17:50 11 октября 2011 | Бокс

Владимир Хрюнов:
"Удивим всех статусом боя Лебедев – Тоуни"

Денис ЛЕБЕДЕВ (справа) и его тренер Костя ЦЗЮ. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Денис ЛЕБЕДЕВ (справа) и его тренер Костя ЦЗЮ. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"

Владимир Хрюнов, менеджер Дениса Лебедева, рассказал "СЭ Интернет" о подготовке своего подопечного к намеченному на 4 ноября бою с Джеймсом Тоуни, а также о других поединках в рамках московского вечера бокса.

Никита ЛУКЬЯНОВ
из Чехова

- Подготовка проходит очень интересно, - поделился Хрюнов. - Приходится применять специфические для профессионального бокса хитрости. В спарринг-партнеры для Лебедева мы подобрали Шэрмана Уильямса, у которого манера ведения боя похожа на Джеймса Тоуни. В весе он превосходит Дениса, но Шерман работает по заданию. Он привнес сюда знания того времени, когда Тоуни начинал свою карьеру, это old school (Старая школа. – Прим. "СЭ"). Их карьеры развивались в одно время, хоть и по-разному. Подготовка организована хорошо и скоро выйдет на финишную прямую.

- Почему решили провести подготовку в Чехове, а не Москве, как перед боем с Роем Джонсом?

- Чехов – маленький российский город с лучшей в России инфраструктурой. Тут легче разместить спортсменов, лучше работается нашим тренерам, есть все необходимое.

- Есть ли какие-то новости из лагеря Тоуни?

- Мы знаем, с кем проводит спарринги Джеймс. У нас есть вся необходимая информация. Больше всего меня волнует вес Тоуни, но с этим все в порядке.

- Когда американец вернется в Россию?

- Уже 19 сентября, чтобы успеть акклиматизироваться. Тоуни хочет победить, чтобы получить билет в будущее. У него всегда были претензии к братьям Кличко. Сейчас Джеймс решил, что время наступило. Проявилась возможность вторгнуться в постсоветское пространство, чтобы всех избить в России, а потом и на Украине. Это звучит громко, но таков его план.

- В "Мегаспорте" смогут поместиться более 15 тысяч болельщиков. Есть ли уверенность, что удастся собрать аншлаг?

- Советую всем поторопиться, продажи билетов идут бойко. Бронируют целые сектора, поступают заявки из регионов – Белгородская область, Воронеж… Сомнений в аншлаге нет.

- Есть ли определенность с составом предварительных боев?

- Второй номер рейтинга WBC Александр Бахтин проведет бой с третьим номером, 32-летним гайанцем Леоном Муром. Мы близки к договоренности о бое между одним из сильнейших тяжеловесов Украины Вячеславом Глазковым и знаменитым Сэмьюэлом Питером. Уэйн Брэтуэйт встретится с бывшим претендентом на мировую корону Али Исмаиловым. Шэрман Уильямс хочет обязательно выступить, его разволновала история, произошедшая с бронзовым солдатом в Эстонии. Он просил подобрать ему соперника из этой страны, но там просто нет спортсменов такого уровня. Тем не менее Шэрман хочет выйти на арену в солдатской каске и накидке. Сказал, что будет на ринге русским танком. Глаза у него горят.

- Какие ближайшие планы Александра Поветкина?

- Он проведет бой 3 декабря в Хельсинки. Соперника объявим на этой неделе.

- В весовой категории Дениса Лебедева сменился чемпион: Йоан Пабло Эрнандес отобрал титул у американца Стива Каннингема. Как думаете, Эрнандес – это всерьез и надолго?

- По этому поводу у нас готовится официальное сообщение, которое сильно всех удивит и поднимет статус боя Лебедев – Тоуни. Мы объявим об этом после того, как придут санкции.

- Следующим соперником Владимира Кличко станет Жан-Марк Мормек. Как думаете, насколько это серьезный соперник, учитывая, что француз в свое время нокаутом проиграл Дэвиду Хэю?

- Любой человек хочет выиграть у братьев Кличко. Другой вопрос – как это желание реализовать. Наверное, будет интересный бой. Но ключевую роль должна сыграть разница в габаритах. Не думаю, что бой продлится долго.

- На днях в Баку завершился чемпионат мира среди любителей. Сборная России выступила неудачно, завоевав всего одно золото. Как думаете, это просто стечение обстоятельств или в подготовке боксеров надо что-то менять?

- Надо менять методики подготовки. Кроме того, нужна ротация, в том числе тренерского состава. Надо помнить, что выступаешь за Россию, а не придаваться эмоциям, говорить, что арбитры засудили… Во времена, когда в сборной выступали Поветкин, Макаренко, всегда была уверенность в первом общекомандном месте. Сейчас результат непредсказуем. Тренерам нужно самим себе дать объективную оценку, поучиться, а кому-то даже, может быть, уйти.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ