Тима Цзю разозлили перед боем. Соперник назвал его "дешевой копией отца"

13 августа 2019, 00:05

Статья опубликована в газете под заголовком: «Тима Цзю разозлили перед боем»

№ 7996, от 14.08.2019

Тим Цзю. Фото instagram.com/timtszyu Тим Цзю vs Дуайт Ричи.
Сын легендарного Кости ЦзюТим, 14 августа сразится с Дуайтом Ричи. Победитель может попасть в пятерку лучших средневесов IBF.

Тим Цзю, Хулио Сезар Чавез-младший, Марвис Фрейзер, Рональд Хернс и Флойд Мейвезер. Что общего у этих боксеров? Ответ – знаменитые отцы. У каждого из них отцы были звездами бокса, чемпионами мира, а некоторые становились для фанатов настоящими легендами. Но сыновья-боксеры всегда могут как превзойти родительские успехи, так и остаться в тени громкого имени.

Например, Фрейзер и Хернс получали большие бои из-за своих фамилий, но своим шансом не пользовались, регулярно проигрывали, в том числе и глубокими нокаутами. Они либо не могли справиться с давлением, либо просто не обладали талантами своих родители. Но в то же время есть и пример Флойда Мейвереза. Его отец Флойд-старший и дядя Роджер были известными боксерами и сражались за чемпионские пояса. Последний, кстати, выходил на ринг и против Кости Цзю, и проиграл ему. При этом Флойд-младший не только повторил их достижения, но и далеко ушел вперед, став одним из величайших боксеров в истории.

14 августа в Сиднее Тиму Цзю, сыну легендарного Кости Цзю, предстоит в очередной раз доказывать к какому лагерю обладателей знаменитых боксерских фамилий он относится.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

August 14. Live on Mainevent. #teamtszyu #born2fight

Публикация от Тим Цзю Tim Tszyu (@timtszyu)

Кто такой Тим Цзю?

Тим является австралийским боксером. Хотя 24-летний спортсмен говорит, что чувствует себя русским не меньше, чем австралийцем. Он - обладатель титулов чемпиона Азии по версии WBC и временного чемпиона Океании по версии WBA. Выступает в первой средней и средней весовых категориях. За свою пока еще не очень долгую карьеру он успел провести 13 боев, во всех одержав победу, причем 10 из них закончились досрочно. Все бои проходили в родной для него Австралии. Уже в седьмом поединке он завоевал титул WBC Asian, победив единогласным решением судей другого австралийца Уэйда Райна.

Тим, как и другие боксеры-сыновья, своей техникой очень напоминает отца. Но он все еще гораздо медленнее Кости, уступает в защитных навыках, использует меньше комбинаций, чаще полагаясь на один сильный удар. Возможно именно из-за этого его соперники часто оказываются на канвасе. Но с развитием карьеры Тима уровень его противников растет, а ему приходится соответствовать и выходить на новый для себя уровень. Поэтому к топовым поединкам он обязательно должен стать лучшей версией себя. А ведь такие бои все ближе. Уже сейчас Цзю-младший задумывается о бое с чемпионом мира Джеффом Хорном, который в 2017 году побеждал Мэнни Пакиао.

 - Это мегафайт который уже в процессе, – сказал Тим Цзю порталу watoday.com.au – У Хорна, в отличие от меня, вариантов немного. Мне 24 года, я занимаю пятую точку рейтинга, передо мной весь мир. А у Джеффа заканчиваются варианты, поэтому рано или поздно он захочет этого боя.

Но в боксе все делать надо поэтапно. И сейчас Тиму прежде всего нужно не только грезить о бое за чемпионские пояса и большие деньги, но и о том, как победить своего ближайшего соперника - крепкого австралийца Дуайта Ричи.

Тим Цзю vs Дуайт Ричи.
Тим Цзю vs Дуайт Ричи.

Кто такой Дуайт Ричи?

На данный момент по-настоящему топовых соперников у Тима Цзю еще не было. В первых восьми боях они вообще были все как на подбор: австралиец или на крайний случай новозеландец, крепкий, с явно невпечатляющей статистикой побед и поражений. Но при этом каждый новый соперник сильнее предыдущего. Это же можно и сказать про следующего оппонента - Дуайта Ричи.

Очередной австралиец в списке соперников, но все-таки Ричи сильнее любого, с кем Тим встречался раньше. Дуйат победил в 19 из 20 своих боев. Да и в рейтинге IBF он выше, чем Цзю (9-е и 12-е места соответственно). Но, в отличие от Тима, заканчивать свои бои досрочно Ричи не спешит. Он лишь дважды отправлял соперника в нокаут. И один из главных вопросов противостояния этих боксеров - удастся ли Дуайту навязать свой темп боя и выиграть его по очкам, или же Тим сможет продемонстрировать мощь своих хоть зачастую и одиночных, но очень сильных ударов. Сам Ричи уверен, что сможет прервать победную серию Тима.

- Очевидно, что Тим и Костя очень похожи, - сказал Ричи австралийскому каналу Main Event. – Тим очень старается подражать стилю своего отца. Но, к сожалению, выглядит как его дешевая версия. Другого Кости никогда не будет.

В случае победы над Ричи Цзю не только поднимется на пятую строчку в рейтинге IBF, но и сделает очередной шаг вперед, станет ближе к тому, чтобы повторить или даже превзойти успехи своего отца. А вот проигрыш может превратить его в очередного середняка со знаменитой фамилией.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
52
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир