2 августа 2018, 08:45

Усик призвал вернуть мир в его страну. И объяснил, почему ему не нужно звание Героя Украины

Читать «СЭ» в
Украинец Александр Усик, который 21 июля победил в финале Всемирной суперсерии бокса (WBSS) россиянина Мурата Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира, встретился с болельщиками в Киеве. Приводим самые яркие высказывания боксера.

О победе:

– Хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал в этом поединке. Когда я приехал в Москву, смотрел новости – многие поддерживали меня. Спасибо большое за поддержку, за молитвы. Сейчас стало очень сложно ходить по улицам или где-то передвигаться. Спасибо вам большое за это. Это не только моя большая победа, но и тех людей, которые поддерживают и искренне радуются, что в Украину приехал кубок и великолепные пояса. Радость и улыбки должны быть. (isport.ua)

О недовольных:

– Критику в соцсетях я всерьез не воспринимаю. Какой-то деятель просит официальный запрос на то, чтобы я ему дал, сколько я зарабатываю, куда я плачу. Вы с ума сходите? На Жана Беленюка тогда напали. Хочу попросить – пускай они соберут недовольных, которым я не нравлюсь. Я с ними выйду драться. Сколько бы их ни было, я один против них выйду. (isport.ua)

О публике в Москве:

– У меня впечатления радости от зала осталось – как люди в зале себя вели, как играли два гимна, когда мы боксировали и закончили. Поддерживали и меня, и Мурата. Все было культурно, не было обзывательств, криков неприятных. Кто-то должен был крикнуть "убей его", или еще что-то. Но такого не было, все радостно закончилось. Много людей фотографировалось, ждали на улице. Я вышел из зала в 4 утра – еще проходил допинг. (isport.ua)

О звании Героя Украины:

– Не нужны мне никакие звезды, для своего народа, для определенного количества людей своей страны я и так являюсь героем, – заявил Усик. – Мне не нужны для этого какие-то регалии. Вот когда ты идешь, и люди говорят: мы за тебя молились, переживали, стояли на коленях и до 2-3 ночи смотрели без звука бой. Вот это признание. А не звезды, которые вы раздаете кому попало. (isport.ua)

Об оружии:

– Я бы убрал все оружие в мире и уничтожил. Предложил бы соперничать в спорте, в науке, в любых вещах можно соперничать – только без оружия. (strana.ua)

О мире:

– По поводу выкрикиваний о трусости: я не хотел бы называть никаких фамилий сейчас. Если бы выкрикивания, которые у некоторых сидят в голове, вернули мир в мою страну и подняли пенсию пенсионерам или улыбки тем, кто не улыбается, я бы 24 часа в сутки орал. (strana.ua)

Реклама
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты.
Новости