11:00 25 августа 2017 | Бокс — Профессиональный
Газета № 7428, 25.08.2017

В двух днях от ринга. Прекрасный череп, прекрасный пояс

Вчера. Лас-Вегас. Флойд МЕЙВЕЗЕР и Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP Бой века. Фото "СЭ" Флойд МЕЙВЕЗЕР (слева) и Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP Август. Лас-Вегас. Флойд МЕЙВЕЗЕР. Фото AFP Август. Лас-Вегас. Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP Флойд МЕЙВЕЗЕР (слева) и Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP Конор МАКГРЕГОР. Фото REUTERS Флойд МЕЙВЕЗЕР. Фото AFP
Вчера. Лас-Вегас. Флойд МЕЙВЕЗЕР и Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP

Мейвезер накануне супербоя с Макгрегором диктует свои условия и готовится пополнить коллекцию победных трофеев "скальпом" ирландского бойца.

Кажется, они, наконец, заткнулись. После заполненного эпатажем, нецензурной руганью и воплями пресс-тура – Флойд и Конор казались непривычно тихими на последней пресс-конференции. И если все, происходившее до этого, напоминало фарс, балаган и летающий цирк, то теперь, кажется, все пришло к тому, что мы имеем вполне нормальный, хоть и уникальный в своем роде боксерский поединок. Но легкая взвинченность сохранялась – потому что не может быть иначе, когда речь идет о таких деньгах.

Бой века. Фото "СЭ"
Бой века. Фото "СЭ"

ДЕНЬГИ И СЛУХИ

Деньги, между тем, уже подсчитаны и рассованы по карманам, поэтому говорить о них бессмысленно. Удивительным образом все эти недели между пресс-туром и боем организаторы так и не смогли придумать толком никаких значительных инфоповодов, чтобы вбросить в СМИ, если не считать конфликт Конора с экс-спарринг-партнером Поли Малиньяджи и робкие попытки убедить всех с помощью фотографий и монтажа спарринга, что Малиньяджи был в нокдауне. Еще нам рассказывали, что Заб Джуда нокаутировал Флойда на тренировке, а затем – что Джастин Бибер, давний друг Флойда отписался от него то ли в Твиттере, то ли в Инстаграме, и Флойд пришел в бешенство.

Скорее всего, в реальности не было ни первого, ни второго, а третье – не такая уж важная новость для всех, кому уже есть 18 и кто не принимает жизнь селебрити слишком всерьез. Конечно, Джуда может нокаутировать Мейвезера. И Крис Юбенк, который также находится в его зале. Но я скорее поверю, что Флойда отправила на пол ударом танцовщица его стрип-клуба "Girls Collection". Если верить социальным сетям самого Мейвезера, времени он там проводит больше, чем в тренировочном зале.

Август. Лас-Вегас. Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP
Август. Лас-Вегас. Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP

ШАНСЫ И ФАВОРИТ

Ставок заметно больше на Макгрегора. Он любимец толпы, он белый и ирландец, поражение Флойда слишком желанное, и коэффициенты на победу Конора слишком хороши. Но ставки на Мейвезера – крупнее, дороже, потому что для того, чтобы выиграть хоть что-то приличное с таким низким коэффициентом – нужно вкладывать действительно большие деньги.

Но реальные шансы, в боксерском бою, зависят только от того, насколько состарился Флойд и насколько поможет Конору его здоровье. Лаки-панч? Флойд не пропускает удар дважды. Шанс, по моему мнению, у Макгрегора только один, измотать соперника ударами по корпусу – причем бить туда любой ценой, даже пропуская удары, не менять тактику и не останавливаться – а затем попытаться снести ему голову, если сил хватит. Убей тело и голова сама умрет.

Август. Лас-Вегас. Флойд МЕЙВЕЗЕР. Фото AFP
Август. Лас-Вегас. Флойд МЕЙВЕЗЕР. Фото AFP

КТО УПРАВЛЯЕТ БОКСОМ

Пресс-конференция началась сильно позже. Конор опоздал чуть ли не на два часа, а перед выходом к журналистам ему долго поправляли "петлю" микрофона и галстук. Магрегор выглядел слегка взвинченным – то ли его вывело из себя столкновение с Малиньяджи, который присутствовал как штатный комментатор телеканала Showtime, то ли праздничное настроение подпортили охранники Мейвезера. Возможно, сгонка веса в последнюю неделю дается ему тяжело, точно тяжелее, чем сопернику, – Конор заметно больше.

Или, что более вероятно, на него внезапно обрушилась действительность, величие момента, энергетика по-настоящему большого боя. Весь этот треп про "я управляю боксом" куда-то делся, когда он оказался у Флойда на заднем дворе. Дело не в том, что он не дрался в Неваде – здесь он одержал свою самую яркую и громкую победу, вырубив первым же попаданием чемпиона Жозе Альдо. На этой же арене. Но это было в рамках UFC, где он главная звезда. Где Дана Уайт диктует условия.

Здесь и сейчас условия диктует в большей степени Mayweather Promotions и Атлетическая комиссия штата Невада. Перчатки 8 унций, а не десять, потому что так сказал Флойд. Ринг будет такой, какой выбрал Флойд, чемпионский пояс такой, какой нужен Флойду. Все права, которые у него есть, – опоздать на эту пресс-конференцию.

Флойд МЕЙВЕЗЕР (слева) и Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP
Флойд МЕЙВЕЗЕР (слева) и Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP

КОГДА ВЕСЕЛЬЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ

Макгрегор напоследок выложил фотографию себя и Флойда на дуэли взглядов с дежурной подписью "Прекрасный пояс и прекрасный череп – в мою коллекцию поясов и черепов".

Фирменный почерк, привычный стиль, он продолжает оставаться собой. Не сомневаюсь, что после поражения он выдаст еще не одну такую же красивую и отточенную формулировку.. На Флойда это не действует, как не подействует и джеб Конора, которого у него нет, его длинный левый удар, который Мейвезер скорее всего будет видеть издалека и, конечно, все прочее. Кроме ударов по корпусу, легкой грязи и внимательности в защите ирландцу можно посоветовать только одно, делать нестандартные вещи, непредсказуемые, потому что Флойд, конечно, предвидит все, но приучить тело реагировать на какие-то новые вещи в его возрасте уже сложно. Это будет бой с осторожным началом – с обеих сторон, тактический, физический и затем может свалиться в ту фазу, где в общей суете и неразберихе можно спрятать бомбу.

Бомбу, которая сможет изменить мир боев навсегда.

Бой Флойд Мейвезер - Конор Макгрегор состоится в Лас-Вегасе в ночь с 26 на 27 августа. Ориентировочное время начала поединка - 7.00 по московскому времени. "СЭ" проведет онлайн-трансляцию боя Мейвезер - Макгрегор и покажет поединок в прямом эфире.

результаты опроса
29275 чел.
Кто победит - Мейвезер или Макгрегор?
Мейвезер
60.3%
Макгрегор
32.4%
Будет ничья
2.9%
Боя не будет
4.4%
Газета № 7428, 25.08.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ