Джошуа – Поветкин: почему это нужно обязательно увидеть

20 сентября. Лондон. Энтони Джошуа и Александр Поветкин. Фото AFP
20 сентября. Лондон. Энтони Джошуа и Александр Поветкин. Фото AFP

В России этот бой покажут в прямом эфире.

Вечером 22 сентября состоится интереснейший боксерский поединок сразу за три чемпионских пояса в супертяжелой весовой категории. Энтони Джошуа встретится с Александром Поветкиным. "СЭ" отвечает на главные вопросы перед этим боем.

Что, где, когда

Бой состоится в Лондоне на легендарном стадионе "Уэмбли". Планируется, что центральный поединок шоу начнется примерно в 22.00 по московскому времени. На кону будут титулы по версиям WBO, WBA и IBF, которыми владеет Джошуа.

Кто такой Джошуа

28-летний британец – наиболее раскрученный в настоящее время супертяж. В 2012-м он стал олимпийским чемпионом, а с июля 2013-го – профессионалом. Первый чемпионский пояс Джошуа завоевал в апреле 2016 года, нокаутировав во втором раунде действующего на тот момент чемпиона IBF Чарльза Мартина. Спустя год Джошуа техническим нокаутом победил Владимира Кличко и добавил к своему поясу титул WBA Super. В марте нынешнего года в объединительном поединке побил чемпиона WBO новозеландца Джозефа Паркера. В 21 бою на профессиональном ринге одержал 21 победу, и лишь Паркер смог достоять до финального гонга.

Кто такой Поветкин

39-летний Александр Поветкин – тоже олимпийский чемпион. Правда, свой титул он завоевал в далеком уже 2004-м в Афинах. В следующем году россиянин дебютировал на профессиональном ринге. Но максимум, чего по разным причинам ему удалось добиться в профи – завоевать титул регулярного чемпиона WBA в бою с Русланом Чагаевым в августе 2011 года. Русский Витязь провел четыре защиты этого титула и добился права на бой с обладателем поясов WBA Super, IBF, WBO и The Ring Владимиром Кличко. В октябре 2013 в Москве Поветкин в одностороннем бою потерпел поражение. Спустя пять лет, пережив в 2016-м два допинг-скандала с мельдонием и остарином, Александр получил возможность провести еще один чемпионский бой.

20 сентября. Лондон. Энтони Джошуа и Александр Поветкин.

Как Поветкин пробился к Джошуа

Поветкин получил право на бой с Джошуа, победив в трех боях после исключения из рейтингов. В июле 2017-го Москве он по очкам побил украинца Андрея Руденко, в декабре того же года в Екатеринбурге также по очкам оказался сильнее румына Кристина Хаммера, а в марте нынешнего года в Кардиффе в андеркарте шоу Джошуа – Паркер россиянин нокаутировал британца Дэвида Прайса. После этой победы он был назначен обязательным претендентом по версии WBA. Джошуа не слишком хотел поединка с Поветкиным, так как вел переговоры об объединительном бое с чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером, но договоренности достичь не удалось. В итоге британец согласился на бой с россиянином.

Возможен ли реванш

В случае победы Поветкина реванш более чем вероятен. Наверняка пункт про это прописан в контракте на бой. В случае победы Джошуа реванша не будет, поскольку, при всем уважении, собрать еще раз кассу на бое с Поветкиным проблематично. Для самого Александра бой с Джошуа – последний шанс забраться на вершину.

Где смотреть

"СЭ" проведет прямую видеотрансляцию боя на "Уэмбли". Она начнется в 19.30 по московскому времени.

Джошуа - Поветкин: бой на "Уэмбли". Видеотрансляция

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...