14:10 9 декабря 2018 | Бокс — Профессиональный

"Почему Ломаченко теперь не подраться с Пакиао?"

Василий Ломаченко, Дмитрий Кудряшов и Мэнни Пакиао.
Василий Ломаченко, Дмитрий Кудряшов и Мэнни Пакиао.
Дмитрий Кудряшов – о победе украинца Василия Ломаченко над Педрасой.

В ночь на воскресенье, 9 декабря, Василий Ломаченко завоевал еще один чемпионский титул – по версии WBO в легком весе. Ради этого ему пришлось победить Хосе Педрасу. Российский тяжеловес Дмитрий Кудряшов поделился мнением о поединке, а также о карьере украинского чемпиона.

Ждал нокаута во второй половине

– До боя Ломаченко был настолько явным фаворитом, что можно было подумать, что он будет драться с любителем. Откуда такие расклады?

– Это из-за боя Педрасы с Джервонтой Дэвисом, который нокаутировал Хосе в седьмом раунде. Все думали, что Ломаченко – это звезда, которая сейчас на голову выше всех и он спокойно и уверенно разберется с Педрасой. Так оно в целом и получилось, но Педраса оказался самым сильным и неудобным соперником для Василия за последнее время. При этом мне понравилась, как Ломаченко справился с трудностями, которые у него были в этом бою, он показал великолепный боксерский IQ. Педраса хорошо уходил, двигал корпусом, но Василий находил возможности для точных ударов.

– Каков был ваш прогноз на бой?

– Я думал, что Ломаченко нокаутирует во второй половине. Тоже исходил из того, что Джервонта Дэвис это смог сделать.

– Какие впечатления оставил Педраса?

– Отличные. Выражаю ему свое уважение, после такого 11 раунда выжить и продолжить бой – это круто. Он показал себя как очень крепкий боец, технически и тактически хорошо подготовленный. Он знал, что делать с космическими комбинациями Ломаченко, но для победы не хватило этого, конечно.

Педраса взял три-пять раундов

– Первая половина боя была не особенно яркой, причем у Василия не было явного преимущества. Вам также показалось?

– Давайте объективно, Василий контролировал бой, хотя Педраса, пока у него были силы, четко выполнял план на поединок. Поэтому Ломаченко не выглядел ярко, но затем Вася пристрелялся, а Педраса подсел в физическом плане, отсюда и полное доминирование в чемпионских раундах. У Педрасы были хорошие моменты как в начале, так и во второй половине боя. Лишь в последних раундах бой стал односторонним. До этого он был очень плотным.

– 11-й раунд – это был полный декласс, два нокдауна. Что такого сделал Василий, чего он не мог сделать раньше?

– Думаю, это просто накопились удары за весь бой. То, что случилось в 11-м раунде вытекало из общей картины боя. Педраса напропускал много ударов и оказался не железным. Хотя то, что он продолжил бой и дотерпел до конца – впечатляет.

– Судьи отдали пуэрториканцу три раунда, еще один рефери – один раунд. Сколько бы вы ему отдали?

– Разница в том, что рефери находятся там, а я смотрел по телевизору. Мне показалось, что Педраса забрал чуть больше раундов, но у ринга могло быть другое впечатление. Возможно, Педрасе можно было отдать три-пять раундов.

Великий боксер хочет стать легендарным

– Как сказалась на Ломаченко травма плеча и операция, которую он перенес несколько месяцев назад?

– На правом плече он делал операцию, да? Были моменты, где он сдерживал правую руку, так что операция наложила отпечаток. Но все равно правая рука была великолепна. Он нащупывал ей соперника, проверял его и в конце концов доносил точные удары.

– Не кажется вам, что Ломаченко маловат для этой весовой категории?

– Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Он – великий боксер и хочет стать легендарным. Для этого нужно подниматься весе, как делали другие легендарные бойцы. Но я соглашусь, что Василий немного мелковат. Нокдаун с Линаресом говорит, о том, что тут ребята бьют плотнее. С Майки Гарсией Василию будет очень тяжело, это тот бой, который я хотел бы видеть как болельщик. Ясно, что у команды Ломаченко свои планы, но они с Гарсией оба звезды, это был бы денежный и очень классный бой.

– Ломаченко не раз говорил, что не хочет драться с Пакиао, чтобы не делать себе имени на престарелой звезде. Что думаете об этом?

– Не знаю, означает ли это, что он избегает Пакиао. Возможно, нет. Мне кажется, что имя Мэнни еще не потухло, называть его пенсионером было бы неправильно. Для Ломаченко это был бы хороший шаг наверх, как весе, так и в карьере. Если с Гарсией сделать бой не получится, то почему не Мэнни?

Загрузка...
Материалы других СМИ