22:15 17 декабря 2016 | Бокс — Профессиональный

Неджентльменское поведение

Александр ПОВЕТКИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр ПОВЕТКИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
29

СВОЯ КОЛОНКА

Владимир ХРЮНОВ

Я не верю, что Александр Поветкин употреблял допинг. По крайней мере сознательно. Он человек принципиальный и никогда не пойдет на такой шаг. Все, кто знает Александра, со мной согласятся. Скорее всего, его подставили. Если подумать, это более чем вероятно. Слишком уж много совпадений.

Александр должен был биться с канадцем Бермейном Стиверном, промоутером которого является Дон Кинг. Кинг, как и менеджер чемпиона мира Деонтея Уайлдера Эл Хэймон, давно и хорошо знаком с госпожой Маргарет Гудмэн, которая возглавляет американскую лабораторию добровольного тестирования VADA, проверявшую анализы Александра. Честность этого агентства я ставлю под большой вопрос. Та же самая лаборатория в начале 2016 года тестировала Поветкина перед боем с Уайлдером и чудесным образом нашла в его крови мельдоний. Хотя впоследствии Александра оправдали, однако ни к чему хорошему эта история не привела. Бой был отложен и, в конце концов, не состоялся. В западной прессе репутация Александра была бессовестным образом очернена. Последовали длительные судебные разбирательства.

Почему-то результаты допинг-тестирования Александра огласили в самый последний момент перед боем. На вскрытие пробы Б уже просто не остается времени, при этом гонорары за бой уже лежат на банковском счету Стиверна и его менеджера. Правда, эти деньги не так просто получить. Сначала нужно доказать, что соперник действительно виновен в срыве поединка. Эл Хэймон ведь до сих пор пытается отсудить гонорар в 4,5 миллиона долларов за несостоявшийся поединок Поветкин – Уайлдер. Теперь Кинг, очевидно, попытается воспользоваться новым допинговым скандалом с участием Александра, чтобы получить деньги уже за этот не состоявшейся поединок. Все это очень похоже на грязную подковерную игру, которой, к сожалению, такие люди, как Хэймон и Кинг, не чужды.

Как допинг попал в кровь Александра? Я допускаю два варианта. Первый – Поветкину дали его хитростью. Допустим, это мог сделать один из американских спарринг-партнеров или кто-то другой из его тренировочного лагеря. Второй вариант – допинг-проба была просто подтасована. Перед боем Александра Устинова против Луиса Ортиса, который в результате так и не состоялся по вине американского боксера, команда Ортиса настаивала на проведении допинг-тестирования именно в VADA. Я, как менеджер Устинова, занял твердую позицию – мы согласны на любые проверки в любой другой организации мира, кроме этой. Потому что я действительно сильно сомневаюсь в честности этой организации. Если проба правда подтасована, у Поветкина есть шансы доказать свою невиновность. Насколько я знаю, он сдавал кровь на анализы не только в VADA, но и в другие лаборатории, в том числе в Швейцарии. В этом случае можно будет получить независимые результаты, которые, я надеюсь, восстановят доброе имя Александра.

Я не сомневаюсь, что новый допинговый скандал не поставит точку в карьере Поветкина. Со мной согласятся миллионы любителей бокса в стране – Саша выдающаяся личность, вокруг которой, по сути, формировался отечественный профессиональный бокс. Его бои всегда были и по сей день остаются очень востребованными и интересными для зрителя, а это в профессиональном боксе самое главное. Рано или поздно все устаканится и Саша продолжит выступать на высшем уровне. Главный шаг в этом направлении уже сделан. После того как Стиверн отказался драться с Поветкиным, у Андрея Рябинского нашелся запасной вариант – француз Жоан Дюопа. Поветкину этот бой был очень нужен. Во-первых, он не выступал уже больше года, и ему крайне желательно было провести поединок, чтобы почувствовать уверенность в своих силах. Во-вторых – бой с Дюопа стал логичным завершением его длительной и сложной подготовки. Теперь можно констатировать, бой удался.

Владимир ХРЮНОВ - известный российский промоутер.
результаты опроса
23705 чел.
Поветкин провалил допинг-тест. Что это значит для его карьеры?
Он не вернется на ринг
39.1%
Вернется, но безуспешно
22.5%
Вернется и станет чемпионом
11.4%
Это ошибка - его оправдают
27.0%
29
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (29)

vit 72

Хрюнов, этот текст для кого? Ведь всё очевидно. Сам себя клоуном выставил.

21:06 20 декабря 2016

singsinner

в первый раз хрюн сказал что то похожее на правду во первых и главных - боб кинг знает всех, а не только ту кобылу из лаборатории и человек он злопамятный... а таблеткин был по прежнему потенциально опасным (и абсолютно неинтересным финансово) бойцом в дивизионе. вот его и слили. принимал, не принимал или подсыпали- уже неважно.... врядли пробы подменяли -- скорее проба Б и независимые подтвердят наличие допинга. в любом случае за витязем странных историй хватало

12:24 20 декабря 2016

Странник-777

Антимайдан Leo Hawk Прежде чем комментировать статью, неплохо было бы её прочитать. Из статьи чётко вытекает - то, что Поветкин "обманывает", "принимал допинг" - факт спорный и далеко не доказанный................................... А что еще мог спеть тут господин, попавший на очень крупные баблосы? Поветкин уже второй раз попадается на допинге. Так что - обманывает и принимал допинг без всяких кавычек.

00:34 20 декабря 2016

71

свиньи? ...дааа)))

15:43 19 декабря 2016

71

Саша, а, ты, будь спок))

15:41 19 декабря 2016

Leo Hawk

Антимайдан, да, да, ты прав на все 1000% Сначала факт спорный и недоказанный. А потом, когда факт становится доказанным, все фигуранты уже с призовыми, подарками и при государственных должностях. Плавали знаем :)

06:56 19 декабря 2016

Alex19802

Согласен с Хрюновым на все 100%

16:05 18 декабря 2016

Антимайдан

Leo Hawk Прежде чем комментировать статью, неплохо было бы её прочитать. Из статьи чётко вытекает - то, что Поветкин "обманывает", "принимал допинг" - факт спорный и далеко не доказанный. То есть - вообще не факт. Итоги расследования будут только в 2017-м. Поэтому сейчас твоё "обманывает Поветкин" - просто ложь. А "обманывать нехорошо"(с)

15:07 18 декабря 2016

Leo Hawk

bvp, к чему ты моё детство вспомнил? Какое отношение оно имеет к допингу Поветкина? Разве, только такое, что меня в детстве учили что обманывать нехорошо. А тебя учили. что обманывать нехорошо, но если обманывает Поветкин, то это хорошо?

14:59 18 декабря 2016

Аргус)

МиГ66 Да к вот наши должны были то же это понимать, может и не стоило такие бои у нас организовывать по крайней мере с этим Кингом, писал уже вчера , что уверен на 100 процентов проходил бы бой в штатах, за американские бабки, не чего бы у Поветкина не нашли и не заинтересованы они были в срыве таких боев и потерям денег.

13:28 18 декабря 2016

bvp

То Leo Hawk. Есть вещи для мужчины по-важнее допинга, это Вам папа с мамой должны были в детстве объяснить.

13:18 18 декабря 2016

Долой марионеток-макларенеток

Подставлен навряд ли. Казнить. Подставлен. Навряд ли казнить. Как???

13:17 18 декабря 2016

Leo Hawk

bvp, нам должно быть стыдно? С чего бы вдруг? Мы допинг не принимали. // Ну а Хрюнов конечно топит за своих, по принципу "ворон ворону глаз не выклюет".

12:52 18 декабря 2016

МиГ66

Все намного проще. Хотели отстранить Россию от олимпиады - не получилось. Вернее, получилось частично. Хотели отменить все соревнования в России - не получилось. Вернее, получилось частично. Отменили ЧМ по бобслею в Сочи. Логика сработала мгновенно. Перешли на тактику мелкого фола. Следующее соревнование в России - это Чм по биатлону в Тюмени. Сразу сброс о 31 биатлонистах. Здесь не надо быть Вангой: сейчас пойдет атака на перенос ЧМ по биатлону. Взялись за Мутко. Потому что летом кубок конфедераций. Я не думаю, что ничего не было у нас с допингом. Но где его нет? Это всего лишь часть санкций против России в части спорта. Ведь открыто об этом говорить нельзя - спорт вне политики. И вы этому верите?

12:26 18 декабря 2016

bvp

Вполне логично. Я надеюсь они действительно сдали пробы в другие лаборатории. Если это так, остается дождаться их результата. А всем, кто льет помои на Поветкина, хочется сказать, ребята, вам должно быть стыдно (если конечно вы имеете, хоть какие-то моральные принципы).

12:21 18 декабря 2016

sanychsan65

Позорище!! стыдно было на все это смотреть.. а теперь слушать жалкое блеянье этих людей.

11:48 18 декабря 2016

Аргус)

bookmake Вообще то тебе аргументировали все, бодяга у тебя, и у тебе подобных, вы ж не на один вопрос даже ответить не можете

10:41 18 декабря 2016

bookmake

"я не верю..." - это крутой аргумент, стопудов для доказательства невиновности пациента, и поэтому "не верующий" выводит привычную бадягу про происки проклятых врагов..

10:37 18 декабря 2016

Аргус)

egoshin-alex Фуркад уже боксером стал прикольно))

10:17 18 декабря 2016

Аргус)

спекулянт Когда имеешь дело с мошенниками всегда на это запасные варианты иметь, Рябинский поступил очень мудро как бизнесмен. Все твои аргументы как раз бла бла бла и не чего более, если он принимал допинг почему его раньше то не обнаружили, они раз пять сдавали пробы до этого

10:16 18 декабря 2016

egoshin-alex

Бред сивых кобыл. Почему не могут подсыпать в компот Фуркаду, Дальмайер, Шемпу, Нортугу? Нет, только нашим простодырым достается? Тем более VADA! Можно ли доверять стране, родившей Макларена?! Стране, где ученую степень дают, не читая диссертации. О какой научной строгости доказательств может идти речь, если за аксиому принимаются выдумки завлаба Родченкова, которого, если что не так скажет, экстрадируют в РФ?

10:15 18 декабря 2016

спекулянт

Хрюнов защищает своих коллег по цеху, не более того. Рассмешила фраза "После того как Стиверн отказался драться с Поветкиным, у Андрея Рябинского нашелся запасной вариант – француз Жоан Дюопа.". Вот оно как оказывается. Дюопа чисто случайно оказался в Ебурге в день боя. Сам Рябинский говорил, что Дюопу держали заранее, т.к. ожидали провокации. Провокации в чем? Что найдут допинг? Получается, что допускали, что допинг будет найден. Значит были основания, так допускать. Причина? Вариант 1 - лаборатория вада подменяет пробы? Вариант 2 - принимал допинг, и не был уверен, что он вышел до сдачи проб? При варианте 1 с подменой проб и уверенности в неприеме допинга человек должен орать, что он ничего не жрал. Слышал только бла-бла о провокациях. Получается или принимал или команда дилетантов. А скорее и то и другое. То, что Дон Кинг прожженый в хлам, известно всем. Поэтому в игре с ним, да и с любым в профи боксе, ходы должны быть просчитаны. А здесь? Хотя бы обувь Дюопу профессиональную бы дали.

09:54 18 декабря 2016

Аргус)

Xenosag Ну и кому это надо, так махинациями сложнее будет заниматься

09:00 18 декабря 2016

Аргус)

Полностью согласен, подстава чистой воды, полгода сдавали пробы все чисто было, и тут в день боя такое, но какой смысл в стероидах перед боем, не надо быть спецом, что бы понять, что не какие мышцы, так быстро не растут. И потом почему за не сколько часов перед боем это обнаруживается, когда времени , что то доказать, просто нет, хотя если цель сорвать мероприятия, то все четко сделали. Во общем Хрюнов ни чего нового не написал ,все эти вопросы у любого здравомыслящего человека возникают.

08:58 18 декабря 2016

Xenosag

Моё мнение - факт нахождения допинга в организме нужно исключить из требований. Должна быть выработана доза, оправданная доза, приняв которую спортсмен получает преимущество. И нахождение такой дозы должно иметь за собой последствия. А то получается что спортсмен съел одну таблетку из курса(1000 таблеток) и всё, он уже супермен, по мнению этих агентств. Есть же промилле для водителей, так и тут должно быть реализовано. Это РАЗОМ исключит всех тех, кто принимает виагру, употребил энергетик, съел какое-то неправильное мясо и т.д. и т.п. Нахождение такой дозы поставит виновного в ряд злостного нарушителя и ничего доказывать оправдывать не придётся, сразу мгновенная дисквалификация! В конце концов важно не нахождения допинга, а определения того преимущества, которое он благодаря ему получил...

08:41 18 декабря 2016

Leo Hawk

Каждый из пойманных допингёров уже спел эту песню, - "Я не виноват, ничего не принимал, откуда взялось не знаю, мне его подсыпали в компот враги".

08:09 18 декабря 2016

Играем123

Увидим... теперь придётся доказывать или оправдываться. Или боксировать в регионе, где нет проверок (что может быть и не хуже со спортивной точки зрения... конечно, более низкие выплаты).

05:49 18 декабря 2016

Последний Легион

А вообще, американской лаборатории нельзя доверять ни на йоту. Слишком много в них гнилья.

00:43 18 декабря 2016

Последний Легион

Согласен со статьей Владимира Хрюнова.

00:40 18 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!