою. Цзю лучше.

После этих слов американец неожиданно покинул свое место и без объяснений направился к выходу. За ним последовала и его команда.

- Наши друзья из Америки забыли одну важную вещь, - объяснил Цзю. - У нас в России свои законы. И за то, что Тоуни сказал, ему придется ответить. Ему еще домой ехать… Неуважения мы не потерпим.

- Следите за тем, как готовится к бою Тоуни?

- Мне совершенно без разницы, как наши гости тренировались. Я думаю только о нас. Когда я выступал, никогда не смотрел на соперников, сосредотачивался только на себе. Сейчас мы проделали хорошую работу. Меня очень радует, что Джеймс вот так вот ушел. Эмоционально он уже сломлен. Это первый шаг к нашей победе.

- Чем можно объяснить такую перемену настроения у Тоуни?

- Это эмоциональный срыв. За месяц Тоуни согнал 10-15 килограмм. Сгонка веса очень сильно влияет на поведение. Он на грани.

Лебедев: - Почему он ушел? Это у него надо спросить. Я думаю, это надлом, человек психанул и пошел отдыхать. Это еще не победа для нас, но кое о чем такой жест говорит.

Промоутер Тоуни Ивайло Готцев попытался вернуть своего клиента на пресс-конференцию. Но безуспешно – пришел только тренерский штаб. "Лучше не трогать его. Иначе всё здесь разнесет. Я сам не всегда понимаю, чего от него ждать…" - сказал Готцев.

Никита ЛУКЬЯНОВ

9
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (9)

Mutant

Нужно валить этого Тони! Сильно он разговорчивый

00:11 30 октября 2011

Буч_52

Как он себя ведет!!! Как будто в колхоз приехал. Я представить не могу, если бы наш самый крутой боксер так себя вел в штатах, что бы с ним было, тихий ужас, его прибили бы на пороге студии какие нибудь негры с 59улицы. Ну, Денис, давай вали эту обезьяну ка можно раньше, дело принципа, надо осадить этого шалобола.

00:11 28 октября 2011

не забуду мать родную

Будет весело если Лебедев проиграет)))

12:08 27 октября 2011

шеньжень

следующий бой будет с очередной легендой "рокки бальбоа - лебедев"

09:39 27 октября 2011

шеньжень

еще можно понять бой лебедев-джонс, так сказать выход в свет, но зачем нужен данный бой? так за лебедевым закрепится слава "победителя пенсионеров".

09:18 27 октября 2011

ohotnik78

В октябре 2003 года Тони вышел против легендарного Эвандера Холифилда. Холифилд к тому времени уже утратил былую скорость, поэтому проигрывал бой. В 9-м раунде Тони отправил его в нокдаун. Холифилд поднялся, но его угол выбросил полотенце В апреле 2005 года Тони вышел на бой против чемпиона по версии WBA Джона Руиса. Тони победил по очкам.[6][7][8][9] Однако месяц спустя его проба на допинг-тесте дала положительный резульат. Бой признали несостоявшимся, а Тони был лишен на 2 года возможности бороться за титул WBA

21:22 26 октября 2011

ohotnik78

Праильно...50 раз по башке за 84-е боя получите... Кстати этот старикан провел последний бой - 24 мая 2007 г.

21:19 26 октября 2011

ohotnik78

Тоуни - 43 ГОДА, он старше чем был Рой Джонс...следующим после Тоуни будет 62- ЛЕТНИЙ Джордж Формэн... вот это карьера...жаль Макс Шмеллинг уже умер(((Дениска и против него не постыдился бы выйти на ринг

21:16 26 октября 2011

Дмитрий Прокофичев(DIMONIKOSSS)

Хрюнов - клоун, какую-то ахинею несёт.

18:27 26 октября 2011