"Никто не готов умирать ради мечты". Соперник Дадашева рассказал о смерти Максима

25 июля 2019, 12:30
Максим Дадашев.
Субриэль Матиас заявил об уважении к россиянину, который умер после ударов, которые нанес ему на ринге пуэрториканец.

Смерть российского Максима Дадашева из-за травм, полученных в поединке с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом станет предметом разбирательства со стороны атлетической комиссия штата Мэриленд. 28-летний россиянин был госпитализирован с опухолью мозгла после поединка в Оксон Хилл (США), который состоялся 20 июля. Дадашеву была сделана черепно-мозговая операция, но 23 июля он все равно умер от остановки сердца.

Теперь атлетическая комиссия, которая отвечает за проведение всех соревнований по боксу в штате, будет выяснят, не была ли допущена во время боя преступная халатность, которая привела к смерти спортсмена. Будут допрошены рефери, не остановивший поединок, который превратился в избиение россиянина, а также тренер Дадашева Бадди Макгирт, который выбросил полотенце только после 11-го раунда, когда Максим уже получил фатальные повреждения.

Лети высоко, великий воин

Тем временем впервые высказался и соперник Дадашева Субриэль Матиас, удары которого и привели к смерти россиянина. В целом к пуэрториканцу нет претензий. Оценивать состояние соперника – это не его работа, для этого есть рефери, секунданты и кэтмены. Тем не менее, Матиас отдал должное погибшему сопернику и выразил соболезнования его близким.

– Я опустошен новостью о смерти Максима, – цитирует Субриэля NBC Sports. – Никто не готов умирать ради своей мечты. Мы просто выходим на ринг, думая о благосостоянии наших семей, не зная, чем все кончится. Лети высоко, великий воин. Только Бог знает истинную причину вещей. Я всегда буду уважать тебя. Покойся с миром, Максим Дадашев.

В том же духе высказался и самый популярный российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов.

– Этот случай нам еще раз доказывает, что спорт это не самое главное, есть вещи куда важнее, – написал Хабиб в Instagram. – Каждый раз когда я вижу или слышу такие новости я начинаю ненавидеть этот спорт, в котором мы друг друга бьем. Все временно, слава, деньги, титулы, и вся наша жизнь, мы все уйдем с этого мира, никто не останется. Стоит задуматься. Терпения всем родным и близким Максима. Творите добро и пусть Всевышний вознаградит нас за наши дела и поступки в следующей жизни, и простит нам наши грехи".

Ты умел перебороть все страхи

В настоящее время посольство России в США решает вопрос с доставкой тела Дадашева на родину. Предполагается, что погибший боксер будет похоронен в Санкт-Петербурге. Тем временем боксерское сообщество продолжает обсуждать трагический инцидент. Очень яркое сообщение опубликовал в Facebook друг Максима Дмитрий Бивол.

– Ты был настоящим мужчиной, твои слова были всегда подтверждены делами! Ты был настоящим воином со всеми присущими ему качествами, часто сильно переживал перед своими боями, но в самый последний момент ты умел перебороть все страхи и закатить такой боище... на радость публике. Да ты не для всех был открыт, но для друзей ты был отзывчив, весел, всегда модно одетый и готовый поделиться интересными историями. Я надеюсь, что для тебя там есть особое место, потому, что ты был другом с большой буквы! Покойся с миром, друг мой!

Знаменитый боец, а ныне – депутат Николай Валуев призвал остановиться тех, кто на волне трагедии требует запретить все бои.

– Жаль парня. Не вернешь. Смерть подстерегает в самом неожиданном месте. И не надо здесь винить бокс. Земля пухом, мир и память! – написал Валуев в Instagram

– Воистину, мы принадлежим Аллаху, и к yему мы вернемся, – выразил свою точку зрения Артур Бетербиев.

– Большая потеря для семьи и близких! Я спаринговал с Максом не один раз, у него сердце льва! – вспомнил Василий Ломаченко. – Таким его я буду помнить всегда! Больше не могу подобрать слов... Мои соболезнования близким"

– Легко критиковать боксеров и иметь свое мнение об их выступлениях, но фаны не понимают риск, который берут на себя бойцы каждый раз, когда они оказываются в центре ринга, – отреагировал новозеландский боксер Джозеф Паркер. – Любовь и уважение всем бойцам со всего мира. Покойся с миром, Максим Дадашев и мои глубочайшие соболезнования его семье"

– Выражаю соболезнования родным и близким боксера Максима Дадашева. К сожалению, спортивные травмы нередко приводят к трагическим последствиям, – написал в Twitter президент Чечни Рамзан Кадыров.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир