00:30 4 декабря 2016 | Бокс — Профессиональный

Гассиев все запутал,
Трояновский пал в первом раунде

Суббота. Москва. Мурат ГАССИЕВ (слева) побеждает Дениса ЛЕБЕДЕВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Нокаут Эдуарда ТРОЯНОВСКОГО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Мурат ГАССИЕВ (справа) и Денис ЛЕБЕДЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Денис ЛЕБЕДЕВ (справа) и Мурат ГАССИЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Денис ЛЕБЕДЕВ (справа) и Мурат ГАССИЕВ после боя. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Суббота. Москва. Мурат ГАССИЕВ (слева) побеждает Дениса ЛЕБЕДЕВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
35

Эдуард Трояновский и Денис Лебедев лишились своих чемпионских поясов. Первый уступил титулы по версии Международной боксерской организации (IBO) и Международной боксерской федерации (IBF) в первом полусреднем весе, второй – в первом тяжелом весе по версии IBF.
 

#moscow #boxing #sport #бокс #lebedevgassiev

Видео опубликовано 🇷🇺 VSENABOX (@vsenabox) Дек 3 2016 в 11:21 PST

Бум! Адьос, бон вояж. Первый раунд, первый удар навстречу, чемпион мира Эдуард Трояновский отправляется на настил. Рефери даже не считает, только придерживает боксера, прижимает аккуратно к рингу, не давая подняться. Вставать Трояновский будет уже бывшим чемпионом мира, а Джулиус Индонго, африканский полицейский, увезет чемпионский пояс домой. Драма в боксерском шоу здесь и сейчас.

В индустрии бокса и у его поклонников свой язык, свое понимание справедливости, и потому в нем достаточно сарказма, достаточно жестких шуток и мрачного абсурда в суждениях, чтобы человек, далекий от спорта, замешанного на крови боли, счел это излишне дерзким и неуважительным. И уж точно склонны считать это недопустимым сами бойцы.

Трояновский еще лежал на настиле, а в Фейсбуке кто-то уже написал "karma is a bitch". И дальше посыпались сообщения:

"Жестко!"

"Аааааааа!"

Нокаут Эдуарда ТРОЯНОВСКОГО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Нокаут Эдуарда ТРОЯНОВСКОГО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

В Древней Греции и Египте в вино добавляли опиаты. Скандинавские воины вводили себя в транс перед битвой, поедая грибы – предположительно, мухоморы, тем же самым занимались латиноамериканские индейцы. ХХ век и его середина – время амфетаминов.

Боксерам не нужны наркотики. Чаще всего, хотя есть и исключения. Главное, что их гонит вперед – страх. Страх подвести себя и близких, страх стать мишенью злорадства или, что хуже, – насмешек. Прессинг на Дениса Лебедева как на действующего чемпиона, был больше, давил сильнее. Даже удары претендента – тоже казались тяжелее и опаснее. Они так звучат и отдаются эхом через защиту в голову. Ударов Лебедева Мурат Гассиев хоть и опасался, но гораздо меньше себя берег. Даже в случае поражения он не так много терял – в 24 года его репутации не может повредить поражение от чемпиона мира по двум версиям, объективно сильнейшего боксера в своем весе и из всех чемпионов – самого заслуженного.

"Мне кажется, Мурат нервничает, я увидел это в его глазах", – сказал мне после взвешивания Денис. Возможно, так и было. Или он проецировал на Гассиева свои чувства и эмоции – внешне-то Мурат был спокоен. Так же и в первых раундах боя.

Мурат ГАССИЕВ (слева) и Дениса ЛЕБЕДЕВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Мурат ГАССИЕВ (справа) и Денис ЛЕБЕДЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

С четвертого раунда он охотился за печенью Лебедева. Сначала аккуратно прощупывал, постепенно сокращал дистанцию, прятал удары.

Пятый раунд – он поднимает своей атакой руки Лебедева наверх, чуть подсаживается и затем бьет по корпусу. Лебедев тяжело валится на пол. Рефери ведет отсчет, но Денис встает. На его лице кровь, а Гассиев чувствует запах победы. Он идет вперед – но осторожно, он продолжает охоту.

Подраненный Лебедев моментально замедляется на ногах, у него тяжелеют руки.

Он все чаще встает перед соперником, принимает удары на защиту, ищет углы, чтобы попасть самому. Попадает. Зал взрывается, топают, хлопают, кричат.

"Давай еще!" – требовал Гассиев и получал джеб вразрез, между рук. Лебедев, уклоняясь от джеба соперника, получает, вставая, удар справа в голову. Даже через защиту это встряхивает голову, сбивает дыхание.

Денис ЛЕБЕДЕВ (справа) и Мурат ГАССИЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Денис ЛЕБЕДЕВ (справа) и Мурат ГАССИЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

К чемпионским раундам бой становится чуть более монотонным, Лебедев начинает иногда искать клинч. Гассиев даже не против, он никогда не проводил таких длинных боев, взрыв постепенно пропадает, удары Лебедева в голову ему накапливаются, Мурат чувствует этот урон.

Если в начале боя у кого-то и был страх, то теперь – остались только чувства, рефлексы и желание победить.

Майкл Баффер берет паузу... осматривает зал, затем опускает глаза в карточки, чтобы не ошибиться. Разделенное решение судей.

"And new!" – новый чемпион мира – Мурат Гассиев. По IBF. Лебедев сохраняет титул WBA – он не был на ставке. Теперь все окончательно запуталось.

 

#moscow #boxing #sport #бокс #lebedevgassiev #лебедевvsгассиев

Видео опубликовано 🇷🇺 VSENABOX (@vsenabox) Дек 3 2016 в 1:12 PST

35
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (35)

zeon111

Гассиев загасил. Лучшебы Гассиев загасил... встретился не с Российскими бойцами - как Лебедев, а с лидерами весовой категории тяжолого веса( по boxrec) - украинцем Александром Усиком или латышом Бредисом. Тогда бы за него все россияне от всей души болели!

20:25 7 декабря 2016

crabuzz

И - для тех, кто призывает болеть за наших: Гассиев - тоже наш.

23:19 5 декабря 2016

crabuzz

Аргус) MMM_M У Гассиева же капец, что тактика весь мир поразила, что защита))) _________Ну, так-то Лебедеву не хватило тактической выучки и техники даже на этот нехитрый, но чёткий прессинг и откровенно дырявую защиту. Поражение по делу.

23:17 5 декабря 2016

Птицuk

Трояновский пропустил удар как будто он не чемпион, а перворазрядник по юношам... У негра замах был полкилометра, даже моя бабушка сумела бы пригнуться.

23:11 4 декабря 2016

investor

Лебедев выразился в том духе, что если ты чемпион, то и побеждать должен по-чемпионски. В бою его победа была видна разве что под микроскопом.

22:20 4 декабря 2016

Бубльгум

Гассиев бил так, что Лебедев хотел заплакать, но вспоминал что он "десантник" и держался как мог. Если без шуток, то все по делу, Лебедь приплыл еще раунда с 3. А после нокдауна окончательно просел. Гассиев же пер как танк все раунды, "поглаживания" Лебедева ему были пофиг.

19:54 4 декабря 2016

kaduly

Однозначно этот расклад был до боя,у Лебедева не было шансов

15:35 4 декабря 2016

Аргус)

Dexty_07 Да к вот и я не судья, но очевидно, что их решения какой то логике в не поддаются, это и досадно.

14:52 4 декабря 2016

Dexty_07

Аргус, я не судья. Я бы вообще сделал ничью. Но судьям виднее...

14:42 4 декабря 2016

Аргус)

Dexty_07 Когда это мощь на первое место встала, недавно вот Ковалев бился, почему мощь не победила?

14:08 4 декабря 2016

Dexty_07

Гассиев и Лебедев провели, пожалуй, самый зрелищный бой в такой категории. Видно что мощь победила количество точных ударов. У судей свои подсчеты. Новый чемпион хорош , шикарно держит удар, но Лебедев тоже провел замечательный бой. Оба красавцы, но победила мощь, а не кол-во точных попаданий.

14:01 4 декабря 2016

Аргус)

Россия круче всех! Почему он должен был рисковать, по ударам он явно выигрывал, доказывать то же, что то вроде как обязанность претендента.

13:51 4 декабря 2016

Россия круче всех!

Все справедливо. Денис утратил свой главный козырь - нокаутирующий с левой. Плюс не просек момент то ли в 10 то ли в 11 раунде, когда Гассиев явно устал и начал наносить размашистые удары. Тогда он был свежее и надо было рисковать. Ну а Мурат заслужил по праву, добавить нечего.

13:39 4 декабря 2016

Аргус)

НикУжасный да уродов везде хватает. Нормальные пацаны вряд ли хаить Дениса будут, он выглядел весьма достойно, в концовке вообще свежее был хотя старше на 11 лет, Лебедев боец настоящий это главное.

12:04 4 декабря 2016

НикУжасный

Пока побеждал Лебедев ему пели дифирамбы, но стоило проиграть готовы затоптать своего кумира. Как же наши ценятся только победителями, а где уважение и пожелание будущих побед.

12:00 4 декабря 2016

Жорик Вартанов

Гассиеву как можно быстрее надо дать реванш псевдодесантнику, нужен нокаут, с той уверенностью который он обрел вчера нокаут будет, или нокаут или Гассиева не признает народ, ибо не русский

11:58 4 декабря 2016

Аргус)

MMM_M У Гассиева же капец, что тактика весь мир поразила, что защита)))

11:55 4 декабря 2016

Аргус)

Мирон37 При чем тут лжедесантник, он и не скрывает , что не служил, а выходит в форме в рамках шоу, и что в этом такого, или актеры примеряющие генеральские штаны, то же лгуны?)) Да и пример для пацанов он куда лучше, чем настоящие десантники, большинство из которых раз в год собираются, водку жрут да в фонтаны гадят.

11:52 4 декабря 2016

MMM_M

гассиев просто загасил лебедя, ибо лжедесантник боксер посредственный да и к тому же старый, без удара и тактики. я например до боя еще сделал ставку на гассиева и выиграл. лебедь мог выиграть но безграмотен и технически минимален

11:37 4 декабря 2016

Мирон37

Инопланетный разум1.....а прикол то в том, что он лжедесантник, потому как в вдв никогда не служил!!!смех)))говорит я в душе десантник!!!вот клоун!!!на месте десантников я б ему навалял за то, что носит то, чего не заслужил!

11:21 4 декабря 2016

kaduly

Я так думаю что претендент должен отобрать титул,а не получать в подарок

11:19 4 декабря 2016

streletc1783

Будет реванш.А так ничья - один сильнее,другой точнее.

11:16 4 декабря 2016

Аргус)

Эрмин Чего он получил то дурилко, все во лишь по очкам проиграл

11:14 4 декабря 2016

Эрмин

Мелкий жулик,напяливший чужой берет,наконец-то получил своё. Подлец,ударивший Роя,который приехал "прилечь за деньги" ,наконец больше не будет со своей козлиной рожей маячить на экране.

11:06 4 декабря 2016

Валерий Милан-Монако

Согласен)гассиев не был убедителен( Лебедев был лучше!

10:51 4 декабря 2016

Инопланетный разум1

Надеюсь,это был последний бой "десантника".

10:42 4 декабря 2016

РыбаТвоейМечты

Если бы судили те судьи, что отдали победу Уорду в бою с Ковалёвым- то несомненно победил бы Лебедев!!! :-)))

10:04 4 декабря 2016

singsinner

to crabuzz::: не знаю,- сознательно подставляться под такой глушняк... хотел бы лечь,- нашел бы момент получше. похоже просто фраернулся

09:32 4 декабря 2016

alex1947

Бой был в общем равным. Лебедев нанёс больше ударов, удары Гассиева были реже, но увесистей. Лебедев боец, другой бы упал и не поднялся. Последние два раунда появились пробелы уже у Гассиева, устал. Ничья была-бы ближе к правде. Попадись Гассиеву кто похитрее и погрязнее, было бы интересно посмотреть. А так у нас растёт хороший парень. Удачи всем на ринге!!!

09:22 4 декабря 2016

ATA

Мурат победил, посмотрите на лицо Дениса

09:20 4 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!