Пакиао перестал стареть. У него есть секрет

21 июля 2019, 20:25
20 июля. Лас-Вегас. Мэнни Пакиао после победы над Китом Турманом. Фото AFP
Владимир Хрюнов – о красивой победе Мэнни Пакиао над Китом Турманом

Вино с возрастом становится только лучше, и эта поговорка как нельзя лучше подходит Мэнни Пакиао. В бою с Китом Турманом он смотрелся куда лучше своего соперника. Он как будто застыл в своем возрасте и перестал стареть, и это, возможно, результат хорошей работы докторов. И здесь есть одна небольшая, но очень существенная деталь – стороны отказались от стандартной процедуры доступности допинг-контроля во время подготовки к поединку.

Но событие состоялось. С самого начала было понятно, что шансы на победу у филиппинца выше. Я был на предыдущем бою Мэнни с Эдрианом Бронером, и мне показалось, что в том поединке ему не хватало скорости, рефлексов. Но я видел и другое – сошедший с ума по Мэнни Вегас. Там были не только филиппинцы. Мэнни – народный герой, он может считаться одним из символов не только Филиппин, но и Вегаса.

Все шли на этот бой, чтобы увидеть зрелище, и получили то, за чем шли. Бой получился конкурентным. Турман был местами успешен, но свой успех он не развивал. В самый нужный момент он застывал на месте, будто бы не веря самому себе. У Пакиао же есть результат – яркий и хороший бой.

В чем особенность Пакиао, так это, как однажды сказал Тэдди Атлас, то, что он думает не по-английски. Турман буквально запутывался в своем сопернике. У Мэнни есть своеобразие, которое дано природой. Думаю, Пакиао еще выйдет на ринг. Поединок должен состояться в следующем году. Он точно будет – у Мэнни достаточно предложений.

Пакиао – фундамент бизнеса Эла Хэймона. Как вы помните, Мэнни боксер ушел от Боба Арума, и уже несколько боев проводит с Хэймоном. Филиппинец продолжает приносить деньги. Причем, зарабатывают на нем все. И так как боев в его карьере осталось не так много, его будут смотреть. Он может провести поединок в любой точке мира, и везде соберет огромный стадион. Амир Хан предлагал ему бой на Ближнем Востоке, и я думаю, эта идея имеет право на существование.

Самое главное, о чем сейчас думает президент Филиппин, – когда следующие выборы. Пакиао перерос любого политического деятеля, он приносит пользу стране. Думаю, еще принесет, причем, в любом качестве, в каком бы не продолжил дальнейшую карьеру. Здесь есть одна опасность – можно увлечься и потерять боксерские навыки. Поэтому, если он хочет остаться, важно уделять время тренировкам. Подрастает поколение, к которому нужно готовиться. Но Мэнни – это пример человека, который ведет правильный образ жизни. У него все получится.

В России мы вряд ли увидим бой Пакиао. Ведь должен появиться герой, который заслужит такой бой в России. Пока таких нет, но я уверен, что в ближайшем будущем появится. Но темпы, которыми развивается бокс в России, будут этому способствовать.

Владимир Хрюнов – известный российский промоутер​

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
5
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир