Не получилось бы как с Джошуа. Геннадий Головкин возвращается на ринг

Геннадий Головкин. Фото AFP
Геннадий Головкин. Фото AFP
GGG отработает шестую часть огромного контракта в поединке против ноунейма

В ночь на 9 июня в "Мэдисон Сквер Гарден" в Нью-Йорке состоится боксерское шоу, в главном бою которого представляющий Казахстан Геннадий Головкин встретится с канадцем Стивом Роллсом. Этот бой станет для Головкина первым после поражения от мексиканца Сауля Альвареса и первым из шести, положенных по контракту со стриминговым сервисом DAZN. 

Кто такой Головкин

Геннадий Головкин много лет был одним из сильнейших боксеров мира вне зависимости от весовой категории. В любителях он стал чемпионом мира и серебряным призером Олимпиады-2004, а в профессионалах рубил всех направо и налево в среднем весе (72,6 кг). Блестящий панчер, Головкин не знал себе равных благодаря мощным ударам и очень умелому подбору соперников. Он был обладателем титулов по разным версиям, но с первым же действительно статусным боксером пришлось повозиться – Дэниэл Джейкобс не просто продержался все 12 раундов, но и продержался на равных.

В первом бою с Саулем Альваресом была зафиксирована ничья, а во втором казахстанский боксер проиграл и остался без титулов. И теперь попробует вернуться после многих изменений. Главное из них – смена тренера. Многолетний наставник Абель Санчес был уволен, а его место занял Джонатон Бэнкс, работавший с Владимиром Кличко. Головкину в 37 лет нужна была перезагрузка, и он ее затеял. Геннадий попробует доказать, что он не просто прямолинейный рубака, а искусный боксер, обладающий богатым арсеналом.

Кто такой Роллс

Стив Роллс – 35-летний канадский боксер, который провел на профессиональном ринге 19 поединков и во всех одержал победу. Но факт в том, что он не входит даже в топ-50 средневесов мира. В рейтинге, который регулярно обновляет сайт boxrec.com, Стив Роллс занимает только 79-е место. Он абсолютный ноунейм, не добивавшийся никаких успехов ни в любителях, ни в профи. А отсутствие поражений говорит лишь об уровне соперников. Бой с Головкиным для него – шанс всей жизни.

Что на кону?

Головкин, два десятка раз защищавший чемпионские титулы в среднем весе, на этот раз подерется исключительно ради денег. Дело в том, что бой пройдет в промежуточной весовой категории до 164 фунтов (74,4 кг). По большому счету, для Геннадия это проходной бой и возможность срубить очень легкие деньги. Коэффициенты на его победу доходят до 50 к 1. Иными словами, у Роллса нет шансов. Однако бой Энди Руиса с Энтони Джошуа в том же "Мэдисон Сквер Гардене" говорит о том, что шансы есть всегда. Правда, Руиса ни в коем случае нельзя сравнивать с Роллсом.

Геннадий после поражения от Альвареса провел достаточно трудные переговоры со стриминговым сервисом DAZN и подписал контракт на шесть боев. Речь шла о сумме 100 млн долларов за эти поединки. Правда, Головкин утверждает, что сумма намного меньше, но точную цифру он, понятно, не стал называть. Бой с Роллсом – первый из запланированных.

Российским болельщикам придется постараться, чтобы увидеть возвращение Головкина. Для этого нужно либо подписаться на сервис DAZN (сопоставимо с ценой на показ английской премьер-лиги) и в качестве ip-адреса указывать лишь определенные страны, либо найти эфиры государственных каналов Казахстана. Примерно в 8 утра по московскому времени 9 июня и начнется главный бой шоу из Нью-Йорка.

Загрузка...
Материалы других СМИ