"Я нокаутирую Кличко". Британец готов драться с Владимиром, но украинец темнит

Владимир Кличко. Фото AFP Владимир Кличко. Фото REUTERS Диллиан Уайт. Фото REUTERS
Владимир Кличко. Фото AFP
Кличко-младший не опровергает и не подтверждает слухи о своем возвращении. 

В возвращение Владимира Кличко не то, чтобы почти поверилось, но проскользнула мысль, что это реально. За бой с Диллианом Уайтом в Великобритании он получил бы восьмизначный гонорар, да и шансов уйти с красивой победой было бы немало. Но этого, кажется, не произойдет.

Владимир Кличко. Фото REUTERS
Владимир Кличко. Фото REUTERS

Некий британский тяжеловес

Английский боксерский журналист Стив Банс 11 января поделился любопытной информацией в подкасте на радио "Би-би-си". Он сказал, что Владимир Кличко может вернутся на ринг в апреле этого года и провести бой с одним из британских тяжеловесов. Это не Тайсон Фьюри и не Энтони Джошуа, которым он проигрывал в 2015 и 2017 годах соответственно.

По его словам, первый весной проведет бой с Джаррелом Миллером в США, а Фьюри в это же время года встретится с Деонтеем Уайлдером. Бой Кличко с неназванным британским тяжеловесом может состояться 13 апреля на "Уэмбли".

Этим неназванным боксером, как очень легко догадаться, является Диллиан Уайт. Он – единственный из британцев, кто по уровню и статусу мог бы драться с Кличко. Не Дэвиду Прайсу же это делать и не Дереку Чисоре.

Сам Уайт не исключил вероятности боя с украинцем и признался, что хотел бы его: "Я бы определенно подрался с Кличко. Если он хочет бой, то получит его. И он больше никогда не вернется, после того как я с ним разберусь. Это я могу пообещать. Я тренировался с ним, спарринговал, я его нокаутирую. Он дал Джошуа просто адский бой, он – больший и сильный мужчина, но я хочу с ним драться. Я знаю, как против него действовать. Я верю, что смогу надрать ему зад. Он не любит удары по корпусу, это я помню еще со времен спаррингов. Он их наполучает сполна".

Диллиан Уайт. Фото REUTERS
Диллиан Уайт. Фото REUTERS

Здоровье дороже денег

Это – типичный для Уайта трэш-ток, еще легкая его версия. Если бы бой был объявлен официально, он бы разговаривал в разы жестче. Но поединок, в который и так верилось с трудом, все же не состоится. Во всяком случае сам Кличко это опроверг.

– Владимир сообщил, что слухи о том, что он может возобновить карьеру после двухлетней паузы ради встречи с Диллианом Уайтом весной, не имеют под собой оснований, – написал в Твиттере журналист Sport Illustrated Крис Мэнникс.

С какой-то точки зрения, это разумное решение. Возвращаться в 43 года после двухлетнего простоя – дело очень рискованное и опасное для здоровья. С другой стороны, даже сейчас Кличко, если подготовится как следует, то разберется с любым из тяжеловесов на планете за исключением трех-четырех человек. В этом коротком списке нет места Диллиану Уайту.

Британец в последнее время сильно прибавил: победы над Паркером и Чисорой делают его одним из главных, если не главным претендентом на мировые титулы, но разница в классе между ним и лидерами дивизиона велика. Диллиан дрался с Джошуа в 2015-м и отправился в глухой нокаут в седьмом раунде. Хотя он был первым, кто создал Энтони реальные проблемы в профи, зажав его у канатов во второй трехминутке.

Если бы бой Кличко – Уайт состоялся, фаворитом был бы Владимир. Скорее всего, он бы победил по очкам, выиграв восемь-девять раундов. Для него это не слишком рискованный вариант, он таких как Уайт претендентов победил пару десятков. Да и гонорар был бы восьмизначный, что очень сильно говорит за этот поединок, но против куда более весомый аргумент – здоровье и честь. Владимир реально смотрит на вещи и отвечает за слова: он принял решение перестать драться и не будет его менять. Скорее всего, не будет.

Загрузка...
Материалы других СМИ