20:30 8 сентября 2016 | Бокс — Профессиональный

"Нулевой раунд" Трояновского. Счет равный

Эдуард ТРОЯНОВСКИЙ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Эдуард ТРОЯНОВСКИЙ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

Завтра в УСК "Крылья Советов" состоится бой за звание чемпиона мира по версиям IBF и IBO между россиянином Эдуардом Трояновским и претендентом из Японии Кейта Обарой. За день до поединка состоялась традиционная процедура взвешивания спортсменов.

Сергей ФИШ
из Москвы

На процедуре взвешивания собрались все участники боксерского шоу. Не только Эдуард Трояновский и Кейта Обара, которые сойдутся в главном бою вечера, но и боксеры из андеркарда. Программа классическая – взвешивание, дуэль взглядов, фото на память. Разве что привычная последовательность пар была немного нарушена, и боксеры главного боя вечера встали на весы одними из первых, а не последними, как это обычно бывает.

Трояновский – непобежденный профессиональный боксер, имеющий в активе 24 победы и два чемпионских пояса, завоеванных в течение прошлого года, на взвешивании выглядел очень сосредоточенным. Для него предстоящий бой имеет колоссальное значение. В случае победы он получит шанс на объединительный бой с одним из чемпионов мира по версиям других организаций – чемпионом WBC и WBO американцем Теренсом Кроуфордом или чемпионом WBA британцем Рики Бернсом. В случае же поражения его дальнейшая карьера окажется под вопросом. По меркам профессионального бокса тридцать шесть лет - возраст для спортсмена весьма приличный, и вернуть чемпионский титул будет очень непросто.

Перед тем как встать на весы, Трояновский рассказал, что начал сбрасывать вес примерно за месяц до боя.

– Сгонка веса дается мне непросто. Нужно во многом себя ограничивать и одновременно очень упорно тренироваться. Обычно за месяц я скидываю около шести килограммов перед боем. Этот – не исключение. В целом чувствую себя готовым на сто процентов, причем не только физически, но и морально. Я чувствую ответственность за результат поединка перед всей страной, но она не давит на меня, а, наоборот, еще больше мотивирует.

Спокойным и уверенным в себе выглядел и чемпион Японии Кейта Обара. Несмотря на статус претендента, по лицу японца никак нельзя было сказать о внутреннем волнении или неуверенности в своих силах. Спортсмен, которому предстоит сражение с непобежденным нокаутером и обладателем двух чемпионских поясов, либо и вправду не чувствовал никакой робости, либо очень тщательно свое волнение маскировал. К тому же Обара и сам привык побеждать нокаутами. Все пятнадцать своих побед 29-летний японец завершил досрочно. Во время традиционной процедуры "face-to-face", или "нулевого раунда", в холодном спокойствии и прямоте взгляда Обара Трояновскому не уступил.

Вес Трояновского составил 63,4 кг, Обары – 63,1 кг. После них на взвешивание вышли боксеры, которые будут проводить бои в андеркарде. В частности, перешедший в профессиональный бокс чемпион мира по кикбоксингу Алексей Папин, молодой и перспективный Алексей Лубкович и олимпийский чемпион Пекина-2008, экс-чемпион мира по версии IBO в первом тяжелом весе Рахим Чахкиев, который проведет рейтинговый бой против аргентинца Алехандро Эмилио Валори:

– Не стоит смотреть только на профессиональную статистику боксера, – сказал Чахкиев о своем сопернике. – У аргентинца десять поражений, но он очень мощный физически. В этом его сила. На взвешивании он показал перевес в три килограмма, и я бы мог отказаться от боя на этом основании. Но не вижу в этом большого смысла, потому что, скорее всего, смогу выиграть за счет своей скорости.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...