16:00 27 июля 2011 | Бокс

Все спарринг-партнеры Поветкина
должны собраться в Чехове в понедельник

Александр ПОВЕТКИН. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Александр ПОВЕТКИН. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"

До боя за звание регулярного чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе между Александром Поветкиным и Русланом Чагаевым остался месяц. О том, как проходит подготовка 31-летнего боксера, рассказал менеджер россиянина Владимир Хрюнов.

- Какова ситуация с Тедди Атласом: он все-таки будет готовить Поветкина или нет?

- Я не хотел бы комментировать эту тему. Скажу лишь, что мы нашли решение, которое устроило все стороны, и у нас все в порядке. Тедди составил нам план тренировок на восемь недель, три из них уже миновали. Подготовка в оставшееся время будет проходить при непосредственном участии Атласа.

- В нашумевшем интервью тренер сказал: он не готов к тому, что вся подготовка пройдет в Европе. Стали ли вы в связи с этим менять планы?

- Нет, как и собирались, весь тренировочный цикл пройдет в Чехове.

- Когда начинается спарринговая фаза?

- Уже прибыл первый спарринг-партнер, следующий - в пятницу, еще двое - в понедельник. Всего будет двое отечественных спарринг-партнеров и четыре - из-за рубежа. Имена по понятным причинам называть не хочу.

- Следите ли вы за ситуацией в тренировочном лагере Чагаева?

- Да. Не буду раскрывать всех секретов, но у нас действительно есть предельно точная информация о всем происходящем. В этом плане все четко.

- Промо-тур Роя Джонса, который должен был пройти в нашей стране в июле, не состоялся. Почему?

- Мы с Роем находимся в постоянном контакте. Сейчас все зависит от моей занятости - я полностью сконцентрирован на подготовке Поветкина к бою с Чагаевым. Поэтому тур пока отложен, но он обязательно состоится, так как это было частью контракта на бой с Денисом Лебедевым. Еще раз хочу призвать всех, кто заинтересован в приезде Джонса, выходить на прямую связь со мной.

- Буквально на днях произошел инцидент с Кшиштофом Влодарчиком - чемпионом мира WBC в первом тяжелом весе, где выступает Лебедев (поляк угодил в больницу из-за передозировки антидепрессантов). Как это может сказаться на перспективах его объединительного боя с Марко Хуком?

- Один польский боксер буквально месяц назад рассказывал мне, что у Кшиштофа большие финансовые проблемы. Ему толком не на что жить, из-за чего сложности в семье. Видимо, поэтому такая ситуация и приключилась. Не знаю, каковы теперь перспективы его боя с Хуком.

Что касается Лебедева, то для нас сейчас на первом месте стоит Антонио Тарвер. Все видели, как уверенно он победил Дэнни Грина. Так что бой Тарвер - Лебедев мог бы стать особым событием в мире бокса. Пока мы ведем переписку с командой американца.

- Продвинулись ли переговоры по бою Александра Бахтина с Вахтангом Дарчиняном из Армении?

- 3 сентября мы с Бахтиным будем присутствовать на бое Дарчиняна с Паулусом Амбундой, который пройдет в Ереване. Лишь после этого поединка можно будет говорить о чем-то конкретном.

Никита ЛУКЬЯНОВ

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ