09:10 3 июля 2011 | Бокс

Владимир Кличко: "Жаль, что не нокаутировал Хэя"

Суббота. Гамбург. Владимир КЛИЧКО. Фото AFP Фото "СЭ"
Суббота. Гамбург. Владимир КЛИЧКО. Фото AFP Фото "СЭ"
174

После пресс-конференции, на которой победивший Дэвида Хэя обладатель теперь уже трех чемпионских поясов в тяжелом весе по версиям IBF, WBO и WBA отвечал на вопросы в основном по-немецки и по-английски, он уделил время русскоязычным репортерам, среди которых был и специальный корреспондент "СЭ". 

 Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
из Гамбурга 

- Как чувствуете себя? 

- Великолепно. Правда, впервые за долгое время у меня синяки на лице и гематома под глазом, но в боксе, как известно, далеко не всегда все складывается гладко. 

- Традиционный звонок маме уже сделали? 

- Конечно. Причем позвонил и я, и Виталий. 

- Сегодня осуществилась ваша с братом заветная мечта: все чемпионские пояса в тяжелом весе оказались в руках одной семьи. Что чувствуете в этот момент? 

- Наверное, чтобы до конца понять эти чувства, нужно прожить с ними какое-то время. Ну а пока я могу просто сказать, что очень счастлив. 

- Как в результате этого события будет развиваться история бокса в тяжелом весе? 

- Если речь о моем будущем сопернике, то я пока не готов даже гипотетически рассуждать на эту тему. У нас с Виталием есть одна идея, но озвучивать ее пока рановато. 

- Бой с Дереком Чисорой больше невозможен? 

- Нет ничего невозможного.

 - Вас не удивило, что на пресс-конференции после боя риторика Хэя круто изменилась и он даже пожал вам руку, что отказывался делать до поединка? 

- Такие перемены происходили со многими боксерами, которые много говорили до выхода на ринг, но потом выяснялось, что на деле их громкие заявления ничем не были подкреплены. Я бы, наверное, больше удивился, если бы Дэвид после поражения в одну калитку, когда лишь чудом не состоялся нокаут, повел себя иначе. 

- Пожав вам руку, Хэй извинился за все, что говорил до боя? 

- На самом деле, у нас не было возможности толком с ним пообщаться. Да, честно говоря, я и не горю желанием с ним беседовать. 

- Стиль Хэя произвел впечатление: он был гибким и уклонялся от ваших ударов так, словно танцевал на ринге… 

- Чем-то поведение Дэвида на ринге напомнило мне манеру Султана Ибрагимова - тот тоже в первую очередь думал о том, как избежать нокаута. Ну а если человек совсем не проявляет в бою инициативу и не идет вперед, предпочитая исполнять танцевальные па, то, может, ему лучше быть танцором, а не боксером? 

- Хэй редко бывает пунктуальным. Когда случилась задержка с его выходом на ринг, многие подумали, что он испугался. А что подумали вы? 

- Мы потому и прописали в контракте условие: Дэвид должен выйти на ринг первым. Чтобы я, прежде чем покинуть раздевалку, наверняка знал, что он не сбежал. 

- После того как британец рассказал, что весь бой провел со сломанным большим пальцем на правой ноге, вы его зауважали? 

- Вовсе нет. Его слова прозвучали как отговорка, попытка найти объяснение поражению. В спорте не принято списывать неудачу на посторонние обстоятельства. 

- Вам удавались одиночные удары и "двойки", а вот с сериями не складывалось - все последующие уходили мимо цели. Почему? 

- Хэй был бдителен на протяжении всех двенадцати раундов. Британец прекрасно понимал, что если он хоть на секунду даст слабину, бой закончится нокаутом. Он пропустил один из жестких ударов, но все-таки устоял на ногах. Комбинации по большому счету действительно не работали. 

- Когда поняли, что нокаута не будет?

 - Я до последнего надеялся поставить яркую точку в этом бою. 

- Поэтому и целили не в корпус, а в голову? 

- Да. Очень хотел, чтобы пятидесятая моя победа нокаутом выпала на этот поединок. Но не беда - намного важнее, что теперь все титулы в тяжелом весе в руках семьи Кличко. 

- Один из поясов выносила на ринг девушка - Марина Суркис. Вы, получается, человек не суеверный: ее папа, президент киевского "Динамо" Игорь Суркис, вряд ли позволил бы представительнице слабого пола даже прикоснуться к одному из завоеванных командой трофеев… 

- Благодарен Марине за то, что на благотворительном аукционе она отдала в Фонд братьев Кличко за оригинальный лот 350 тысяч евро. Никакого суеверия: напротив, было приятно, что очаровательная девушка взяла на себя такую миссию. А женщин в моей команде и в самом деле никогда прежде не было. 

- Почему в этом бою Хэй все время падал? У вас есть этому объяснение? 

- Мне сложно это понять. Дэвид все время терял равновесие и падал, но при этом мне делали предупреждения и снимали очки. 

- Непогода каким-то образом повлияла на сюжет поединка или, быть может, внесла коррективы в последние часы перед боем?

 - Особого влияния проливной дождь не оказал - разве что пришлось по пути к рингу обходить огромные лужи на футбольном поле. Холодно же под лучами софитов нам не было. 

- Со стороны бой на открытом стадионе под ливнем выглядел весьма экзотически. А каким виделось происходящее вам? 

- При таком ярком свете я практически не видел стадион. Кожей, телом я ощущал, что вокруг много людей, но из-за слепящего света прожекторов ничего за пределами квадрата ринга не видел. 

- А как и что кричали английские фанаты - не слышали?

 - Слышал не только их, но и поддерживавших меня украинских, российских, немецких и американских болельщиков. Очень благодарен всем, кто приехал, чтобы поболеть за меня. 

- Виталий уже сказал вам спасибо за лучший подарок к 40-летнему юбилею, который он отпразднует 19 июля?

 - Он еще ничего мне не говорил, но радость на его лице я уже успел прочитать. Впрочем, только лишь этим подарком отделаться не получится… (Смеется.) 

- Хэйден Пеннетьери, ваша бывшая подруга, уже звонила с поздравлениями? 

- Все дело в том, что последние две недели мой телефон был отключен - чтобы ничто не мешало сосредоточиться на бое. Дозвониться не могли даже близкие друзья.

174
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (174)

ODA24

Дэвид все время терял равновесие и падал, но при этом мне делали предупреждения и снимали очки.----АХАХАХ)))) Да ты же на нем повис, чтоб он тебя не бил, ты ж сам лез в обнимку, ссыкля)))

12:20 25 июля 2011

ODA24

Кличко-отстой, Хэй-красавец. Хохлы, я с вас умиляюсь))) Ваши боксеры уже давно немцы, а не хохлы))) А вы только и можете, что приписывать победу немецкого боксера себе и превозносить собственную значимость))) Клоуны, это вам не галушки хавать))) Хэй переиграл Клячко-это было видно. Кого там собирался нокаутировать мистер "ПОЛЕНО"??? Сам чуть не лег, клоун тупой. Лох двухударный Хэя забоялся после 1-го раунда. Да и по очкам и акцентированным ударам-прос*ал. Так что вот))) Сидите тихо и посасывайте газик, пока разрешают, а то скоро сало не на чем будет жарить)))

12:13 25 июля 2011

DIFFUZOR

Комбинации по большому счету действительно не работали.Когда он их бил эти комбинации?

12:35 8 июля 2011

Imho

За что люблю этого боксёра, так за изливающуюся через край скромность.)

01:18 6 июля 2011

TURS

никогда бои Кличко,а особенно Владимира не отличались яркими событиями и зрелищем...поэтому все как обычно! Кличко с победой!

13:25 4 июля 2011

Uralmash rules

Бой был скучен, увы...Но не всегда бывает так, что сильнейший побеждает убедительно.

10:07 4 июля 2011

SportMenoff

Богдан13 Я с вами на эту тему спорить не буду. Более того, для получения результата, любая тактика хороша, лишь бы выиграть, и это аксиома. Но мне не нравятся такие бои, это моё мнение и я его никому не навязываю. Хочется бои пинчеров с тяжелыми ударами с обоих рук, без клинча, и в конце-нокаут. Как бои тех кого я упомянул выше, список можно продолжить, но вы меня думаю поняли.

22:32 3 июля 2011

Богдан13

А мне откровенно жаль Вас SportMenoff.Ваше мнение(впрочем,как и моё)очень субъективно.Всё гораздо проще.А многим из людей(Вы наверное не смогли заметить)хочеться смотреть только такие бои!Вынужден повториться в том, что технический минимализм братьев во многом предопределен их габаритами и выбранной тактикой, а именно, минимизация ущерба от противника за счет использования высокого роста и ведения боя практически исключительно на дальней дистанции, что логично приводит к существенному сужению ассортимента ударов и боевых действий. До последнего времени эта традиционно-минималистическая тактика и манера ведения боя позволяет сверхубедительно побеждать противников, а отсюда вряд ли следует ожидать в ближайшей перспективе отказа от нее и существенных коррекций технического ассортимента. Как говорится «от добра - добра не ищут».И нас это вполне устраивает!!!!!

22:26 3 июля 2011

Вecелый

PoMaLLLIka 113-112 вроде не может быть. я бы поставил 114-112, ведь по очку с каждого сняли или ничью тогда)

22:20 3 июля 2011

smez

Профессиональный бокс-это не просто спорт,это если хотите -это современные бои гладиаторов. Тайсона любили не за то,что он побеждал всех подряд ,а за то ,как он это делал.Кто то видел ,что то подобное у братьев Кличко? Профессиональный бокс только выиграет с уходом этой парочки. Хэй был не хуже Владимира,но не настолько,чтобы убедить в своей победе судей.Кто следующий?

22:18 3 июля 2011

Богдан13

Даже англичане не очень признают болтуна Хея.. «BBC»: Владимир Кличко выиграл по очкам у Дэвида Хэя «Дэвид Хэй очень быстро забыл о ссвоих мечтах объединить чемпионские пояса в супертяжелом весе, после проигрыша по очкам Владимиру Кличко. Сам бой разочаровал, особенно в свете громких и дерзких заявлений Хэя. После окончания поединка Хэй поднял руки, но 55 000 болельщикам, в том числе и 10 000 британцам было понятно, что лучшим в этот вечер был украинец».А сколько угроз от Хея..

22:18 3 июля 2011

SportMenoff

Посмотрел бой, я не спец в таких делах как бокс, но все же скажу свое мнение. Сейчас в боксе нет нормальных чемпионов-пинчеров, какие были ранее. Таисон, Туа Делахоя, можно конечно Папенченко написать , но он не был на такого уровне в профессионально боксе. Сейчас мешки. Бой Кличко-Хей, бой двух мешков, один боится(Хей), второй осторожничает(Кличко), хотя по сути это одно и то же. С такими габаритами и длинной рук как у Кличко...все карты в руки, на деле выгоды как показал бой, ноль. Чемпионских организаций как грязи - полно. Абсолютного чемпиона нет. То, что на верху, братья славяне радует, но только и всего. Смотреть интереса нет, такие бои, к сожалению. Такие бои смотреть можно только специалистам, но не обычным обывателям, жаждущих красивого зрелища, а кто ещё и за башенные "бабули" ходит смотреть такие бои, мне откровенно жаль.

22:16 3 июля 2011

PoMaLLLIka

Пересмотрел бой. Кличко победил со счетом 113-112, ну что ж немецкие судьи, такие немецкие.

21:55 3 июля 2011

Вecелый

прогнозист1 20:11 | 03 Июля 2011 А ты задумайся о том, что происходит на этом сайте, и кто этим занимается((

20:16 3 июля 2011

прогнозист1

veryalone 19:03 | 03 Июля 2011 я откуда знаю кто для тебя является брутальным? вроде молчал-молчал и решил опять ляпнуть чушь veryalone ? ты хоть нашёл ответы на 4 вопроса или таким же профаном остался? кстати а с Питером тоже считал как Кличко ползал? сколько раз там было?:) вон ваш герой собирается по ходу бросить перчатку Пакиао!:))) видно чем мельче соперник тем величественнее младшой:)) ты завтра по ветке комент напиши после игры Россия-Турция!!!

19:12 3 июля 2011

Вecелый

Espana Да есть такие. Я правда не совсем спец. Но вон даже в самой команде Кличко какого-то чернокожего хохла двигают (не помню)))

19:12 3 июля 2011

veryalone

прогнозист, это ты того брутального парня имеешь в виду, который вчера на ринге 11 раз вставал в интересное положение - как только Кличко к нему прикасался?

19:03 3 июля 2011

Espana

Дмитрий Прокофичев(DIMONIKOSSS) 18:48 | 03 Июля 2011 Когда вместо мешка добротный боксёр, Кличко не кажется таким великим. _____________________________________________________________ _ когда же уже? Имя кто-нибудь назовет? зы. Поветкина не предлагать...))

18:59 3 июля 2011

Вecелый

прогнозист1 red-white condoms Оба филфак после Гарварда заканчивали?)))))

18:58 3 июля 2011

Dinamidt 22rus ( забаненый )

молорики братья Кличко! мочи англосаксов и жидомасонов! Россия+Украина+Белоруссия - ЕДИНЫЙ НАРОД, ОДНА ВЕРА!!! наше дело ПРАВОЕ, победа будет за нами! Братья славяне, любо нам, любо!!!))) культура русского человека и его душа - вот что свято и неподвластно нашим врагам!

18:57 3 июля 2011

Espana

Клич победил с перевесом 2-3 очка. Влад сделал минимум для победы, хотя обещал больше. И всё-таки, не избавился от панической боязни пропустить удар. Хотя, от того же Питера три раза был в нокдауне, но смог победить. Теперь по Хэю... Не сделал совсем ничего из того, что обещал, но смотрелся неплохо (на фоне предыдущих соперников К2 - потрясная реакция и быстрые ноги), но в супертяжах, скорее всего, делать нечего - не тот удар. Благодаря предматчевой риторике здорово смог раскрутить бой и заработать денег. Захочет ли он реванш? Сомневаюсь. разве что если денег будет столько же или поболее. Но будут ли спонсоры у такого боя???

18:55 3 июля 2011

Дмитрий Прокофичев(DIMONIKOSSS)

Когда вместо мешка добротный боксёр, Кличко не кажется таким великим.

18:48 3 июля 2011

прогнозист1

red-white condoms 18:35 | 03 Июля 2011 veryalone 18:40 | 03 Июля 2011 вы удачно дополняете друг друга. один посудамойша который не выходит из дома, другой вафлёр!!! вот и составте компанию друг другу может оба успокоитесь и не будете флудить на сайте о боксе!!!

18:44 3 июля 2011

veryalone

n1onеp, особенно финал Швеция - Финляндия...

18:41 3 июля 2011

veryalone

прогнозист1, в общем враль ты хороший - так что трынди дальше

18:40 3 июля 2011

Alexsspb

поздравляю братьев Кличко- заслуженная победа Владимира

18:40 3 июля 2011

прогнозист1

veryalone 18:31 | 03 Июля 2011 по Шараповой я ставку в конторе делал на квитову т.к. та сильнее, а в Шарапову я не верил ещё в полуфинале. Если француженки вышли бы в финал то без вопросов шансы были 40-60 а с турчанками должны победить! думаю вечером сам поймёшь разницу в классе между этими командами!

18:35 3 июля 2011

n1onеp

veryalone Честно говоря все-таки поинтереснее боя Кличко-Хэй

18:34 3 июля 2011

veryalone

n1onеp, и как хоккейчик в этом году - очень понравился?

18:32 3 июля 2011

veryalone

прогнозист1, а если не дернут сегодня? вчера вот Шарапова пролетела...В баскетбол в Лиге чемпионов пролетели просто позорно лошади и химари. Ну, про ногомячек молчу - там достижения известны. Цветем, одним словом. А уж вспомнить Олимпиаду последнюю - ну тут просто от восторга закачаешься.

18:31 3 июля 2011