Дмитрий Кудряшов: "Мы соглашаемся на все условия Дуродолы, лишь бы бой состоялся"

Юлия ЖЕМАЛЕВА
Корреспондент
12 мая 2017, 17:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «Дмитрий Кудряшов: "Мы соглашаемся на все условия Дуродолы, лишь бы бой состоялся"»

№ 7340, от 13.05.2017

Дмитрий КУДРЯШОВ готов к реваншу. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Российский боксер, выступающий в первой тяжелой весовой категории, готовится к матчу-реваншу с нигерийцем Оланреваджу Дуродолой на тренировочном сборе в Кисловодске

С организацией этого поединка, который должен пройти в Ростове-на-Дону, изначально все выглядело странно. Дату реванша внезапно перенесли с 20 мая на 3 июня, толком ничего никому не объяснив. Тем не менее Кудряшов, проигравший Дуродоле в ноябре 2015 года, полон решимости реабилитироваться.

РЕШИЛИ СДЕЛАТЬ ПОДАРОК ЗЕМЛЯКАМ

– Как у вас в целом настроение перед боем?

– У меня все в порядке, настроение отличное. Наша подготовка в самом разгаре. Тренируюсь три раза в день. Работаю с российской командой под началом Николая Тимофеева и Василия Волкова. Первый этап проходил в Кабардино-Балкарии, в Терсколе, а сейчас мы находимся в Кисловодске. Поскольку бой с Дуродолой является резонансным, то мы с главой промоутерской компании Андреем Рябинским решили сделать подарок моим землякам и провести реванш на донской земле. Мы же в конечном итоге это делаем для наших болельщиков, верно? Это будет поединок за серебряный пояс по версии WBC. И вы не сомневайтесь – я смогу победить.

– Когда дата боя сдвигается, складывается ощущение, что либо организаторы не договариваются между собой, либо один из соперников не достаточно хорошо готов к бою…

– Ко мне это точно не относится. Я очень серьезно готовлюсь к этому поединку. Мои спарринг-партнеры по манере боя очень напоминают будущего соперника. Перенос дат был связан с условиями, которые выставила команда Дуродолы. Мы соглашаемся на все их условия, лишь бы бой состоялся. О том, что реванш будет, они прекрасно знали давно, но выдвигали все новые и новые требования. Меня многие спрашивают, как я оцениваю свои силы и силы соперника. Как можно оценивать силы соперника, которому ты проиграл? Я не люблю оправдываться, мы все увидим на ринге. Что касается моих амбиций, то они безграничны. Хочу боксировать, хочу побеждать, завоевывать новые пояса.

– Что или кто вас мотивирует на этот бой?

– Мне не нужно искать каких-то поводов для мотивации. Достаточно посмотреть, как я жил до того, пока не перешел в профессионалы, и как я живу сейчас. Я просто оглядываюсь назад и вижу колоссальную разницу. Я всегда собирался стать боксером-профессионалом, не рассматривал себя на уровне любителя. Поэтому я рад, что бой все же состоится. А вот информация о моем сопернике меня на данном этапе вообще не интересует. Как себя поведет Дуродола, как он сейчас готовится, на что рассчитывает, это меня вообще не волнует. Меня интересуют мысли, связанные с моим тренировочным процессом. Я полностью сосредоточен на этом.

У ЛЬЮИСА ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РУКА

– Ваш коллега Григорий Дрозд в интервью "СЭ" назвал вас одним из самых перспективных молодых боксеров сегодняшнего времени. У вас у самого были в детстве кумиры?

– Во-первых, я благодарен Григорию за оценку моих способностей. Дрозд – мой хороший товарищ, его поддержка мне всегда очень важна. Что касается кумиров, то они были такими же, как и у всех мальчишек в те времена. Тайсон, Льюис. Звезд бокса в моем родном Волгодонске, как вы понимаете, не было. Поэтому все кумиры – зарубежные звезды. Кстати, с Льюисом мне впоследствии удалось встретиться лично, когда он приезжал в Москву на один из вечеров бокса. Очень крупный такой товарищ. Поразила его рука. Она у него ну очень большая.

– Вы никогда не хотели, чтобы вас тренировал кто-то из зарубежных специалистов с мировым именем. Например, Фредди Роуч или Абель Санчес?

– По поводу Роуча я, честно говоря, никогда не думал. Но не так давно меня тренировал Мэнни Роблес, я занимался под его руководством. Если я сделаю свой лагерь в США, то обязательно его приглашу в нашу команду. Это отличный опыт, всегда есть чему поучиться у таких людей. Я однажды уже готовился за океаном. Если следующий бой пройдет в Штатах, то я буду тренироваться там.

ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ

– Недавно знаменитый российский тяжеловес Олег Маскаев заявил, что снова хотел бы выйти на ринг. Как вы сами относитесь к тому, когда такие люди возобновляют карьеру в ветеранском возрасте?

– Я не буду в данном случае многословным. Отвечу одним словосочетанием. Всему свое время. Но если человек хочет выступать, то это его право.

– Ваши родные и близкие, наверное, очень переживают за вас. Они сейчас с вами, в Кисловодске?

– Нет, в тренировочном лагере для спортсмена лучше, чтобы ничто не отвлекало его от работы. Я очень люблю свою семью, но они меня ждут дома. У меня есть мама, супруга и дочка, конечно, все за меня болеют и греют мою душу. Очень переживает моя мама. Я боксирую более 20 лет, а она все эти годы продолжает говорить только одну фразу: "Может, хватит, сынок?" Да и какому родителю понравится, когда его ребенка бьют, пусть и на ринге. Это для вас я боксер-профессионал Дмитрий Кудряшов, для своих болельщиков, а для нее я сын. И поэтому своим родным за терпение я хочу подарить только победу.

Дмитрий КУДРЯШОВ vs Оланреваджу ДУРОДОЛА

31 год

Возраст

36 лет

Волгодонск, Россия

Место рождения

Абуджа, Нигерия

189 см

Рост

188 см

191 см

Размах рук

197 см

Левосторонняя (правша)

Боевая стойка

левосторонняя (правша)

2011 год

Профессиональный дебют

2012 год

21

Боев

28

20

Побед

25

20

Побед нокаутом

23

1

Поражений

3

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир