Как засудили Ковалева.
Почему стоит посмотреть бой
русского и американца в повторе

Сегодня. Лас-Вегас. Сергей КОВАЛЕВ (справа) против Андре УОРДА. Фото AFP Сергей КОВАЛЕВ (слева) и Андре УОРД. Фото AFP Сергей КОВАЛЕВ (слева) и Андре УОРД. Фото AFP Сергей КОВАЛЕВ (слева) и Андре УОРД. Фото AFP Сергей КОВАЛЕВ (справа) и Андре УОРД. Фото AFP Сергей КОВАЛЕВ. Фото AFP Сергей КОВАЛЕВ. Фото AFP
Сегодня. Лас-Вегас. Сергей КОВАЛЕВ (справа) против Андре УОРДА. Фото AFP

Сегодня вечером Первый канал покажет в повторе супербой россиянина Сергея Ковалева и американца Андре Уорда. "СЭ" о том, на что стоит обратить внимание.

ПРИЧИНА ПЕРВАЯ. ПРАВДА ЛИ КОВАЛЕВА ЗАСУДИЛИ

Сергей КОВАЛЕВ (слева) и Андре УОРД. Фото AFP
Сергей КОВАЛЕВ (слева) и Андре УОРД. Фото AFP

Это главный вопрос, на который надо получить ответ. Вскоре после боя Ковалев просто уничтожил своим комментарием судей, отдавших перевес противнику: "Он попал по мне джебом, а после схватил. Я не понимаю, как он мог выиграть? Посмотрите на мое лицо и на лицо Уорда. Так кто победитель? Конечно, я разочарован, но жизнь по-прежнему прекрасна". Вскоре в сети появились судейские записки, согласно которым рефери единогласно отдали победу американцу – 113-114. А после начался ад – арбитров назвали смешными, увидев совсем скоро политическую подоплеку.

ПРИЧИНА ВТОРАЯ. БЫЛ ЛИ ЭТО БОЙ ГОДА

Сергей КОВАЛЕВ (слева) и Андре УОРД. Фото AFP
Сергей КОВАЛЕВ (слева) и Андре УОРД. Фото AFP

Русский против американца, бой за три титула, звездные соперники, трансляция на HBO – весь этот антураж намекал на VIP-событие. В нем было все: нокдаун по ходу, скандал по завершении… Но что было между, что стало "мясом" боя, и можно ли им считать что-то вроде борьбы, которую время от времени показывал Уорд, затянув в нее русского "крашера"?

ПРИЧИНА ТРЕТЬЯ. УВИДЕТЬ НОКДАУН УОРДА И ПАДЕНИЕ КОВАЛЕВА

Сергей КОВАЛЕВ (слева) и Андре УОРД. Фото AFP
Сергей КОВАЛЕВ (слева) и Андре УОРД. Фото AFP

55% процентов аудитории "СЭ" считают, что россиянин был лучше, почти 33% высказались за равный бой. Его изюминкой стали, пожалуй, два события: во втором раунде Ковалев отправляет соперника в нокдаун, а ближе к концу поединка Уорд демонстрирует нечто из арсенала ММА – и уже наш боец оказывается на настиле. Эпизоды неравноценные, но в тягучем поединке именно они стали главными.

ПРИЧИНА ЧЕТВЕРТАЯ. УСЛЫШАТЬ КОММЕНТАРИЙ ГЕНДЛИНА

Сергей КОВАЛЕВ (справа) и Андре УОРД. Фото AFP
Сергей КОВАЛЕВ (справа) и Андре УОРД. Фото AFP

"Одно удовольствие сегодняшней ночи – это слушать Владимира Гендлина", – написал промоутер Владимир Хрюнов, продолжив излагать то, что вы уже прочитали в пункте первом. Сам же комментатор Первого для "СЭ" изложил два главных тезиса тезисов: Ковалев, пусть и не так убедительно, как всегда, но бой выиграл; ошибки Сергея – был однообразен, позволил Уорду себя "измотать".

ПРИЧИНА ПЯТАЯ. СВЕТИТ ЛИ КОВАЛЕВУ ПОБЕДА В МАТЧЕ-РЕВАНШЕ

Сергей КОВАЛЕВ. Фото AFP
Сергей КОВАЛЕВ. Фото AFP

"Безусловно, я хочу реванша, – сказал сразу же после боя Ковалев. – Я надеру Уорду задницу". Желание Сергея может быть удовлетворено максимально быстро. Промоутер Кэти Дува, представляющая интересы боксера, подчеркнула, что россиянин воспользуется правом на бой-реванш. "Несомненно, реванш состоится, – говорит Дува. – Мы как можно скорее хотим вернуться на ринг, чтобы исправить эту ошибку. Единственное, что может помешать незамедлительному реваншу – наш отказ. Но мы не намерены принимать такое решение".

ПРИЧИНА ШЕСТАЯ. ПОТОМУ ЧТО ВАМ БЫЛО ЛЕНЬ ВСТАВАТЬ В 7 УТРА

Сергей КОВАЛЕВ. Фото AFP
Сергей КОВАЛЕВ. Фото AFP

Трансляция боя анонсировалась на 7.30, а реально началась около 8.00 – не самое комфортное время для выходного дня. Если вы все проспали, но впечатлены тем, как "СЭ" осветил этот бой на своем сайте, вам надо пожертвовать часом сна – в конце концов, если уснете около часу ночи, побудка в первый рабочий день не станет мучительной.

Результаты опроса

21172 чел.

Справедливо ли решение арбитров присудить победу Уорду в поединке с Ковалевым?
11.2%
Да, он был лучше
58.2%
Нет, Ковалев был лучше
30.5%
Скандал случился бы при любом исходе - бой равный
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...