22:30 7 апреля 2011 | Бокс

Денис Лебедев: "Джонс - легенда бокса,
а я - настоящее"

Четверг. Москва. Рой ДЖОНС. Фото Никиты ЛУКЬЯНОВА, "СЭ Интернет" Фото "СЭ" Четверг. Москва. Рой ДЖОНС. Фото Никиты ЛУКЬЯНОВА, "СЭ Интернет" Фото "СЭ" Четверг. Москва. Денис ЛЕБЕДЕВ. Фото Никиты ЛУКЬЯНОВА, "СЭ Интернет" Фото "СЭ"
Четверг. Москва. Рой ДЖОНС. Фото Никиты ЛУКЬЯНОВА, "СЭ Интернет" Фото "СЭ"

Сегодняшняя пресс-конференция, посвященная намеченному на 21 мая бою между Денисом Лебедевым и Роем Джонсом-младшим, запомнится надолго. Десятки журналистов, заполнившие зал ВГТРК, не прогадали. Скандал, памятные подарки боксерам, отменные ремарки модератора Дмитрия Губерниева, уморительные оговорки журналистов, неожиданные вопросы (как, например, о сексе перед боем) – все это вместило мероприятие, продолжавшееся немногим более часа.

Чтобы описать все произошедшее, одного пера, наверное, недостаточно – нужно смотреть видеоверсию, которую мы вам с удовольствием и предоставляем. В этой же статье предлагаем вашему вниманию лишь основные высказывания.

- В отличие от Роя я еще не привык к такому скоплению журналистов, но на качество моего боя это не повлияет, - пообещал 31-летний российский боксер первого тяжелого веса (до 90,7 кг) Лебедев. - Спасибо Джонсу и его команде, что приняли приглашение и приехали. Будет очень приятно сразиться с настоящим мастером.

- Этот бой – особенный для вас?

- Наверное, он значит для меня даже больше, чем поединок с Хуком за пояс чемпиона мира. Это не пустые слова, так и есть. Почему? Потому что нам предстоит еще много лет ждать, прежде чем кто-то сможет сделать себе такое имя, как Рой Джонс. Я постараюсь повторить путь Роя. Замечу лишь одно: мой соперник – легенда бокса, а я – это настоящее.

- Согласны с тем, что этот бой надо выигрывать убедительно и ярко, иначе над вашей карьерой нависнет большая угроза?

- Вполне отдаю себе отчет. Знаю, что будет в случае поражения или победы. Бокс – серьезный вид спорта, никто не ищет легких путей.

- Ваш прогноз на бой.

- Вы все увидите в ринге. Главное, что мы с Роем в равных условиях. У нас обоих достаточно времени на подготовку. А сильнейшего выявит бой.

- Вас не смущает то, что у себя на родине большинство болельщиков могут поддержать не вас?

- Нет. Уверен, болеть будут за меня. Вся страна. И даже половина Украины (смех в зале). Дома стены, конечно, помогают, но есть и более важные факторы.

- Как вы относитесь к смешанным единоборствам? Хотели бы поучаствовать в них?

- Мне нравятся все единоборства. Например, боевое самбо, и не только потому, что им владеет Федор Емельяненко. Люблю дзюдо, вольную борьбу, которой сам занимался некоторое время. Чтобы в нашей стране чувствовать себя уверенно, надо владеть всеми видами единоборств.

Рой Джонс: "42 – это просто цифра"

- Спасибо за приглашение на бой, - сказал знаменитый Рой Джонс. - Если честно, то у меня не было планов возвращаться в Россию, где я впервые был в 1986 году. Но от такого предложения не смог отказаться. Знаю, что Денис – сильный соперник, но не думаю, что у него получится победить меня.

- Многие сомневаются, что в 42 года вы все тот же Рой Джонс, что и раньше.

- 42 - это просто цифра. Бернарду Хопкинсу уже 46, а он все еще в деле.

- Какая мотивация у вас в этом бою?

- Я не был чемпионом мира в первом тяжелом весе. Это единственный вес между средним и тяжелым, в котором я не был чемпионом. Какая еще мотивация нужна?! Кроме того, теперь я знаю, сколько у меня поклонников в России. Так что я сделал правильный выбор.

- Ваш прогноз на бой.

- Покупайте билет и приходите. Там все увидите.  

- В свое время в прессе была информация о переговорах между вами и Виталием Кличко. Правда ли, что вы тогда отказались от боя?

- Оба брата очень хороши. Здоровые ребята. Но я никогда не отказывался ни от одного боя.

- Кто, на ваш взгляд, сильнейший боксер в мире вне зависимости от весовой категории?

- Флойд Мейуэзер, Мэнни Пакиао и Нонито Донэр.

- Какие три качества помогают вам побеждать?

- Красота, скорость и еще раз красота (смех в зале).

- Уже задумывались о том, чем будете заниматься после окончания спортивной карьеры?

- Возможно, открою свою школу бокса. Отбор будет очень серьезный (смеется).

- Как думаете, Бернард Хопкинс станет чемпионом мира?

- Нет.

- Кто-то из нынешних боксеров может совершить такую же революцию, как вы в свое время?

- Нонито Донэр имеет шанс на это. Но ему не удается так захватить внимание соперника, как это умею я.

- Как вы относитесь к смешанным единоборствам? Хотели бы поучаствовать?

- Я в боксе начинал, в нем и закончу. Если кто-то из ребят из смешанных единоборств хочет побоксировать со мной – пожалуйста. Но только по правилам бокса.

- Есть ли у вас желание выступить в России? Но не на ринге, а на сцене – с рэп-концертом?

- Здорово, что сейчас есть возможность говорить о таких событиях в России. Почему бы не устроить концерт в будущем?

- Какие у вас любимые рэп-исполнители? (в этом вопросе журналист никак не мог правильно произнести название 50 Cent, предлагая Джонсу такие варианты, что понимать их можно крайне двусмысленно).

- Лучший, на мой взгляд, 2Pac, а на второе место поставлю Eminem.

- Знакомы ли вам представители российского искусства? Можете назвать пару имен?

- Не могу назвать. Я предпочитаю рэп.

- Вы уже три дня в Москве. Может, уже что-то можете сказать на нашем языке?

- (По-русски) Нет (смех в зале).

Джон Вирт: "Лебедев – настоящий чемпион мира"

- Денис Лебедев – сильнейший соперник, - заметил глава промоутерской компании Square Ring, представляющей интересы Джонса, Джон Вирт. - Я видел его бой с Марко Хуком, и могу сказать, что именно Лебедев – настоящий чемпион мира. Но хочу в то же время подчеркнуть, что Рой Джонс 21 мая выйдет на ринг в Москве, чтобы победить.

Владимир Хрюнов: "Невозможно подобрать спарринг-партнера, похожего на Джонса"

- Нами проделана огромная работа, усилен тренерский штаб, - заверил менеджер Лебедева Владимир Хрюнов. - Значительную часть подготовки Денис проведет с Костей Цзю. С ним мы много времени тратим на поиск спарринг-партнеров. Но есть одна огромная проблема – Рой Джонс бесподобен. Нет спортсменов, которые боксируют так же. Но у нас есть ключи к этому замку, мы будем решать проблему. Цзю скоро вернется из Австралии, и мы приступим к реализации плана, в котором расписана каждая минута. Денис упорно тренируется и отдает себе отчет, что значит бой с Джонсом.

- Кто помимо Дениса и Роя выйдет 21 мая на ринг в Крылатском?

- Александр Бахтин и Медгоен Сингсурат (первый, кто победил Мэнни Пакиао). Также бой проведет чемпион России Андрей Богданов. Еще два поединка пока обсуждаются.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ