13:30 1 октября 2016 | Бокс — Профессиональный

Боксеры, ушедшие после нокаута

Дэвид БРАУН-МЛАДШИЙ. Фото twitter.com
Дэвид БРАУН-МЛАДШИЙ. Фото twitter.com
2

В пятницу после нокаута в бою в Великобритании умер 25-летний Майк Тауэлл. "СЭ" вспомнил трагические случаи гибели боксеров, произошедшие за последние пять лет.

Хамза АДЖАХМИ, США, скончался в возрасте 19 лет

23 декабря 2015 года от травм головного мозга, полученных во время боя, скончался 19-летний американец Хазма Аджахми. Для него, как и для его соперника Энтони Тейлора этот поединок был дебютным в профессиональной карьере. После нокаута, Аджахми был доставлен в больницу и прооперирован, но спасти его жизнь не удалось.

Дэвид БРАУН-МЛАДШИЙ, Австралия, скончался в возрасте 28 лет

В 2015 году австралиец Дэви Браун-младший был нокаутирован филиппинцем Карло Магали в бою за региональный титул IBF на 12 раунде. После этого боксер впал в кому и был прооперирован, но его жизнь спасти не удалось. Через четыре дня после боя, он скончался в больнице.

Пиндиле МВЕЛАЗЕ, ЮАР, скончалась в возрасте 31 года

Южноафриканская спортсменка, выступавшая в легком весе, так и не смогла придти в себя после нокаута в бою с Лиз Батлер, который состоялся 10 октября 2014 года в Претории. В течение двух недель Мвелазе находилась в состоянии комы, но врачи так и не смогли спасти ее жизнь.

Тессин ОКАДА, скончался в возрасте 21 года

21-летний боксер из Японии Тессин Окада скончался после своего дебютного на профессиональном ринге боя против другого дебютанта Масафуми Камияма. После нокаута в последнем раунде четырехраундного поединка, Окада потерял сознание и был доставлен в больницу. У боксера диагностировали острую субдуральную гематому. Операция не помогла. Через 17 дней после боя, 6 января 2014 года боксер скончался.

Франциско ЛЕАЛ, Мексика, скончался в возрасте 26 лет

26-летний мексиканский боксер Франциско "Фрэнки" Леал скончался 23 октября 2013 года, через три дня после поединка с соотечественником Раулем Иралесом. На протяжении боя, спортсмен дважды оказывался в нокдауне, а после падения в десятом раунде, не смог подняться. В состоянии комы, Франциско доставили в больницу мексиканского города Кабо-Сан-Лукас, где проходил поединок, а потом – в госпиталь Сан-Диего (США), где Леал умер, не приходя в сознание.

Карло МАКУИНТО, Филиппины, скончался в возрасте 21 года

28 января 2012 года в Калукан-Сити филиппинец Карло Макуинто встретился в бою со своим соотечественником Марком Джозефом Костой. В первом раунде Макуинто дважды побывал в нокдауне, но смог в результате свести восьмираундный поединок вничью. По окончании боя Макуинто рухнул на настил ринга без сознания, после чего был доставлен в госпиталь. После операции на головном мозге и пяти дней пребывания в коме, боксер ушел из жизни, не приходя в сознание.

Роман СИМАКОВ, Россия, скончался в возрасте 27 лет

5 декабря 2011 года в Екатеринбурге проспект-полутяжеловес Роман Симаков встречался с будущим чемпионом мира по версиям WBA, IBFи WBO Сергеем Ковалевым. На протяжении всего поединка ощутимое преимущество было на стороне Ковалева. В 6-м раунде Симаков оказался в нокдауне, а в следующей трехминутке бой был остановлен. Почти сразу после этого Роман потерял сознание и был срочно доставлен в центральную городскую больницу Екатеринбурга. Врачи провели операцию на головном мозге Симакова, но спасти его жизнь не удалось. 8 декабря 2011 года, спустя три дня после поединка, боксер скончался, не приходя в сознание.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

alex505

роби вильямс?

21:01 19 октября 2016

Tom Sowyer

Думаю в половине из перечисленных случаев виноваты тренеры и секунданты. наставники должны чувствовать омн, когда выбрасывать полотенце на ринг

01:59 2 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!