Еще один боксер умер от травм на ринге

25 июля 2019, 23:45
Уго Сантильян. Фото www.boxingaction24.com
Кошмарная неделя в истории бокса

Минувший уик-энд черной страницей войдет в историю мирового бокса. Бои, состоявшиеся 19 и 20 июля, стали смертельными для двух боксеров – россиянина Максима Дадашева и аргентинца Уго Сантильяна.

Сантильян умер в четверг в Буэнос-Айресе. Ему было 23.

Суперлегковес Уго Альфредо "Динамита" Сантильян – сын профессионального боксера Уго Альфредо Сантильяна-старшего и земляк Маркоса Майданы, они оба из Санта Фе. Сантильян дебютировал на профессиональном ринге в 2015 году. Аргентинец одержал 19 побед при шести ничьих и двух поражениях. Он восемь раз нокаутировал соперников.

В субботу Сантильян проводил в Буэнос-Айресе бой с 30-летним уругвайцем Эдуардо Хавьером Абреу. Поединок завершился вничью. Уже в четвертом раунде лицо аргентинца начало кровить. По окончании 10-раундового боя Сантильян триумфально вскинул руку, рассчитывая, что ему отдадут победу, но судьи зафиксировали ничью. После боя 23-летний боксер упал в обморок прямо на ринге. К нему немедленно прибежали врачи, надели кислородную маску и незамедлительно отправили в больницу.

"По прибытии в больницу у него была обнаружена почечная недостаточность, – рассказала доктор Грасиела Олокко из госпиталя Агудос Сан Фелипе в Буэнос-Айресе. – Он впал в кому и не выходил из нее. У него обнаружилась опухоль мозга, от которой он не смог оправиться. Его состояние ухудшалось, и это сказалось на функционировании остальных органов".

Сантильян перенес операцию по поводу обнаруженного в мозгу сгустка крови. Он дважды перенес остановку сердца и дыхания, а в ночь на четверг умер.

Всемирный боксерский совет (WBC) выразил соболезнования семье и друзьям Уго.

Страшно представить, что переживали близкие молодого бойца в эти четыре дня. А всему боксерскому, да и в целом спортивному миру еще страшнее от того, что это вторая смерть профессионального боксера в течение одной недели.

Во вторник 28-летний россиянин Максим Дадашев скончался в американской больнице от отека мозга. Травму он получил в пятничном бою с пуэрториканцем Субриэлем Маттиасом. Пытаясь спасти его, врачи сделали черепно-мозговую операцию. Согласно заключению оперировавшего российского боксера врача он перенес инсульт по ходу боя, но продолжал биться, испытывая боль и теряя ориентацию. Уже после смерти Дадашева выяснилось, что за несколько лет до этого он лежал в реанимации из-за проблем с головой, а врачи запретили ему боксировать и пропускать удары. Об этом знали, только самые близкие ему люди.

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир