Апперкот Чудинова на Красной площади

24 июля 2019, 20:30
Федор Чудинов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Колонка Владимира Хрюнова о празднике бокса в Москве

Одно из моих любимых произведений связано с периодом становления Руси. В нем описывалась драка, о которой все были заранее оповещены. А местом проведения была Красная площадь. И это была не та драка, когда людей в поединок приводила ненависть, а сильнейший представитель одного войска встречался с сильнейшим представителем другого. И эти исторические аналогии у меня ассоциируются с произошедшим 22 июля на Красной площади.

Был бой, где люди прошли жесткий отбор – я имею в виду поединок Ислам ЕдисултановВагинак Тамразян. Ребята выиграли по три боя, чтобы оказаться на Красной площади. Это один из лучших поединков в истории российского профессионального бокса с точки зрения мотивации, техники, тактики ведения боя. До последнего было неясно, кто победит. Я видел такое только однажды – в бою Гатти-Уорд. Когда люди были близки по физическому состоянию – казалось, нет сил, все, упадет. Но настоящая мужская и боксерская гордость заставляла идти вперед. Буквально глоток воздуха, и он шел дальше, осуществлял высокого качества технические и тактические действия.

Поздравляю Едисултанова, он действительно по праву победитель и обладатель пояса чемпиона России. Думаю, что нужно хорошо подумать и решить, как ему дальше реализовываться. Он будет шикарно выглядеть в боях, где соперник будет на него идти, которые будут давать ему вести бой. Мы увидим еще много боев в его исполнении. Укажу на редкий характер, он просто "съел" Тамразяна, хотя ему и пришлось непросто.

Другой бой, который я бы отметил, это Магомед МадиевЕвгений Терентьев. Здесь состязались между собой тренеры – Али Пидуриев и представители Невского бокса. Профессиональный бокс имеет в России свою историю, и в Санкт-Петербурге он развивался раньше, чем в других городах. И были тренеры, которые были задействованы в подготовке наших первых профессионалов. И то, как они построили бой, – прихватывание руки, рваный темп, изменение углов атаки, амплитуд. Это все боксер делал по команде.

Но Магомед Мадиев находил такие положения, что был не просто опасен для Терентьева, но сокрушителен. Именно это и принесло ему успех, хотя в этом бою до последнего было непонятно, кто победит. И люди смотрели с замиранием сердца. Когда бой начинался, не понимали, за кого болеть – экипировка была одного цвета. Но симпатии объединились, когда зрители увидели, что оба умелые и технически оснащенные, и разделились во второй половине боя – запылал огонь в глазах всех, кто смотрел на Мадиева. Это было удостоверение высокого качества того, что происходило на Красной площади последние дни.

Федор Чудинов нокаутировал очень опытного соперника, боксера с большим любительским опытом. Он опережал Федора во многих эпизодах, не давая ему вовремя начать атаки. Он поставил непростые заслоны на пути Чудинова, которому во время боя пришлось менять дистанцию, вносить какие-то коррективы, работать с разных углов. В конце концов это привело к успеху.

Как-то я сказал Чудинову, что самые главные бои своей жизни боксер выигрывает тем, чего от него не ожидают. И я думаю, что это третий апперкот, который нанес в своей карьере Федор. С такого угла, с которого от него не ожидали. Этот удар оказался результативным, аргентинец после него не встал. Это надо заметить и взять на вооружение. И, конечно, провести серьезную аналитику по бою.

Приведу в пример Тедди Атласа, который после каждого боя садился, рисовал таблицу. Ассистент считал количество ударов. Нужно разобрать, добавить что-то в тайминге в том числе. У Федора немного не хватало слитности, большие были паузы, читалось начало атаки. Но это все со временем забудут, останется блестящий результат и чистый нокаут на Красной площади в исполнении боксера, который входит в элиту мирового бокса.

Еще бы отметил бой, который стал лифтом для Шигабудина Алиева. Он победил американца Кевина Джонсона. И человека, который провел свой второй боксерский бой – Вячеслава Рябова. Хочу сказать этим двум молодым боксерам, что это очень большой аванс и доверие, что они выступили на Красной площади. И нужно стараться работать, чтобы провести бой в супертяжелом весе за звание чемпиона мира на Красной площади.

После боев в том самом месте, где когда-то посадил свой самолет Матиас Руст, я обнаружил белый одинокий стул. Что-то неведомое привело меня в это место. Сегодня же развитие дел таково, что к нам не залетят никакие Русты, мы полностью контролируем все, что связано с безопасностью Родины и с боксом. Думаю, что место проведение этого праздника – это знамение. У нас хватит сил. Это точка, которая даст большое развитие.

Было много боксеров, которые подходили в тот день. Каждый хотел бы выступить на Красной площади. Это право надо заслужить. Каждому хочу пожелать развиваться технически и тактически так, чтобы это право получить. Теперь в запасе год – давайте представим себе шикарный кард следующего Дня бокса.

Владимир Хрюнов – известный российский промоутер

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
4
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир