16:00 14 декабря 2015 | Бокс — Профессиональный

Исход боя Джонса был неочевиден

12 декабря. Москва. Рой ДЖОНС в нокауте. Фото AFP
12 декабря. Москва. Рой ДЖОНС в нокауте. Фото AFP
19

СВОЯ КОЛОНКА

Владимир ХРЮНОВ

Многие люди как на "Арене Легенд", так и вне ее стен были уверены в легкой победе Роя Джонса. Но это бокс, это спорт, в котором может произойти все что угодно. Я тоже очень расстроен поражением Роя. Я ощущаю ответственность и понимаю, как важно было победить в этом поединке. Но в боксе побеждает только один. К сожалению, это был Энцо Маккаринелли. Как промоутер я никогда не занимался организацией договорных боев.

Есть и другие люди, которые утверждают, что поражение Роя Джонса для них было предсказуемым, а ответственность за него лежит на мне. В основном, это мои коллеги – промоутеры. Я не снимаю с себя вины, но могу сказать, что, во-первых, для меня результат боя был отнюдь не очевиден. Быть может, некоторые промоутеры и знают, как закончится тот или иной поединок, когда выставляют своего боксера. Я – нет. Во-вторых, Рой Джонс шел на бой сознательно. Он взрослый человек. Он хотел этого боя, долго и упорно к нему готовился.

Изначально бой планировался как титульный. Энцо Маккаринелли был выбран в качестве соперника Джонсу президентом WBA Жилберто Мендозой. А когда были подписаны все контракты, стало понятно, что поединок не станет титульным. Тогда я спросил у Роя, готов ли он выйти на ринг. И он согласился боксировать. Основным фактором было его личное желание драться. Он профессиональный боксер, он живет боксом и не может без него. Кроме того, он очень хорошо готовился.

Бой с самого начала пошел не по тому сценарию, как мы планировали. Джонс должен был начать первым, акцентированными ударами сталкивать Маккаринелли на пятки и не давать ему атаковать. Но Энцо тоже был хорошо готов и, полагаю, предугадал наш план. На мой взгляд, это был лучший поединок Маккаринелли. Рой чувствовал большую ответственность, ведь он впервые вышел под флагом России. Я видел его перед боем, он волновался. Быть может, это давление тоже сказалось на его выступлении.

Любить Роя из-за этого поражения люди меньше не стали. За последние дни мы получили много писем и звонков со всех уголков страны со словами поддержки. Я думаю даже, что поражение лишь усилило симпатии к Рою Джонсу. Он великий боксер и очень хороший человек. Я хочу поблагодарить всех, кто болел за него. Арена была переполнена, люди приехали поддержать Роя из самых дальних уголков страны.

Сейчас Рой Джонс чувствует себя нормально. Он прошел медицинское обследование, и врачи утверждают, что серьезных повреждений у него нет. Еще несколько дней он пробудет в России, а затем поедет к своей семье в Соединенные Штаты. О продолжении боксерской карьеры мы с ним пока не разговаривали, так что судить об этом рано. Но в любом случае Рой Джонс продолжит трудиться в России. Он планирует открывать здесь школы бокса, а также хочет заняться тренерской деятельностью с братьями Федором и Дмитрием Чудиновыми.

Боксерское шоу "Рой Джонс против Энцо Маккаринелли" подарило нам не только расстройство, но и несколько поводов для радости. Вы видели, как триумфально выглядел Дмитрий Чудинов в бою с немецким боксером Бенджамином Донфаком. Дилмурод Сатыбалдыев защитил титул WBA Continental и теперь, скорее всего, с 13-й строчки рейтинга WBA войдет в первую десятку. Дилмурод прибавляет от боя к бою и в поединке против украинца Романа Шкарупы он провел, пожалуй, лучший свой бой. Интерес к этому поединку подогревало и то, что соперники представляли Украину и Крым, однако в первую очередь поединок был интересен со спортивной точки зрения. Это понимали и зрители, благодаря чему бой был абсолютно аполитичен. Не было ни одного некорректного выкрика. Болельщики очень достойно поддерживали как одного, так и другого боксера.

Отличный бой провел Александр Устинов. В последний момент у него изменился соперник, потому что у нигерийского боксера Самюэля Питера возникли проблемы с визой. Вместо Питера в Москву смог приехать боксер из Германии Константин Айрих. Айрих согласился на бой, так как был в хорошей форме. Он проводил подготовку к другому бою, так что он был готов принять вызов.

Владимир ХРЮНОВ - известный российский промоутер

19
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

Чужой

Как раз-таки многие люди были уверены, что Джонс проиграет. Хотя бы по тому пиару, что бою предшествовал. Тут Хрюнов неправ.

21:51 15 декабря 2015

Бургундец

Я почему то задолго до боя почти не сомневался что Рой проиграет.Слишком все это было как то наигранно,показуха одним словом.Я вообще не понимаю зачем весь этот пафос нужен был(гражданство,TV,пресса) что бы вот так выйти лечь и каким бы он не был до этого выдающимся боксером я не понимаю-тебе дали гражданство великой страны-будь добр не понты по всей стране с показными тренеровками устраивай,а к бою готовся.У нас своих понторезов в стране хватает,взялся за нас биться так в 1-м бою умри но родину не опозорь.

20:08 15 декабря 2015

Bolzen

если это действительно Хрюн то он свинья продажная

18:35 15 декабря 2015

Aleks1922

Уходя-уходи...Рой-великий боксер, и будет великим навеки, но уходить надо вовремя, а такие бои только доставляют боль!и ему и ВСЕМ его болельщикам

09:13 15 декабря 2015

Против шерсти

видали мы джинсу и покачественнее

08:28 15 декабря 2015

LemieuxMario

с рурком будет следующий бой. хрюн организует. а на победителя -- сигал)

22:43 14 декабря 2015

Анти жив

necht alex Хрюнов, промоутер этого американско-российского чуда, что он еще мог написать. 17:01 --------------------------------------------------------------------------- Вы что то путаете, у Хрюнова нет лицензии промоутера.

22:11 14 декабря 2015

milint

Рой уже через 6 минут устал. Какая готовность к бою? Реакции на удары тоже хватило на 2 раунда. Зачем такое затевать было? С хором, пафосом, волками ночными и т.п. Перебор патриотизма - противно всё выглядело и кончилось печально. Урок на будущее...... P.S. И Беленького верните!

21:44 14 декабря 2015

nefanat

Ну и дурак ты,Санта! Мы любим Роя не за то, что он новый русский, и не за его победы. А за его искусство.

21:31 14 декабря 2015

nefanat

Дона хренова. Этим все сказано.

21:29 14 декабря 2015

kashkovsky2010

Лучший бой Макаринелли - это круто сказано.

20:39 14 декабря 2015

Lunatic Pride

Большинство предугадывало поражение Джонса. Если не от нокаута, то от усталости. Но позор тем, кто стал "его меньше любить". Он величайший спортсмен современности и можно только гордиться тем, что на закате карьеры он обратил внимание на нашу страну.

20:27 14 декабря 2015

Весёлый©

А разве Джонс тоже алкаш? Ну, как все, кому раньше давали российский паспорт - Сигал, Рурк, Депардье?

20:25 14 декабря 2015

Mak_s

Вот ведь мерзкий человечишко...

20:17 14 декабря 2015

LemieuxMario

свин несет непотребное. зачем? и так всем все ясно

19:12 14 декабря 2015

Thomas_Boy

Хрюнов смешон.

18:30 14 декабря 2015

Санта_Клаус

я стал любить Роя меньше. И таких большинство. После падения стояла в зале гробовая тишина. Ну и "Рой, езжай домой" тоже было слышно. Боксер должен чувствовать свой возраст и свое состояние, а не выставляться на бой лишь бы заработать. Сейчас получил нокаут, а в дальнейшем это еще как аукнется. Лишние удары по голове ни к чему

17:51 14 декабря 2015

knecht alex

Хрюнов, промоутер этого американско-российского чуда, что он еще мог написать.

17:01 14 декабря 2015

Эдвард Тич

Это что за бред? Кто был уверен в победе ватного Джонса (ватного как раз в плане его сегодняшнего состояния, чтобы кто что не подумал) И Господин Хрюнов, я не промоутер)) Я просто не из тех кто верит всему что такие как вы говорите, что мы ЧМ по футболу например выиграем, и прочий подобный бред. Титульный бой обещали???? Какой бред??? Какой нафиг титульный для боксеров такого уровня??? Сделать Джонс захотел себя мешком с картошкой только ради заработка, вот и весь сказ. Это уже после Лебедева было понятно что нет больше Великого Роя, есть дедушка с амбициями. А уж когда он поехал по провинции России с показательными боями, после Лебедева, думаю он как боксер умер, осталось только имя, на котором еще можно что то заработать, ВСЁ. Не политичный бой украинца и крымчанина? Ну так зачем об этом вообще напоминать? И хватит этого бла-бла-бла, еще бы про слезы свои и Джонса про гимн написали. Патриёт? Ну так отдайте все доходы с этого боя на благотворительность. И хватит из Джонса делать посмешище.

16:56 14 декабря 2015