Газета № 7869, 07.03.2019

Дмитрий Бивол: "Ради объединения поясов готов драться с россиянином"

Дмитрий Бивол. Фото Инстаграм
Дмитрий Бивол. Фото Инстаграм
Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBA – о ближайшем поединке и больших планах на будущее.

В ночь на 10 марта важный бой проведет Дмитрий Бивол – чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBA. Он – один из трех россиян, кто сейчас владеет мировым титулом престижных версий, два других выступают в его же дивизионе – Сергей Ковалев и Артур Бетербиев. Соперником Бивола будет американский нокаутер Джо Смит-младший, отправивший на пенсию Бернарда Хопкинса. В интервью "СЭ" Дмитрий рассказал о сопернике, а также о контракте со стриминговой платформой.

Смит особенно опасен у канатов

– Расскажите о тренировочном лагере.

– Проводили лагерь как обычно в Лос-Анджелесе, спарринг-партнерами были Латиф Кайоде, Кевин Ньюман, Давид Бенавидес – очень сильные ребята. Все прошло замечательно, обменялись опытом, с нетерпением жду боя. Я готов отлично, никаких травм или проблем по ходу лагеря не было.

– Как опишите Джо Смита?

– Он постоянно двигается вперед, дерется в агрессивном стиле, старается поджать к канатам левой рукой, вообще очень активно работает левой. Особенно опасен он у канатов, пробивает там очень мощно. Так что соперник опасный.

– Как победить его? Нужно ли для этого что-то, кроме того, что вы обычно показываете на ринге?

– Того, что мы тренировали, должно хватить для победы. Нужно сделать в ринге все, что мы задумали. Я не думаю, что с ним надо что-то изобретать особенного. У меня есть сильные стороны, если я их продемонстрирую, этого будет достаточно.

 

I’ve got a dream that’s worth more than my sleep 💯. #teambivol

Публикация от Dmitry Bivol (@bivol_d) 26 Фев 2019 в 5:56 PST

 

В перспективе DAZN должен прийти в Россию

– Почему выбрали DAZN?

– На самом деле были и другие предложения, но тут было больше отдачи, понимания о дальнейших планах, взаимный интерес. Мне понравилось, как работает компания, они же с Matchroom сотрудничают. У меня тоже был хороший опыт взаимодействия с Трентом Бродхерстом на бое в Монако. Я видел, как они организовали поединок Александр Поветкин – Энтони Джошуа. Мне все очень понравилось. Плюс, они предложили хорошие условия.

– Финансовые, имеете в виду?

– Это тоже, да. Но и другие условия – с количеством боев, с уровнем соперников. Пока я не могу конкретизировать, такие условия контракта.

– Расскажите немного подробнее про DAZN. Об этой площадке пока мало знают в России.

– Это не телеканал, это стриминговая платформа. Она работает в интернете, сейчас же все в сеть переходит. Люди не успевают посмотреть что-то по телевизору, смотрят в интернете, в лайве. Так и DAZN. Это приложение, его можно скачать за определенную сумму, что-то вроде 10 долларов в месяц и смотреть бои без ограничений из любой точки США и ряда других стран. В России скачать DAZN пока нельзя, но в перспективе это должно решится.

Мы всегда сможем договориться об объединительном бое

– Не будет ли у вас проблем с объединением поясов? Ведь другие топовые полутяжи контракта с DAZN не подписывали.

– Это как раз было одним из условий. Меня уверили, что мы всегда сможем договориться об объединительном бое, проблем не возникнет. Даже если соперник не на контракте с DAZN, бой устроить будет можно. Если он будет нужен зрителям и боксерам.

– Какое отношения сейчас к вам имеет Эдди Хирн?

– Эдди Хирн работает с DAZN, он тут все в основном и организует. Мы с ним сотрудничали и продолжаем это делать сейчас.

 

Beginning of a new era 🥊🥊🥊. - @vsenabox @matchroomboxing @daznglobal

Публикация от Dmitry Bivol (@bivol_d) 21 Янв 2019 в 7:45 PST

 

– Если объединительный бой состоится, кого бы хотели видеть соперником? Все трое остальных чемпионов – из бывшего СССР: Александр Гвоздик, Сергей Ковалев и Артур Бетербиев.

– Для начала надо пройти Смита. А так я всегда говорил, что готов к любому сопернику. Не такого, что я хочу с этим или с тем. С соотечественниками многие драться не хотят, но для меня не проблема выйти и с россиянином. Бокс – это индивидуальный спорт, и я готов ради объединения поясов выйти с кем угодно. В равной степени хочу боев с каждым из чемпионов.

Газета № 7869, 07.03.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ