Газета № 7737, 18.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Мейвезер опять возвращается»

Мейвезер опять возвращается. Суперветеран снова нацелился на суперденьги

Флойд Мейвезер. Фото REUTERS 2 мая 2015 года. Флойд Мейвезер (слева) против Мэнни Пакиао. Фото REUTERS
Флойд Мейвезер. Фото REUTERS

Флойд почти договорился о поединке с Пакиао.

41-летний американец Флойд Мейвезер, самый успешный в финансовом плане боксер в истории, никак не уйдет на покой. 100 миллионов долларов, заработанные в прошлом году за "бой века" против бойца ММА Конора Макгрегора, не до конца удовлетворили аппетиты суперветерана. Ходили слухи, что Мейвезер и Макгрегор вот-вот устроят реванш, но Конор в итоге вернулся в UFC, где 8 октября выйдет в октагон против россиянина Хабиба Нурмагомедова. Очевидно, что в этом году бой по правилам бокса с участием Макгрегора уже невозможен, а время у Мейвезера поджимает.

Скорее всего, даже рекордные гонорары до конца не решили проблем Флойда с налоговыми органами и с кредиторами. Кроме того, время идет – Мейвезер моложе не становится, поэтому для него критически важно подраться как можно скорее. И в этой ситуации менеджеры американца придумали не менее красивую афишу, способную привлечь миллионы ностальгирующих болельщиков. Ожидается, что в начале декабря мы увидим повторение поединка двух самых ярких боксеров полусреднего веса последнего десятилетия – соперником Флойда станет 39-летний филиппинец Мэнни Пакиао. Ожидается, что об этом поединке будет объявлено на этой неделе.

Чек с девятизначной суммой

Именно против Пакиао Мейвезер 2 мая 2015 года провел самый коммерчески успешный поединок в истории бокса. Считается, что его общий доход составил более 500 миллионов долларов, из них примерно половина досталась Мейвезеру, а Мэнни заработал порядка 140 миллионов. Эти показатели сейчас точно не перебить – карьера обоих участника "реванша" давно клонится к закату. К тому же их первая встреча в 2015 году не отличалась большой зрелищностью – бой продлился все 12 раундов, и судьи отдали победу Мейвезеру. Но, тем не менее, новое свидание легенд в любом случае привлечет к себе большое внимание и позволит ветеранам неплохо заработать.

– Я возвращаюсь, чтобы провести бой с Мэнни Пакиао в этом году. Еще один чек с девятизначной суммой, – написал Флойд в Инстаграме.

– 50:1, – парировал филиппинец, намекая на то, что нанесет своему знаменитому сопернику первое в профессиональной карьере поражение. Также Мэнни использовал хештег #NoExcuses ("Никаких оправданий").

– Пока речь идет о том, что мы увидим реванш в декабре. Дата и место пока определяются. Этот бой интересен любителям бокса, поэтому и было принято решение его провести, – приводит ТАСС слова промоутера Пакиао Боба Арума.

Впрочем, ни у кого не вызывает сомнения, что предстоящий поединок пройдет Америке и его трансляции будут продаваться в PPV.

СМИ: бой Мейвезер - Пакиао будет официально объявлен на этой неделе

2 мая 2015 года. Флойд Мейвезер (слева) против Мэнни Пакиао. Фото REUTERS
2 мая 2015 года. Флойд Мейвезер (слева) против Мэнни Пакиао. Фото REUTERS

Музыка их связала

Пакиао с 2016 года не дрался в США и даже вел переговоры о том, чтобы провести один из поединков в России. В последнее время он все больше уделяет внимания своей политической карьере на Филиппинах. После победы над Лукасом Матиссе в июле этого года Мэнни говорил о том, что готов провести еще три боя, и после этого завершит выступления на профессиональном ринге. Экс-чемпион в восьми весовых категориях давно далек от своей лучшей формы, и четыре поражения в последних десяти боях – это многовато. При этом его популярность грандиозна – в мире бокса найдется мало людей, кто бы никогда не слышал о Пакиао.

Мейвезер объявил о завершении карьеры в 2015 году, но два года спустя вернулся ради поединка по правилам бокса с самым раскрученным бойцом ММА Конором Макгрегором. Многие полагали, что тот бой больше напоминал цирк, не представлял ценности со спортивной точки зрения и был устроен только ради зарабатывания денег. Флойд словно играл со своим менее умелым соперником и победил техническим нокаутом в десятом раунде. Пакиао как соперник кажется гораздо серьезнее Макгрегора, особенно для ветерана, который не имел нормальной соревновательной практики последние три года. Но шансы Флойда победить Мэнни все равно кажутся предпочтительнее.

Есть информация, что Мейвезер и Пакиао лично договорились о поединке, встретившись на музыкальном фестивале в Японии. Однако их агентам все равно придется еще оговорить массу тонкостей и условий – именно с этим связаны нынешние проволочки с объявлением о суперпоединке. Параллельно Пакиао ведет переговоры с Амиром Ханом, Теренсом Кроуфордом и Эдриэном Бронером – и этот факт должен позволить филиппинцу выторговать для себе более выгодные условия.

Газета № 7737, 18.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...