Россия заступается за обиженного Головкина

15 сентября. Лас-Вегас. Геннадий Головкин. Фото AFP
15 сентября. Лас-Вегас. Геннадий Головкин. Фото AFP

В ночь на воскресенье знаменитый боксер из Казахстана Геннадий Головкин потерпел первое поражение в карьере, проиграв при спорных обстоятельствах мексиканцу Саулю Альваресу

Главный бой года в мире профессионального бокса обернулся скандалом – непобедимый ветеран Геннадий Головкин решением судей уступил более молодому претенденту Саулю Канело Альваресу. Два судьи из трех отдали предпочтение мексиканцу – 115-113. По мнению третьего арбитра, поединок был ничейным – 114-114. В России, где у Головкина много болельщиков, подобный исход сочли несправедливым. Особенно в свете того, что всего полгода назад Альварес попался на допинге, но избежал серьезного наказания.

– Машина, которая противостояла Головкину, планировала такой результат, – заявил "СЭ" известный промоутер Владимир Хрюнов. – Нервная обстановка, которая сложилась перед боем, поведение самого Канело говорили о том, что Головкину помимо Альвареса, противостояла в ринге некая темная сила. По моему мнению, Головкин победил 116-114, даже если судить предвзято.

– Не согласен с решением судей, – высказал свое мнение менеджер многих русскоязычных боксеров Вадим Корнилов. – Гена не проиграл, а может быть даже и выиграл бой. Он совершенно точно в нескольких раундах вчистую переиграл оппонента. Понятно, что надо побеждать так, чтобы ни у кого сомнений не оставалось. Но, по моему мнению, Альваресу не должны были отдавать преимущество.

– Результат натянут в сторону Альвареса. Как по мне, лучшим был Головкин, – отметил главный тренер сборной России Эдуард Кравцов. – Но Геннадий прекрасно понимал, что он боксировал в Америке, а мексиканская публика – основной потребитель профессионального бокса в Штатах.

Увы, но доказать, что судьи поступили несправедливо, Головкин теперь сможет только в том случае, если проведет новый реванш против Канело. Причем, желательно не за океаном, где организаторы поединков находятся под сильным влиянием мексиканцев. Федерация бокса России уже предложила свои услуги в роли организатора поединка, который мог бы вернуть 38-летнему Геннадию отобранные у него чемпионские пояса.

Результаты опроса

5641 чел.

Справедливо ли присудили победу Альваресу над Головкиным?
35.5%
Да, все по делу
36.2%
Нет, бой ничейный
28.3%
Нет, Головкина нагло засудили - он выиграл
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...