Новый соперник Поветкина годится ему в сыновья

31 июля 2019, 15:05
Александр Поветкин. Фото REUTERS
У Александра был вариант и с Тайсоном Фьюри, но россиянин выбрал его кузена.

Когда об Александре Поветкине кто-то уже стал забывать, он вернулся в ленты новостей. У него появился новый соперник – Фьюри. Но не знаменитый ирландский цыган из Манчестера, а его кузен – Хьюи. Есть уже и дата боя – 31 августа, в андеркарде чемпионского поединка в легком весе между украинцем Василием Ломаченко и британцем Люком Кэмпбеллом. Информация пока не официальная, но слухи настолько правдоподобные, что сомнений в их правдивости почти нет.

Лучше, чем ничего

Как уже было много раз в последние недели, источником информации стал боксерский инсайдер Майк Коппинджер – тот самый, который рассказал миру о неподобающем поведении Сергея Ковалева на рейсе из Флориды в Лос-Анджелес. По информации Коппинджера, которую подтвердил и менеджер Поветкина Вадим Корнилов, изначально соперником должен был стать Тайсон Фьюри. С ним велись переговоры, была уже дата – 31 августа, но российская сторона отказалась от этого варианта, когда появился другой – с кузеном Тайсона, Хьюи Фьюри.

Кому-то такой выбор покажется странным. Мол, зачем отказываться от боя со звездой в пользу поединка известным в узком кругу парнем, которому 24 года? Логичный вопрос, но на него есть не менее логичный ответ: потому что выходить в 40 лет на 30-летнего гиганта, да еще и после годичного простоя – это почти самоубийство. Какой смысл соглашаться на заведомо разгромное поражение, если можно поиграть с юнцом, не обладающим опытом и сильным ударом? Тем более, бой пройдет в Англии, где Хьюи Фьюри многие знают. Избить малыша на глазах у семьи и десятков тысяч британцев – отличная же перспектива.

Поветкин мог бы, конечно, согласиться на бой со старшим Фьюри, но шансов на победу у него не было бы по одной причине. Разница в размерах у него с Тайсоном такая, что соперничали бы, словно, Титаник и маленькая моторная лодка. Англичанин выше Александра на 18 сантиметров, руки длиннее 25 сантиметров. Не дравшийся год россиянин не смог бы попасть под Фьюри, а сам бы нахватал в голову целый мешок ударов, и снялся бы с поединка в 7-8 раунде. Это был бы даже не нокаут, а остановка из-за неравных сил. Еще и риск для здоровья огромный.

Малыш небезопасен

Единственная проблема Поветкина в бою с Хьюи Фьюри – проигрывать совсем нельзя. А шанс на поражение есть. Кузен Фьюри не так прост, как кажется. У него нет нокаутирующего выпада, но количество ударов он выбрасывает хорошее. Удары нежные, не особо внятные, не сильно техничные, но их много. И сам по себе Хьюи большой – 198 см рост, 203 – руки. По очкам он способен перестучать много кого, 23 победы у него есть, из которых 13 – нокаутом. Из значимых боев – Джозеф Паркер и Кубрат Пулев, которым Фьюри-младший проиграл по очкам. Второму – в относительно одностороннем бою, первому – решением большинства судей.

Если представлять себе, как может сложиться бой Поветкин – Хьюи Фьюри, то приходит на ум победа Александра единогласным решением. Но только в том случае, если Поветкин будет действовать так же остро, как в последних двух поединках – с Энтони Джошуа и Дэвидом Прайсом. Там у Александра получалось прорываться на нужную дистанцию и доставать гигантов. Если в таком ритме он сможет проработать всю дистанцию, а не 4-5 раундов, то победит спокойно. Если мы увидим пассивного Поветкина, каким он был c Андреем Руденко и Кристианом Хаммером, Фьюри может его "заджебить" до победы.

Но это все взгляд в завтрашний день. Для начала надо дождаться официального объявления боя. Теоретически вариант с Хьюи Фьюри интересный. Может рассматриваться как разминка перед чем-то более серьезным, хотя на совсем уж большие поединки Поветкин вряд ли претендует, возраст все-таки. Хорошим завершением была бы победа над Манэулем Чарром и второе в карьере завоевание регулярного титула WBA.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
7
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир