21:30 15 декабря 2015 | Бокс — Профессиональный

Рой Джонс не прочь
провести еще один бой

Вторник. Москва. Рой ДЖОНС. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Вторник. Москва. Рой ДЖОНС. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Вторник. Москва. Рой ДЖОНС. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вторник. Москва. Рой ДЖОНС. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

После поражения от Энцо Маккаринелли знаменитый российско-американский боксер Рой Джонс не исключает возвращения на ринг и может получить коттедж в Анапе

Дмитрий АФОНИН
из Москвы

С субботнего вечера дальнейшая судьба Роя Джонса как действующего боксера оставалась неизвестной. Переход американца под российский флаг и все, что предшествовало его поединку с британцем Энцо Маккаринелли, прошло с большой помпой. Но итоговый результат оказался плачевным. Джонс отправился в нокаут уже в 4-м раунде боя с Маккаринелли. Потрясение оказалось достаточным для того, чтобы Джонс не пришел на пресс-конференцию после поединка.

ВОЛК И ПАТРИОТ

Пара дней россиянину, возможно, понадобилось на то, чтобы прийти в себя. И во вторник он предстал перед журналистами в привычном виде – в шикарном костюме и с обворожительной улыбкой. Первое, что сделал Джонс на пресс-конференции, – зачитал благодарности. Однако он не дал прямого ответа на вопрос о том, будет ли он продолжать боксировать на ринге.

– В боксе всегда кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает, но это был честный бой, и это был только мой выбор, – сказал Джонс. – Я говорил, что это последний бой в моей карьере, но сейчас я чувствую ответственность и готов снова выйти в ринг, чтобы закончить карьеру по-другому. Я остаюсь в боксе в любом случае. Я планирую комментировать, тренировать, быть советником, заниматься промоутерством. Намерен передать свой опыт молодым боксерам, и в первую очередь молодым боксерам из России. Остаюсь ли я в ринге? Не могу сказать точно. Для меня – это трудная ситуация. Я занимался боксом всю свою жизнь, получил много уроков, и мне нужно подумать об этом. Посмотрим.

Также Джонс выразил желание помогать российским боксерским клубам, спортсменам и тренерам. Он должен стать почетным президентом промоутерской компании "Патриот", будет сотрудничать со спортивно-патриотическим клубом "Волк", выразил готовность возглавить боксерский профсоюз спортсменов и тренеров и принять участие в целом ряде социальных проектов.

Вторник. Москва. Рой ДЖОНС. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вторник. Москва. Рой ДЖОНС. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ДОВОЛЕН ОРГАНИЗАЦИЕЙ, НО НЕ ИСХОДОМ ПОЕДИНКА

На пресс-конференции отсутствовал промоутер Роя Джонса Владимир Хрюнов. Говоря о нем, россиянин заметил: "Владимир всегда будет моим другом, так что у нас нет никаких проблем, мы остаемся друзьями". Позднее в эфире "Матч ТВ" Джонс заявил о расставании с Хрюновым.

– Начиная с этого дня, моим новым представителем в России будет Умар Кремлев, – заметил Джонс на пресс-конференции. – Благодарю его за то, что он сделал для меня. Это уважаемый человек, патриот. Все вопросы теперь нужно решать через него.

Звонок корреспондента "СЭ" застал Владимира Хрюнова в аэропорту, когда тот направлялся в Панаму, чтобы посетить конгресс WBA. Отвечая на вопрос, будет ли он продолжать работать с Роем Джонсом, он ответил: "Да, вместе с Умаром Кремлевым".

Вспоминая о бое с Маккаринелли Джонс заметил, что вышел на поединок ради своих российских болельщиков. Также он выразил удовлетворение его организацией.

– Всегда дерешься за что-то или ради чего-то и берешь на себя риск. В тот вечер я вышел на ринг ради российских фанатов. Мой принцип: делай, что должен, и будь, что будет, – заметил боксер. – Все прошло на высшем уровне. Было очень много публичных мероприятий. В последнее время я не мог себе позволить даже такую роскошь, как оставаться долго на одном месте. Конечно же были мелкие недочеты, но это не испортило главного. Я был доволен болельщиками, организацией самого боя. Единственное, чем был недоволен – это исходом поединка.

Вторник. Москва. Рой ДЖОНС. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вторник. Москва. Рой ДЖОНС. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ

Предложения к Рою Джонсу поступали даже во время пресс-конференции. Человек, назвавший себя представителем некой инициативной группы, от ее имени предложил Джонсу в подарок строящийся коттедж в Анапе в поселке на берегу Черного моря. Боксер, кажется, обрадовался такому предложению, заметив, что он очень рад этому.

Джонс также прокомментировал высказывание, которое опубликовал в Twitter в его адрес глава промоутерской компании Андрей Рябинский. По словам последнего, Джонса "бестолково слили".

– Я не обращаю внимания на то, что говорят люди вокруг, – парировал боксер. – Как говорится в Библии: "Не суди, да не судим будешь". Если будешь пытаться отвечать на обидные слова, поступки или станешь оправдываться, то на это уйдет вся жизнь. Моя мотивация находится внутри, а не снаружи.

Подводя итоги боя с Маккаринелли, Джонс назвал сам факт его проведения победой и заметил, что всегда хочет взять реванш после поражений.

– Знаете, по факту я, конечно, проиграл, – заметил боксер. – Но на самом же деле это была самая настоящая победа. Люди поддерживали меня, я это видел. Я благодарен этой стране за то, что встретил здесь таких людей. Каждый раз, когда я проигрываю, хочу провести матч-реванш. Я ненавижу проигрывать. Никакой боязни у меня нет, я готов драться с любым боксером. Но тут все зависит от моей семьи и от состояния моего здоровья.

9
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

MAKKOR

А может Депепардье против него на ринг поставить? Будет российский бой за звание ....

09:20 17 декабря 2015

Luchezarny

джонс отображает нынешнюю обстановку

23:56 16 декабря 2015

freak

Молодец Рой:) В очередной раз показал весь идиотизм происходящего сейчас у нас...

13:58 16 декабря 2015

sergs1

Пошел по рукам-то хрюн, теперь странный человек с чеченским именем и кремлевской фамилией:) Какие-то клубы-компашки ура-патриотические.

11:51 16 декабря 2015

MAKKOR

Не позорь Россию

11:16 16 декабря 2015

everest35

я бы это назвал Рой Джонс хочет еще раз упасть как мешок с картошкой. ну зачем зачем тебе это? открой школы бокса и занимайся бизнессом иначе отобьют кукушку и будеш как али трястись весь. майк тайсон в свое время будучи пенсионером вышел на ринг против какого то боксера которого никто не знает даже и проиграл ему накаутом, а после боя сказал что вышел только для того чтоб заработать и больше теперь не вернется так как ему стыдно проигрывать боксерам которых он в свои лучшие годы просто разорвал бы в 1 раунде. помоему Джонсу тоже нужно сказать так

10:42 16 декабря 2015

Lunatic Pride

Я тоже считаю, что его бестолково слили. Уже писал об этом в комментариях под другой статьей. Так что теперь нужен показательный бой со стареньким именитым боксером. Ждем Фрагомени!)))

09:39 16 декабря 2015

Константин Эдуардович

...с Микки Рурком если только. И то- шансы равны.

09:28 16 декабря 2015

van der sar

Русские не сдаются!

01:33 16 декабря 2015