22:00 23 сентября 2011 | Бокс

Денис Лебедев:
"Кто кому потушит свет, увидите 4 ноября"

Сегодня. Москва. Денис ЛЕБЕДЕВ и Джеймс ТОУНИ. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ"  Фото "СЭ" Сегодня. Москва. Александр ПОВЕТКИН и "Хирург". Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ" Сегодня. Москва. Джеймс ТОУНИ. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. Денис ЛЕБЕДЕВ и Джеймс ТОУНИ. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"

Сегодня вечером в московском торговом центре "Атриум" состоялась презентация намеченного на 4 ноября боя между российским боксером первого тяжелого веса (до 90,7 кг) Денисом Лебедевым и его американским соперником Джеймсом Тоуни.

Никита ЛУКЬЯНОВ
из Москвы

Лебедев по традиции был невозмутим и немногословен. А вот 43-летний ветеран, накануне излучавший оптимизм и валявший дурака, на этот раз вел себя агрессивно. Наверное, этому поспособствовали не самые удобные вопросы.

- Я рад оказаться в России, - начал бывший чемпион мира в трех весовых категориях. - Готов к драке с Лебедевым. Вы увидите хороший бой. Спасибо, что создали все необходимые условия. 4 ноября я еще раз стану чемпионом мира в первом тяжелом весе. Приходите поддержать Джеймса "Туши свет" Тоуни!

Дальше Тоуни продемонстрировал домашнюю заготовку. Американец рассказал, что, когда ему сообщили о бое с Лебедевым, он полез в интернет, чтобы найти фотографию соперника. И наткнулся на Александра Лебедева, чье фото всем и продемонстрировал. Последний, напомним, недавно "отличился" дракой в прямом телеэфире с другим олигархом, Сергеем Полонским.

- Спасибо, что пришли. Значит, вам интересен наш бой, - сказал Лебедев. - Я постараюсь не подвести и показать зрелище. Победа будет за нами. Кто кому выключит свет, увидим 4 ноября.

- Москва, Россия, друзья! – обратился к болельщикам тренер Лебедева, легендарный Костя Цзю. - У нас очередной большой бой! Денису 32 года, и выходить против абы кого уже не интересно. Нам нужны большие имена, а Джеймс Тоуни – одна из легенд мирового бокса. Денис – все еще восходящая звезда. Думаю, что 4 ноября Лебедев станет новой звездой, потушив старую. Тоуни я знаю давно, как и Роя Джонса. Но бизнес есть бизнес. Нужно выходить и бить. Приходите на бой – не пожалеете.

- Костя Цзю был одним из моих любимых боксеров. Очень уважаю его. Но соглашусь с его высказыванием: бизнес есть бизнес, и мы готовы закончить этот бизнес в свою пользу, - парировал Тоуни.

- Вы известны своими жесткими высказываниями в адрес соперников. А кого вы, наоборот, уважаете?

- Мэнни Пакьяо и Флойда Мэйуэзера, потому что они всегда готовы драться с лучшими. А в супертяжелом весе уважать некого. Там все боятся драться со мной, включая сестер Кличко.

- Вы выглядите сегодня нервным. Вам тут некомфортно?

- Я не нервничаю. У меня за спиной 83 боя. О чем ты говоришь? Я прекрасно себя чувствую. Если хочешь, могу тебе сейчас же надрать задницу.

- Дэвид Хэй не пожал руку Владимиру Кличко, и для него все плохо закончилось. А вы готовы пожать руку Лебедеву?

- Не смей сравнивать меня с Гэем. Это не мой стиль. У меня нет никаких разногласий с Лебедевым, я готов ему пожать руку.

- У вас в свое время были допинг-скандалы. Есть ли гарантия, что так не произойдет в этом бою?

- Вы серьезно? Не надо начинать разговоров о допинге. Я этим не занимаюсь.

- Вы по-прежнему курите сигары?

- Каждый день. И только кубинские.

- Не будет ли у вас проблем, чтобы уложиться в 90 кг?

- Я вешу 130 кг, и у меня будут большие проблемы.

- Денис, что думаете о Тоуни: в 43 года он все еще способен драться так, как и раньше?

Лебедев: - Я ничего не думаю. Посмотрите его статистику и поймете всё сами.

- Тоуни провел массу боев против известных боксеров: Холифилда, Руиса, Рахмана, Питера… Какой-то из них вам запомнился?

- Может, прозвучит странно, но я еще ни одного боя Тоуни не видел. Но уже сегодня вечером мне передадут видео его последних сражений, и я начну отслеживать ситуацию.

- Что сказали Косте Цзю после долгой разлуки?

- Простые слова, что соскучился по нему. Я очень рад видеть его. Мне есть с кого брать пример. Очень хочу стать лучше, чем сейчас.

- Тоуни сказал, что ваш предыдущий соперник, Рой Джонс, уже давно ничего из себя не представляет. Это будет для вас дополнительной мотивацией?

- Мне дополнительной мотивации не нужно. Я к каждому сопернику отношусь с уважением. Но спорт есть спорт.

- Обычно вы говорите "С нормальными людьми мы по-нормальному, а с хамами – по-хамски". Тоуни как раз подходит под второе определение. Готовы, если понадобится, дать ему отпор и на словах?

- Меня с детства учили давать достойный отпор. Буду делать по науке. За мной не заржавеет.

- Как тренировались в последнее время?

- Мы уже занимаемся с Костей. Он приехал относительно недавно. В последнее время работал над общей физической выносливостью.

- Вы сегодня в белой рубашке. Издавна русские войны так шли в бой…

- Да, как в песне про казаков. Кто ее послушает, поймет, в чем смысл.

15
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (15)

Dr_Death

С Роем виноват только судья, что не остановил бой. А с Тоуни лёгкого боя не будет, он за ночь после взвешивания нажрёт килограмм 10-15.

19:56 25 сентября 2011

Wannarocks

Captain America 00:22 | 25 Сентября 2011 На сегодняшнем уровне - Денис - топ-боксер. Но рад, что ты повеселился. Перечисли свои варианты топ-боксеров. Только не нужно постоянно упоминать Флойда, Мэнни, Альвареса... Давай без них.

11:20 25 сентября 2011

не забуду мать родную

Денис! Ты зачем берет снял???)))

00:18 25 сентября 2011

Буч_52

Согласен с Wannarocks. Если боксер выходит в костюме палача с топором, что он палач? И головы рубил? Или в шкуре тигра, что он тигр? Если Денису нравятся ВДВ пусть выходит рубиться в берете и тельнике десантном, к тому-же многие из десанта его поддерживают. А тушу Тони "ТУШИ СВЕТ" со своими дешевыми понтами он положит, я уверен.

16:23 24 сентября 2011

Wannarocks

Captain America 23:45 | 23 Сентября 2011 Денис - топ-боксер. Поэтому поищи выскочек получше

14:29 24 сентября 2011

Wannarocks

Что на Дениса наезжаете? Десантник не десантник. Видимо у вас толь ко Кличко бои не покупают. Ну тогда идите к ним на ветки, восхвалять их.

13:06 24 сентября 2011

n1onеp

Vason 22:32 | 23 Сентября 2011 Вопреки многочисленным фото в интернете, где Денис Лебедев в голубой тельняшке и в голубом берете, являющихся непременным атрибутом ВДВ, он никогда не служил в воздушно-десантных войсках Вики

10:09 24 сентября 2011

апетр

десантник только и может лупить стариков.А с молодыми ссыт махаться

06:19 24 сентября 2011

Игорь Иванович

Это называется тупо подогрев интереса. Дешёвые понты с обоих сторон.

01:18 24 сентября 2011

Александр

а лебедев теперь только с ветеранами дерется??? следующий мухамед али???

00:25 24 сентября 2011

Iron Rat

Этому журналисту в желтой прессе писать.

23:21 23 сентября 2011

Wannarocks

Давай Денис!!! Тоуни несмотря на животик в намного лучшей форме чем Джонс. Плюс у Туши света не было тяжеленных нокаутов как у Роя. Думаю бой будет интересным, а для Дениса это будет бесценный опыт? А Белова разве Дениса уже не тренирует?

23:00 23 сентября 2011

МЯСОРУБКА

Давай Денис, болтунам место на ринге плашмя.

22:36 23 сентября 2011

Vason

Круто!!!!!! У меня днюха 4 ноября))) Лучший подарок для меня будет если ваш морпех потушет свет этому тоуни!!!!

22:32 23 сентября 2011

koroban

прикольный нигер. надеюсь наш его побъет

22:25 23 сентября 2011