Газета № 7831, 21.01.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Мэнни все еще чемпион»

Пакиао стал дешевле, но он все еще чемпион

19 января. Лас-Вегас. Мэнни Пакиао. Фото AFP 19 января. Лас-Вегас. Мэнни Пакиао (справа) в бою против Эдриена Бронера. Фото AFP 19 января. Лас-Вегас. Мэнни Пакиао празднует победу. Фото AFP
19 января. Лас-Вегас. Мэнни Пакиао. Фото AFP
Промоутер - о поединке Мэнни Пакиао и Эдриана Бронера. Победу праздновал филиппинец. 

Колонка Владимира Хрюнова

Нужно было побывать в месте проведения этого боя. Переполненная арена людей, причем, не только филиппинцев, которых привело сюда обожание к тому, что делал в боксе Мэнни Пакиао. Если смотреть на ситуацию цинично, этот бой был подарком Эла Хэймона за то, что Мэнни ушел от Боба Арума.

Эдриан Бронер смотрелся в поединке достаточно хорошо. И в этот вечер получилась та атмосфера, которую ждали от Пакиао. Как на Первое мая – утром просыпаешься в ожидании первомайской демонстрации, во время нее громче всех кричишь "Ура!", и возвращаешься за прекрасно накрытый стол. Пакиао доставил весь этот набор удовольствий своим зрителям. Они собрались в ожидании именно такого зрелища. Он создавал моменты, когда его болельщики реализовали свои ожидания, когда они торжествовали, чувствуя уважение и обожание к нему.

Да, все изменилось – скорость, рефлексы, ударная мощность. Если раньше, пять лет назад, билет на бой Пакиао стоил тысячу долларов, то сегодня на те же места – двести. Примерно в таком же объеме характеристик потерял и сам Пакиао. Но он по-прежнему прекрасен – в том, чего сейчас очень не хватает в России, он – идол.

19 января. Лас-Вегас. Мэнни Пакиао (справа) в бою против Эдриена Бронера. Фото AFP
19 января. Лас-Вегас. Мэнни Пакиао (справа) в бою против Эдриена Бронера. Фото AFP

Он боксер, чье имя заставляет бросать все идти в арену или включать телевизор. Он тот, кому подражают, за кем приехали люди. Он потрясающе аполитичен в такой стране, как Америка. Человек, который может быть только примером. Он по-прежнему чемпион, по-прежнему востребован. Но, думаю, дальше будут проблемы с поиском соперника. Разговоры о реванше с Флойдом Мейвезером – это только разговоры. Но есть спрос, а значит, в этом году он проведет еще один бой и сколько-то в следующем.

Я смотрел на этот бой, и хотел бы видеть на месте Бронера нашего соотечественника Хабиба Аллахвердиева. Так сложились обстоятельства вне бокса, к моему большому сожалению. Считаю, что Хабиб смог бы до сих пор боксировать и в этом бою смотрелся бы превосходнее, чем Бронер. Потому что Эдриан в этом бою лишь защищался, насколько ему позволяло его полухраброе сердце. Аллахвердиев пошел бы вперед, получился бы один из красивейших боев в истории бокса.

19 января. Лас-Вегас. Мэнни Пакиао празднует победу. Фото AFP
19 января. Лас-Вегас. Мэнни Пакиао празднует победу. Фото AFP

Пакиао – боксер с гражданской позицией. Вне сомнения, будущий президент Филиппин. Основная нота Мэнни – это толерантность. В нашем многополярном мире с точки зрения политики он – человек, нашедший баланс. Думаю, он и дальше будет находить этот баланс уже в каком-то новом качестве. И представит свою страну не только в ринге.

Его ценят за это. Он расширил и сохранил эту тонкую грань. Здесь было огромное количество людей, которые были уверены, что они приехали лично к Мэнни из разных стран. И они получили от него достаточное количество тепла. Это было показательно. Потому что боксеры обычно закрываются, а здесь всех объединяло общее хорошее настроение. Это говорит в пользу личных качеств Пакиао.

Его личность имеет постоянство. Наугад пошел в то место, где он завтракал пять лет назад, и, конечно, встретил его там. Он не поселился в отеле, где все остальные. Человек живет с удовольствием.

Жизнь привела меня на этот бой. Бокс – большое количество связей и контактов, на таких вечерах собираются все. И меня пригласили сразу с двух сторон. Практически все цели поездки я реализовал – скоро ждите новостей с подробностями.

Владимир Хрюнов – известный российский промоутер

Газета № 7831, 21.01.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ