Кто такой Флойд Мейвезер?

Флойд МЕЙВЕЗЕР. Фото AFP
Флойд МЕЙВЕЗЕР. Фото AFP
5

26 августа знаменитый боксер Флойд Мейвезер встретится с чемпионом UFC Конором Макгрегором. В случае победы он войдет в историю – 50 побед и ни одного поражения. Впрочем, он и так уже вошел в историю.

Когда в семье боксера и двух его братьев-боксеров, где все пропитано атмосферой этого спорта, рождается мальчик, кажется, что его будущее уже заранее предопределено. Так случилось с Флойдом Мейвезером-младшим. Свой отпечаток наложило и непростое детство: отцу приходилось торговать наркотиками, чтобы как-то прокормить жену и семерых детей. Многодетной семье приходилось ютиться в небольшом пространстве одной комнаты.

Окружение либо затягивает людей, либо заставляет их встать на совершенно иной путь: Флойд-младший нашел свой собственный способ выбраться из нищеты. Он взял из семьи все лучшее – феноменальные навыки и боксерский талант, отбросив пороки. Вскоре его отец попал в тюрьму, мать тяжело болела, а сам Флойд был вынужден искать работу. Флойд с детства тренировался, получая ценные уроки от своего отца и дядей, и вскоре стал выступать в любителях. Тогда же он сменил фамилию матери, Синклер, которую носил с детства, на отцовскую – Мейвезер, полагая, что она быстрее поможет ему обрести известность.

В любителях он провел чуть менее ста боев, потерпев всего лишь шесть поражений. В команде его прозвали Красавчиком – Pretty Boy – за то, что с любого боя он возвращался с нетронутым лицом, так как практически не пропускал ударов. Он несколько раз побеждал на престижном турнире "Золотые перчатки", и последняя из побед позволила ему отобраться на домашнюю Олимпиаду-1996 в Атланте. Он оступился на стадии полуфинала, проиграв болгарину Серафиму Тодорову, но сумел завоевать для американской команды бронзовую медаль. Это стало катализатором для перехода в профессиональный бокс.

За первые 15 месяцев в профи он провел 12 боев, не проиграв ни в одном из них. Забегая вперед, Флойд с тех пор как уступил олимпийский полуфинал, больше не проигрывал.

 

#throwback

Публикация от Floyd Mayweather (@floydmayweather) Янв 30 2012 в 8:31 PST

НАЧАЛО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КАРЬЕРЫ

В своем 18-м бою Мейвезер победил Хенаро Эрнандеса и стал чемпионом WBC во второй полулегкой категории. Уже тогда его называли преемником великих. Но настоящий расцвет боксера пришелся на начало двухтысячных, когда он отказался от работы с отцом и взял в качестве менеджера своего дядю Роджера.

Изменился и сам бокс Мейвезера, это дало толчок для дальнейшего развития. Мейвезер легко лавировал между категориями, побеждая сильных соперников. Он демонстрировал не только преимущество в скорости, но и идеальную тактику, которая неизменно приводила к успеху. В список его "жертв" стали попадать такие звезды, как Артуро Гатти, Заб Джуда, Оскар Де Ла Хойя, Рикки Хаттон. Уже тогда Флойд начал неплохо зарабатывать: за бой с Джудой, к примеру, он получил порядка 5 миллионов долларов.

Вскоре он расстался с промоутером Бобом Арумом, выплатив ему при этом солидную компенсацию за разрыв отношений. И уже за бой с Карлосом Балдомиром получил гонорар 8 миллионов долларов. Тогда Красавчик взял себе новое прозвище – The Money (англ. Деньги). И оно себя полностью оправдало. Мейвезер-младший вписал свое имя в историю как самый высокооплачиваемый спортсмен. К слову, деньги спортсмен всегда держит при себе – он возит их в чемоданах и рюкзаках, раскладывает на столе, даже в кровати его можно застать в окружении купюр.

Тем временем Мейвезер смекнул, что хорошо быть героем не только на ринге. До поединка с Хаттоном он принял участие в танцевальном телешоу, где его партнершей стала Карина Смирнофф из Украины, они заняли девятое место в проекте. Так о нем узнала вся Америка, что умножило армию его поклонников.

Прославился американец и своими дерзкими выходками. Были среди них и уголовно наказуемые. По обвинению в домашнем насилии ему пришлось провести два месяца в одиночной камере.

В середине своей карьеры Мейвезер брал двухгодичную паузу, но вернулся в 2009-м боем с Хуаном Мануэлем Маркесом в промежуточном весе. Флойд ухитрился и заработать, и поскандалить, и обеспечить себе такую популярность, что бои ему стали предлагать один за другим. Он победил одного за одним Шейна Мосли, Виктора Ортиса, Мигеля Котто, Роберта Геррего, Сауля Альвареса и Маркоса Майдану. Свой стиль американский боксер отточил до совершенства: отдавая сопернику право работать первым номером, он виртуозно защищался, а вот за ошибки жестко наказывал. В боях была и интрига – кое-кому из оппонентов удавалось порой успешно реализовать тактические задумки, но в конце концов безупречно отработанная тактика Флойда все равно брала верх.

 

Official #MayweatherBoxingClub shirts -- floydmayweather.com/store

Публикация от Floyd Mayweather (@floydmayweather) Апр 15 2012 в 4:15 PDT

САМЫЕ КРУПНЫЕ ДОХОДЫ

Бой с Альваресом стал на тот момент самым дорогим в истории бокса – общие доходы превысили 150 миллионов долларов. Преимущество Мейвезера было слишком очевидно, хотя один из судей при этом насчитал ничью. Пожалуй, именно с этого боя организация поединков Мейвезера окончательно приобрела свои характерные черты – пиар-кампания поединка длилась четыре месяца, промотур проходил в нескольких городах, а в процесс подготовки были вовлечены настоящие звезды.

До настоящего времени самым дорогим боем Мейвезера была долгожданная встреча с Мэнни Пакиао. Поединка с филиппинцем, владевшим поясами в разных весах, ждали давно – выявить, кто сильнее, было интересно и самим соперникам. Все ждали боя века, но по зрелищности он таковым не стал. Но главное – он стал рекордным по количеству заработанных денег. По приблизительным подсчетам, Мейвезер получил порядка 300 миллионов долларов, а Пакиао – вдвое меньше. Общая сумма доходов превысила полмиллиарда.

 

Moscow,Russia 🇷🇺 #StBasil'sCathedral #TMT #TBE @themoneyteamrussia

Публикация от Floyd Mayweather (@floydmayweather) Мар 15 2017 в 7:33 PDT

Для завершения карьеры Флойд выбрал Андре Берто, с которым справился, затратив куда меньше усилий, но и получив гораздо меньше денег. Мало кто верил, что Мейвезер остановится в шаге от рекорда, имея в послужном списке 49-0.

Так и случилось. После двухлетней паузы поползли слухи о том, что Флойд может вернуться – ради супербоя. Бокс против представителя ММА – разве не о таком мечтали фанаты, любящие сравнивать два разных и таких непохожих вида единоборств? Соперником американца станет ирландский чемпион UFC Конор Макгрегор, историю они творить будут в ночь на 27 августа по московскому времени.

 

Unconditional love is priceless. The next generation Money Team...

Публикация от Floyd Mayweather (@floydmayweather) Янв 30 2013 в 11:14 PST

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Живет Мейвезер в особняке общей площадью порядка 2 тысяч квадратных метров в Лас-Вегасе. Поговаривают, что он посещает парикмахера около двух раз в неделю, и каждая стрижка обходится ему в тысячу долларов. Трижды Мейвезер снимался в кино, где каждый раз играл самого себя. Мейвезер по-прежнему остается самым богатым боксером мира, и в этом его вряд ли кто-то переплюнет в ближайшие пару лет.

О своей личной жизни Мейвезер распространяться не любит – в отличие от Макгрегора, который после рождения сына часто проводит с наследником свободное время между тренировками. Мейвезер никогда не был женат, но у него четверо детей от двух подруг. Флойд активно развивает свой бизнес – у него своя линия одежды и аксессуаров. Недавно в России он открыл Академию бокса своего имени. Еще один боксерский клуб его имени есть в Лас-Вегасе. Мейвезер-младший – азартный игрок, он также делает ставки на спорт. Недавно он открыл собственный стрип-клуб, где наверняка собирается праздновать свою пятидесятую победу в случае успеха в бою с Макгрегором.

 

CAPTION THIS! Best caption wins $10,000.00. The winner will be announced on Monday, Dec 19. Stay tuned ! #TMT

Публикация от Floyd Mayweather (@floydmayweather) Дек 14 2016 в 8:51 PST

"СЭ" проведет онлайн-трансляцию боя Флойд Мейвезер – Конор Макгрегор

результаты опроса
29275 чел.
Кто победит - Мейвезер или Макгрегор?
Мейвезер
60.3%
Макгрегор
32.4%
Будет ничья
2.9%
Боя не будет
4.4%
5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Последний Легион

Марио66 __ Поговаривают, что он посещает парикмахера около двух раз в неделю, и каждая стрижка обходится ему в тысячу долларов---------------Чёт в голос просто. Самая лёгкая штука в мире. Флойд ведь лысый уже сто лет. _______________________________________________ Ах-ха-ха-хаааа!! Точна! Видимо ему постригают НЕ голову ))))))))))))))

12:24 23 августа

Марио66

Поговаривают, что он посещает парикмахера около двух раз в неделю, и каждая стрижка обходится ему в тысячу долларов---------------Чёт в голос просто. Самая лёгкая штука в мире. Флойд ведь лысый уже сто лет.

16:09 22 августа

valera074

"Кто такой Флойд Мейвезер? " -" Пинк Флойд " знаю , а Флойд , как говоришь - "Мейвезер" ? Не , не знаю ...

14:03 22 августа

Смерть сусликам

karwin найдут второстепенную версию, благо их как грязи.

10:55 22 августа

karwin

Автор не в курсе, что ни одна из основных боксерских версий не утвердила этот бой в качестве официального? Шоу не есть бой и не нужно его плюсовать Денежному.

08:48 22 августа