Григорий Дрозд: "Гассиев сам был удивлен быстрой победой"

Мурат ГАССИЕВ. Фото AFP Кшиштоф ВЛОДАРЧИК. Фото AFP
Мурат ГАССИЕВ. Фото AFP

Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBС подвел итоги боя Мурата Гассева с Кшиштофом Влодарчиком в рамках Мировой боксерской серии.

– Очень уверенная и убедительная победа, – отметил Дрозд. – Многого о нынешнем бое и не расскажешь, как такового и не получилось. Мурат себя очень хорошо чувствовал себя психологически и уверенно вел поединок. После первого же серьезного попадания все закончилось. Думаю, команда да и сам боксер удивлен такой быстрой победой.

– Ожидали такого быстрого нокаута?

– Конечно, нет. Влодарчик "крутил" противника и намеренно отдавал инициативу. Думал, что какие-то вещи пройдут, но Мурат просто очень жестко и сильно попал поляку в область печени. Когда такие удары проходят, после них немногие восстанавливаются.

– Перед боем вы говорили, что Гассиеву нужно быть внимательнее и хитрее, не уходить с головой в рубку. Получается, все прошло по его плану?

– Мурат был внимателен и собран, но я бы сказал, что больше выжидал Влодарчик. Гасиев усиленно шел вперед и пытался навязать свой бокс, что у него хорошо получилось. Настолько легко, свободно и непринужденно он вел схватку. Видимо, сказались хорошие спарринги и подготовка нашего молодого боксера. Влодарчика он практически не почувствовал. Будем надеяться, следующий бой будет не столь скоротечным, но плотным.

Кшиштоф ВЛОДАРЧИК. Фото AFP
Кшиштоф ВЛОДАРЧИК. Фото AFP

– Следующим соперником Гассиева станет кубинец Юниер Дортикос, одолевший Дмитрия Кудряшова. Как оцените шансы россиянина?

– Дортикос вместе с Усиком и Гассиевым и занимают лидирующие позиции, поэтому предстоящая схватка будет очень интересной. Конечно, с кубинцем будет совсем другая история. Это умный дальний боксер с очень длинными руками, хорошо ведет поединок.

– О чем нужно помнить Мурату при подготовке к бою?

– О правой руке, которой Дортикос очень жестко и сильно бьет. Это главный козырь и оружие кубинского боксера. Он также неплохо двигается.

– Считаете Гассиева фаворитом Всемирной боксерской серии?

– Его многие таковым называли. Больше всего говорили о нем, кубинце и Усике. Сегодня Мурат очень уверенно подтвердил свой статус и укрепил позиции. Очень рад за него, потому что Влодарчик – это угроза, и очень круто, что Гассиев справился с ним в прекрасной манере, спокойно и без рисков.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ