Газета № 7737, 18.09.2018

Эра Головкина не закончится никогда. Колонка Хрюнова

15 сентября. Лас-Вегас. Геннадий Головкин. Фото USA TODAY Sports Владимир Хрюнов. Фото Александр Федоров, "СЭ"
15 сентября. Лас-Вегас. Геннадий Головкин. Фото USA TODAY Sports

Колонка Владимира Хрюнова

Владимир Хрюнов. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Владимир Хрюнов. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Для меня исход боя ГоловкинАльварес был предсказуем. Нельзя выиграть бой, не подготовившись должным образом – этого, к сожалению, не сделал тренер казахстанского боксера Абель Санчес. При этом мы видели мужественного боксера Геннадия Головкина, который вел себя, на мой взгляд, правильно, но сам. И Альвареса – его команда подготовила тщательный план, который удалось реализовать. Они посмотрели, в чем было преимущество Сауля в первом бою, и умело использовали это снова. Это вылилось в то, что Головкин впервые в своей карьере работал на ринге вторым номером.

Если говорить о судейском вердикте, надо заметить, что это был практически домашний бой для Альвареса. Очевидно, судьям привиделось так. При этом если болеть за Головкина, счет будет таким же – правда, в обратную сторону. Судят живые люди, сказывается огромное количество факторов, которые играют свою роль. Но я ожидал такого, что победит Альварес. Он совершенно четко реализовал свой план. Не было никакого риска, все было осознанно и расчетливо – так, как он со своей командой и хотел. Все сложилось точно по его сценарию.

У Санчеса в зале, видимо, собралось слишком много боксеров. Наверное, что-то ему нужно сделать по-другому. Все-таки бокс – индивидуальный вид спорта. А то, как это выглядит сейчас… Очевидно, что многие приехали за каплями славы от Санчеса. И планомерной работы, как мы видим, уже не получается.

Но нужно понимать, что имя Геннадия Головкина намного больше, чем имя топового боксера. Это величайший спортсмен современности, один из людей, который сделал Казахстан узнаваемым на международной арене. Он фактически является на сегодня культурным символом своей страны, человеком, который создал современное лицо Казахстана – красивой и богатой страны. Теперь Головкину нужно думать о том, что делать дальше. Думаю, что его ждет большая должность. Какой выбор он сделает – продолжить ли карьеру и провести третий бой? Мало кто ему в этом откажет. Или закончить?

16 сентября. Лас-Вегас. Геннадий Головин.

В любителях Головкин провел более 300 боев, в профессионалах – более тридцати. Я бы на этом месте посоветовал закончить. Но это личное дело Головкина. Потому что дальше просто может быть хуже.

То, что мы видели в ринге, это и есть – уйти красиво. Буквально все сейчас обсуждают этот поединок. Многие согласятся, что результат боя не совсем справедлив, поражение, которое не совсем поражение. Оно лишь увеличило любовь и внимание к Геннадию Головкину. Думаю, что это вполне нормальная точка для завершения карьеры.

Но в целом это одна из замечательных глав в истории бокса. Оба соперника сумели обратить на себя внимание. Не сомневаюсь, что и Головкин, и Альварес – кандидаты на попадание в Зал боксерской славы. Это два выдающихся спортсмена, мы видели исторический бой.

Альварес еще молодой, красивый, сильный. Думаю, что у него впереди много интересных боев. В андеркарде был Лемье, где-то там еще есть Джейкобс. Думаю, что Альварес в состоянии проводить 2-3 боя в год.

Но эра Головкина не закончилась, она продолжается. И это действительно великий человек, который сделал столько, что его эра не закончится никогда.

Разговор о третьем бое ГоловкинАльварес мы пока отложим. Самому Геннадию нужно подумать и все взвесит. Конечно, после этого боя он немедленно захочет реванша. Но надо все проанализировать. Плюс надо смотреть на позицию телеканала, который все это захочет показать. А решат как всегда любители бокса – захотят ли они этого боя так, чтобы он случился.

Владимир Хрюнов, известный российский промоутер

Результаты опроса

5641 чел.

Справедливо ли присудили победу Альваресу над Головкиным?
35.5%
Да, все по делу
36.2%
Нет, бой ничейный
28.3%
Нет, Головкина нагло засудили - он выиграл
Газета № 7737, 18.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...