Ломаченко побил Марриагу: лучшие моменты боя

Сегодня. Лос-Анджелес. Василий ЛОМАЧЕНКО (слева) победил Мигеля МАРРИАГУ. Фото AFP Ломаченко работает первым номером. Марриага отвечает справа. Ломаченко отправляет соперника в нокдаун. Рассечение после удара головой. Второй нокдаун и отказ продолжать бой.
Сегодня. Лос-Анджелес. Василий ЛОМАЧЕНКО (слева) победил Мигеля МАРРИАГУ. Фото AFP

Украинский боксер Василий Ломаченко защитил титул WBO во втором полулегком весе, досрочно победив Мигеля Марриагу – колумбиец отказался продолжать бой после нокдауна в седьмом раунде. "СЭ" выделил пять лучших моментов этого поединка.

1. ЛОМАЧЕНКО РАБОТАЕТ ПЕРВЫМ НОМЕРОМ

Ломаченко работает первым номером.
Ломаченко работает первым номером.

Если первый раунд прошел по большей части в разведке, то со второго Ломаченко захватил инициативу, работая серийно, но пока что легко – вкладываясь в один удар из серии. Тем не менее уже с ранних раундов Марриага начал пропускать удары, при этом сам в основном действуя за счет контратак.

2. МАРРИАГА ОТВЕЧАЕТ СПРАВА

Марриага отвечает справа.
Марриага отвечает справа.

В одном из эпизодов второго раунда Марриага сильнейшей рукой достает украинца – после этого под левым глазом Ломаченко образуется небольшая гематома. Скорость в ринге возрастает, но по-прежнему сценарий сохраняется: Василий идет вперед, под его натиском колумбийский боксер вынужден защищаться, не опуская рук.

3. ЛОМАЧЕНКО ОТПРАВЛЯЕТ СОПЕРНИКА В НОКДАУН

Ломаченко отправляет соперника в нокдаун.
Ломаченко отправляет соперника в нокдаун.

В третьем раунде Ломаченко пытался открыть защиту Марриаги, по-прежнему действуя серийно и подключая мощные апперкоты. А затем мощной тройкой он отправляет соперника в нокдаун. Колумбиец оправился после полета на канвас, после чего Ломаченко, буквально издеваясь над сбитым с толку оппонентом, встал в угол ринга, подзывая колумбийца к себе: мол, давай, вот он я, в углу – атакуй! И до конца раунда угол не покидал, демонстрируя высочайший класс работы у канатов и свое полное превосходство.

4. РАССЕЧЕНИЕ ПОСЛЕ УДАРА ГОЛОВОЙ

Рассечение после удара головой.
Рассечение после удара головой.

В конце четвертого раунда после удара головой со стороны Марриаги на виске у Василия образовалось рассечение. Ломаченко стал работать чуть аккуратнее, не убирая руку от травмированной головы, однако как-либо воспользоваться этой ситуацией у колумбийца не получилось.

5. ВТОРОЙ НОКДАУН И ОТКАЗ ПРОДОЛЖАТЬ БОЙ

Второй нокдаун и отказ продолжать бой.
Второй нокдаун и отказ продолжать бой.

Пятый и шестой раунд прошли все в том же стиле – Ломаченко шел вперед, Марриага огрызался контратаками. С той лишь разницей, что теперь украинский боксер стал больше вкладываться в удары. Седьмой раунд прошел в стиле расстрела соперника у канатов. В концовке мощным ударом левой сильнейшей рукой Ломаченко снова уронил оппонента, заставив того пролететь вдоль канатов и приземлиться где-то вдалеке. Рефери отсчитал нокдаун, после чего зазвучал гонг. В перерыве команда Марриаги отказалась от продолжения боя. Преимущество Ломаченко было очевидным.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ