08:25 10 декабря 2017 | Бокс — Профессиональный
Газета № 7518, 11.12.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Ломаченко vs Ригондо: здесь бил Вася»

No-mas-ченко: Ригондо не выдержал скорости украинца

Суббота. Нью-Йорк. Василий ЛОМАЧЕНКО (справа) атакует Гильермо РИГОНДО. Фото AFP Гильермо РИГОНДО vs Василий ЛОМАЧЕНКО. Гильермо РИГОНДО vs Василий ЛОМАЧЕНКО. Василий ЛОМАЧЕНКО vs Гильермо РИГОНДО. Гильермо РИГОНДО. Василий ЛОМАЧЕНКО.
Суббота. Нью-Йорк. Василий ЛОМАЧЕНКО (справа) атакует Гильермо РИГОНДО. Фото AFP

Украинский боксер Василий Ломаченко нанес первое поражение кубинцу Гильермо Ригондо и остался чемпионом мира по версии WBO

Бой получился красивым, но преимущество Ломаченко было абсолютным – Ригондо не нанес ни одного акцентированного удара. К тому же, признанный мастер защиты просто не успевал за атаками украинца, и порой складывалось впечатление, что от такой техники и такой скорости он просто теряется. После боя Ломаченко скажет: "Быть может, мне стоит сменить свое прозвище на No-mas-ченко", от того, что соперники отказываются от продолжения. По-испански no mas означает "не более", иными словами, "хватит".

Ломаченко активно начинает бой

Гильермо РИГОНДО vs Василий ЛОМАЧЕНКО.
Гильермо РИГОНДО vs Василий ЛОМАЧЕНКО.

Украинец сразу завладел преимуществом, и если первый раунд прощупывал соперника, то со второго активно включился и стал бить так же точно и быстро, но чуть более акцентировано. Поначалу Ригондо пытался огрызаться, но превосходство украинца было видно буквально со стартового раунда, и заключалось оно отнюдь не в сравнительно больших габаритах.

Ригондо начал придерживать соперника

Гильермо РИГОНДО vs Василий ЛОМАЧЕНКО.
Гильермо РИГОНДО vs Василий ЛОМАЧЕНКО.

Кажется, кубинец довольно быстро начал понимать, что дело плохо, поскольку в ход пошли грязные приемчики. Буквально со второго раунда он стал придерживать Ломаченко за руки, зажимая их под мышкой, а иногда хватал и за голову. В одном из эпизодов он за это получил два удара от соперника, поскольку рефери не давал команды "стоп".

Ломаченко показывает искусный бокс

Василий ЛОМАЧЕНКО vs Гильермо РИГОНДО.
Василий ЛОМАЧЕНКО vs Гильермо РИГОНДО.

Все остальное время болельщики наблюдали за вершиной боксерского мастерства в исполнении Ломаченко. Он бил с неожиданных углов, заставляя Ригондо слишком низко опускаться в защиту. Он бил строенным апперкотом, пробивая блок Ригондо последним ударом. Он не давал сопернику передышки, а в редкие моменты, когда тот пытался ответить, мастерски уходил на ногах или защищался корпусом. Кубинец просто не мог понять, что происходит и почему он ничего не может сделать и так разгромно проигрывает.

Рефери снимает очко с Ригондо

Гильермо РИГОНДО.
Гильермо РИГОНДО.

Не работали ни зажимы, ни даже провокации, которую Ригондо устроил после пятого раунда, когда соперники не вышли из клинча после гонга и едва не сцепились в том эпизоде. Угол Ломаченко посоветовал боксеру не вестись на провокации, а для кубинца это было едва ли не единственным шансом на то, чтобы хоть как-то досадить сопернику. В пятом раунде рефери снова сделал замечание Ригондо за захват, предупредив, что оно последнее. В шестом Гильермо не отказался от своей тактики и снова задержал перчатку Ломаченко под своей рукой. Рефери взял паузу и снял с кубинца очко.

Отказ Ригондо

Василий ЛОМАЧЕНКО.
Василий ЛОМАЧЕНКО.

После шестого раунда угол Ригондо объявил о том, что снимает своего боксера. Сам кубинец пожаловался на травму левой кисти, однако же получить ее было просто некогда – практически ни один из ударов не добрался до цели. Однако же преимущество Василия было настолько очевидным, что такому исходу не удивился никто.

Ригондо отказался продолжать бой с Ломаченко. Как это было

Газета № 7518, 11.12.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ