09:00 4 декабря 2016 | Бокс — Профессиональный

"Лебедев выиграл в этом поединке. Двое судей из трех смотрели другой бой"

Суббота. Москва. Денис ЛЕБЕДЕВ (слева) уступил Мурату ГАССИЕВУ пояс чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии IBF. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Суббота. Москва. Денис ЛЕБЕДЕВ (слева) уступил Мурату ГАССИЕВУ пояс чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии IBF. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
10

Поражение россиянина Дениса Лебедева в поединке с соотечественником Муратом Гассиевым разделило болельщиков. Кто-то признавал победу Гассиева, другие же сомневались в судейском решении. "СЭ" – о реакции соцсетей на этот бой.

"Лебедев выглядел лучше и техничнее, не хватает силы удара".

"Считаю, что Лебедев был сильнее. И удары точнее, и по скорости не уступал".

"Нет, Лебедев выиграл в этом поединке. Двое судей из трех смотрели другой бой".

"Считаю, что Денис Лебедев был, пусть и не очень явно, но сильнее. Ударов нанес больше. Но поздравляю Мурата с победой".

"Не согласен с судейским решением. Да, у Гассиева тоннаж ударов был выше, но по их количеству и по технической оснащенности Лебедев выиграл".

"Странный бой. Гассиев аккуратно забирает пояс у Лебедева"

 

Странный бой. #Гассиев аккуратно забирает пояс IBF у #Лебедев #Усик Strange fight #Gassiev vs #Lebedev #lebedevgassiev

Фото опубликовано Вячеслав Поночовный (@slavaponochovny) Дек 3 2016 в 2:57 PST

"Лебедев, возраст показывает свое".

"Лебедев в свои 37 неплох, но, конечно, не чемпион. Но и Гассиеву до чемпионства далеко".

"Лебедев – мужик! Гассиев – потрясающий боксер, обладающий запредельной мощью. Отличный бой!"

"Лебедев пиарился на известных старичках, и такой итог. Логичный, в общем-то".

"Хороший, равный и очень зрелищный бой получился. Лебедев техничнее, Гассиев – мощнее".

"Поздравления Мурату! Машина! 23 года. Есть, куда расти".

"Денису характера не занимать, но Мурат был лучше! Явно все болели за Лебедева, Губерниев аж в лице поменялся".

"В какой-то момент хотелось выключить бой, потому что казалось, что все в одну калитку. В итоге – шок. Завтра будет много споров".

"Мнения разделились. Кто-то: "Ура, Лебедев отхватил!" А вторая половина: "Жаль…"

"Осетия ликует! Мурат, спасибо. Настоящий боец! Лебедеву – респект".

"Лучший бой года! Осетию с победой"

"Осетия ликует!"

10
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (10)

Rus_Tam

Bolelychsik____ Поглаживания тоже за удары считаются? Не знал...

15:42 14 декабря 2016

Bolelychsik

Да..... И в боксе всё прогнило...... Незыблемые законы судейства пошли прахом. Объективность судейства, уступила место личным предпочтениям и симпатиям. Что красноречиво показал бой Лебедев - Гассиев. Если считать количество точных ударов по записи, то перевес в пользу Лебедева почти в два раза, если по "тоннажу", да у Гассиева удар по мощнее, но и у Лебедева не на много слабее, а учитывая количество, то по сумме опять в пользу Лебедева. Лебедев смотрелся профессиональнее и лучше. Раундов забрал больше, даже если семь отдать Лебедеву и и отнять один за нокдаун, то получится поровну. А за чемпионский бой при равных прочих, если претендент выглядит на равных, то всегда победу отдавали чемпиону, потому как претендент должен показать себя лучше, а не на равных - на то оно и претендент. В этом бою Лебедев был лучше, пусть не с таким явным перевесом, но лучше. Почему победил Гассиев??? Вопрос риторический. Но ответ однозначно не в пользу БОКСА, не в пользу ТОРЖЕСТВА ЧИСТОГО, СПРАВЕДЛИВОГО СПОРТА. На душе тухловатый осадок. Гассиев и его команда сами не поверили в итоги судейства. Такое чемпионство не радость.....

13:23 5 декабря 2016

Kharza

Согласен с Хрюновым.

00:34 5 декабря 2016

Бубльгум

Надеюсь Гассиев научится лучше защищаться. Тогда вопросов вообще не будет. Молод еще и все впереди. Начало карьеры впечатляющее.

20:20 4 декабря 2016

telez23

Написано всё на лице, кто выиграл!

16:55 4 декабря 2016

Dexty_07

В следующий раз право первого удара надо дать Карякину! По бою- только идиот может сказать что по количеству точных ударов мог победить Гассиев. Он победил по критерею мощи, способности пропускать удары без существенных последствий. Короче как боец, наверное, Гассиев был поубедительнее, как классический боксер Лебедев все же посильнее

14:47 4 декабря 2016

честный человечишко

Скажу честно и по-человечески: чушь. Лебедев проиграл в одну калитку. Точка.

13:31 4 декабря 2016

ДИНАМИК

ясно/ и лебедев выиграл и.... карякин!

11:13 4 декабря 2016

Бек_07_15_65

Ну и как можно говорить о победе Лебедева? Больше ударов нанёс? Так это тычки, а не удары. Это ведь не любительский бокс, а профессиональный, тут не только количество считается. Начиная со второго-третьего раунда Гассиев постоянно пресинговал и давил, а Лебедев работал вторым номером. Иногда Лебедев откровенно бегал от Гассиева, один раз даже упал. Гассиев в свою очередь пер и пер. Ну и что это за чемпион, который весь бой бегает, отмечается и снова бегает? Клинчей было мало, но в них лез только Лебедев. Ну и маленький штрих, на лицах бойцов написано кто победитель

10:02 4 декабря 2016

Бек_07_15_65

В первую очередь хочется отметить, что судья отдавший минимальную победу Лебедеву россиянин. А вот поляк и американец отдали 116-112 и 116-111, то есть победа практически в одну калитку. Вечер проводил Рябинский, Лебедев более известен и титулован, Москва его территория. Кто его засудит и отдаст победу никому неизвестному молодому осетину Гассиеву? Ну смешно ведь.

09:56 4 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!