Дмитрий Кудряшов: "Мне необходимо выиграть следующий бой"

Дмитрий КУДРЯШОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Дмитрий КУДРЯШОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Русская Кувалда – о предстоящем бое с Александру Журом, амбициях и Поветкине с Джошуа.

Дмитрий Кудряшов не выходил на ринг с 23 сентября 2017 года. Тогда в четвертьфинале Всемирной суперсерии (WBSS) он проиграл кубинцу Юниеру Дортикосу. Спустя без недели год он возвращается на ринг. Соперником 32-летнего россиянина будет Александру Жур из Румынии. Поединок пройдет в Кемерово 15 сентября. В интервью "СЭ" Кудряшов рассказал о предстоящем бое, чемпионских амбициях и встрече Александра Поветкина с Энтони Джошуа.

ГОТОВЛЮСЬ С НОВЫМ ТРЕНЕРОМ

– Поздравляем с тем, что уже есть дата и соперник. До боя полтора месяца, где и с кем будете готовиться?

– Я начал готовиться еще в середине июля у нового тренера – Анрдея Ивичука. Мы давно знакомы, я не чувствую, что поменял команду. У нас отличные отношения, так что не было стадии притирки. Он – хороший парень и грамотный специалист. Он понимает, что мне сейчас нужно и не дает мне именно это, без каких-то сверхъестественных вещей. Готовиться будем в Москве, а перед боем полечу в Кемерово, где и состоится бой.

– Над чем планируете работать в особенности?

– Было бы неправильно раскрывать эти детали до боя. Работаем над тем, чего мне не хватает в ринге.

– Что знаете о сопернике?

– Это румынский боксер с неплохим рекордом. Детально мы его пока не разбирали, сейчас могу сказать, что это нормальный, крепкий соперник.

– Как вы рассматриваете этот бой?

– В профессионалах каждый бой серьезный, и важный. Я не говорю, что это поединок за чемпионский титул, что это самый большой бой в моей карьере, но я отношусь к нему максимально серьезно. Мне необходимо его выиграть.

 

БОКСИРОВАТЬ В КЕМЕРОВО ПРЕДЛОЖИЛ ДРОЗД

– Почему в качестве города был выбран Кемерово?

– Потому что одним из организаторов выступает мой товарищ Григорий Дрозд (занимающий сейчас пост члена комиссии Общественной палаты Кемеровской области по охране здоровья, экологии и развитию спорта. – Прим. "СЭ"). Он спросил, хочу ли я боксировать в сентябре в Кемерово. Я сказал да, и мы начали работу.

– Спустя неделю после вашего боя состоится поединок Александра Поветкина с Энтони Джошуа. Не было ли возможности выступить на одном шоу с ним?

– Дело в том, что мы запланировали бой с Журом еще до того, как был анонсирован поединок Александра. Поэтому о моей возможности выступить в андеркарде не шло даже разговоров.

– Что ждете от боя Поветкина с Джошуа? Какие шансы у Александра?

– Это будет самый большой боя для Александра в карьере. Как и все его товарищи я надеюсь, на победу, но понимаю, что Джошуа – сложнейший соперник. Но шанс есть, Энтони – не из другой галактики, он такой же человек. Если он начнет драться с Поветкиным в открытую, у Саши есть большие шансы закончить все в свою пользу. Мы знаем, как будет боксировать Поветкин, а Джошуа всегда разный: иногда он осторожен, а иногда агрессивен. Как сложится – сейчас нельзя сказать. Точно угадать исход боя сможет не так много людей на планете, но болеть я буду, конечно, за Александра.

 

ХОЧУ РЕВАНША С ДОРТКОСОМ

– После поражения от Дуродолы вы настаивали на реванше с ним и провели его. Интересен ли вам реванш с Дортикосом и насколько он реален?

– Конечно, интерес к реваншу у меня есть. Но я понимаю, что сейчас это не будет привлекательно ни с финансовой, ни с какой-то другой точки зрения. В будущем эта ситуация может измениться. Я очень хочу реванша и надеюсь, что он состоится.

– Промоутер Владимир Хрюнов сказал, что Всемирная суперсерия (WBSS) планирует в новом году снова устраивать турнир среди крузервейтов. Одним из его участников может стать Максим Власов. Вы слышали про такие планы?

– Я не слышал об этом подтвержденной информации, а слухов ходит много. Я бы не говорил об этом всерьез сейчас. А кто боксирвать-то будет? Есть Власов, есть еще несколько хороших ребят кроме тех, кто был в этом сезоне, но бои должны быть привлекательны для зрителей, это же бизнес. Поединки не устраиваются просто так, они должны быть прибыльны, в них должны участвовать известные люди, поэтому я слабо верю, что второй год подряд будет соревнование крузеров.

– Вы сейчас ставите перед собой долгосрочные цели, например, стать чемпионом мира, или предпочитаете двигаться от боя к бою?

– Моя цель осталась прежней, я хочу стать чемпионом мира.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...