Бой Тайсона в России — это реально

18 мая 2020, 22:15
Майк Тайсон (слева). Фото twitter.com
Известный промоутер Владимир Хрюнов — о реванше между Майком Тайсоном и Эвандером Холифилдом и возможных боях легенд бокса в России

«Великие спортсмены никогда не теряют генетический дар и мышечную память, а фанаты всегда мечтатели. Все это прекрасно, но, может быть, стоит остановиться на 10 боях?» — сказал Тедди Атлас. Мы с ним недавно беседовали. Недавно я говорил с Майком Тайсоном, а также с его представителем Азимом Спицером (это брат жены Майка). Они сказали, что Тайсон собирается отправиться в мировой тур и провести несколько выставочных боев. Я предложил ему устроить выставочные поединки в России. Соперники на выбор — Сергей Харитонов и Александр Емельяненко.

А два дня назад я беседовал с Эвандером Холифилдом. Он сообщил, что ведет переговоры по организации поединка с Тайсоном. Эвандер считает, что бой более чем реален. Мы обсудили детали его подготовки. Я спросил, кто будет его тренировать. Он ответил, что основную работу проделает сам — без чьей-либо помощи.

У Тайсона и Холифилда есть предложение от арабского фонда. Дилемма — каким должен быть бой — выставочным или настоящим. Этот же фонд, по моей информации, намеревается организовать бой между Тайсоном Фьюри и Энтони Джошуа. Представьте, если оба этих поединка пройдут на одном шоу? Это будет огромное событие. Хотя, сам по себе Тайсон vs Холифилд — бой планетарного масштаба. Это причина смотреть бокс, это причина смотреть спорт. Это идолы, это люди, которые превратили бокс в тот продукт, который мы потребляем по сей день.

Я веду переговоры о том, чтобы Майк и Эвандер приехали и провели в России выставочные поединки. Не бой между собой, а бои с нашими спортсменами. Личные отношения с Холифилдом у меня намного лучше, чем c Тайсоном. Так что организовать его выступление в России куда легче. Он, на мой взгляд, вполне в состоянии провести и настоящий бой, а не выставочный. Эвандер приезжал на чемпионат мира в Екатеринбург в прошлом году и провел небольшую боксерскую тренировку. Он в отличных кондициях. А вот физическая форма Тайсона, на мой взгляд, не позволит ему провести настоящий бой.

Что такое выставочный бой? Это перчатки большего размера, возможно, шлем, это поединок без объявления победителя. Каким я вижу бой с участием Тайсона или Холифилда в России? Это большой футбольный стадион — в Москве или Екатеринбурге, это музыкальное шоу, это боксерский турнир, а венец всему — бой с легендой.

По моим данным, арабский фонд предлагает Тайсону порядка 20 миллионов долларов за бой с Холифилдом. За мировой тур он, думаю, запросит столько же — но не за один поединок, а за несколько в целом. Бой с Холифилдом, конечно, стоит намного дешевле и сделать его намного проще. В качестве соперника для Эвандера я бы предложил все того же Харитонова, чемпиона WTKF в супертяжелом весе.

Конечно, будут те, кто скажут: «Бой Тайсона и Холифилда — это бой стариков, с которых песок сыпется». Но эти же люди бросят все свои дела и побегут смотреть. А если еще и как следует разогреть поединок — например, превратить в ТВ-шоу их подготовку, то тогда интерес будет еще большим.

Вообще, я очень рад, что возникла история с реваншем между Тайсоном и Холифилдом, что они собрались вернуться на ринг. Потому что время сейчас безрадостное. Эти бесконечные сообщения о том, сколько людей заболело, а сколько выздоровело... Теперь же появился новый повод для обсуждения — его величество бокс.

В 2010 году Дениса Лебедева засудили в бою с Марко Хуком. Я прямо в ринге сказал Денису, что его следующим соперником станет Рой Джонс. У меня была уверенность — даже самоуверенность — что такой бой получится сделать. Получилось. И вот сейчас я так же самоуверен. Думаю, все получится и сейчас — бой легенды бокса в России состоится.

Майк Тайсон

Эвандер Холифилд

США

Страна

США

53 года

Возраст

57 лет

свыше 93 кг

Весовая категория

свыше 93 кг

1985 — 2005

Карьера

1984 — 2011

50 (44 — нокаутом)

Победы

44 (29 — нокаутом)

6

Поражения

10

0

Ничьи

2

Бокс/ММА: другие материалы, новости и обзоры читайте здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
23
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир