18:00 30 сентября 2011 | Бокс

Геннадий Мартиросян:
"Сейчас нужен маленький "перекур"

Воскресенье. Краснодар. Геннадий МАРТИРОСЯН. Фото Алексея АРЮТОВА Фото "СЭ"
Воскресенье. Краснодар. Геннадий МАРТИРОСЯН. Фото Алексея АРЮТОВА Фото "СЭ"

Интервью "СЭ" дал российский средневес Геннадий Мартиросян, который в прошлое воскресенье в Краснодаре потерпел поражение от соотечественника Дмитрия Пирога в бое за чемпионский титул.

Сразу после поединка 31-летний петербуржец был доставлен в больницу. К счастью, обследования выявили, что серьезного вреда здоровью не нанесено. Во время боя Мартиросяну крепко досталось, и лишь мужество позволило ему продержаться 10 раундов. Вчера теперь уже бывший обязательный претендент на чемпионский пояс был выписан из больницы и вернулся домой.

- Как себя чувствуете?

- Сейчас, слава богу, хорошо. Я вернулся в свой город – Санкт-Петербург, здесь моя семья. Так что я счастлив. В четверг покинул Краснодар, где находился в больнице. Там, как вы знаете, мне наложили швы. Во время боя у меня под правым глазом образовалась очень большая гематома. Врачи сделали надрез, а потом зашили. Были и другие процедуры.

- Пирог сказал, что не приезжал навещать вас, но звонил.

- Да, Дима разговаривал с моей супругой. Предлагал свою помощь, но в ней не было необходимости. Тем не менее огромное ему спасибо. Он молодец!

- Во время лечения анализировали прошедший бой?

- Не забивал себе этим голову. Бой прошел нормально. Димка молодец, здорово боксировал. Просто красавец!

- И все же если бы у вас была возможность открутить время назад, что бы изменили в тактике ведения боя?

- Работал бы в другой манере. Когда смотрел поединки Пирога на видео – это одно, а биться с ним в ринге – совсем другое. Дмитрия нужно постоянно давить, бить, не давая ему шансов развернуться. У Пирога преимущество в росте, значит, и руки длиннее. Он постоянно работал сериями.

- Настил ринга доставил немало проблем и вам, и сопернику.

- Весь вечер был организован очень хорошо, доволен всем за исключением одного момента. Ринг – это отдельный разговор. Было очень скользко, как на льду. Нужно было вытирать покрытие в перерывах между раундами. Это же чемпионский бой. Там ведь была вода разлита, да и мы, конечно, потели.

- Пирог считает, что "лед" под ногами, напротив, был своеобразной изюминкой боя.

- Я не согласен, это был однозначный минус. Ноги постоянно скользили, и я толком не контролировал себя. Ничего хорошего в этом не вижу.

- Сейчас хотите сделать небольшую паузу в карьере или стремитесь провести следующий бой как можно скорее?

- Сделаю маленький "перекур". За пару месяцев приведу себя в порядок, а потом буду думать о дальнейших планах.

- Команда Пирога отвергла все разговоры о возможности реванша. А у вас самого есть желание получить повторный шанс?

- Желание есть, я боец. Будет возможность – обязательно выйду. Но говорить об этом, разумеется, рано.

- Вы прочувствовали на себе силу Пирога. Как считаете, у него хорошие шансы на успех в объединительных боях, если удастся договориться об их проведении?

- Конечно, шансы есть. Надо стремиться к победе, и все будет в порядке. Желаю Диме удачи и как спортсмену, и как человеку.

Никита ЛУКЬЯНОВ

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

Linesman

Браво Генадию! Отличный спортсмен! Гена, ты классно держался в бою и всем нам дал хороший пример мужества. "Перекури" конечно и снова вперед, и успехов в боксе!

10:50 3 октября 2011

Mittal

...а как же поедание пирога перед боем?)

22:57 1 октября 2011

вап2

Приятно читать, когда люди уважительно относятся друг к другу. И бой интересный, и после боя вели себя , как настоящие мужики!

00:49 1 октября 2011

Кирсанов Николай

интервью настоящего мужчины!!!!!!!!!!! Пирог удачи!!!!!!!!!!!!!!!

00:15 1 октября 2011

Tapinambur

Пирог в полном порядке. Иногда складывалось впечатление, что бой у него чуть ли не тренировочный. А про ринг совершенно правильно сказали, каток. На одном и том же месте поскальзывался то один боксер, то другой. Причем в перспективной атаке.

20:26 30 сентября 2011