01:30 13 декабря 2015 | Бокс — Профессиональный

Рой Джонс – кит, выброшенный на берег

Суббота. Москва. Энцо МАККАРИНЕЛЛИ отправил Роя ДЖОНСА в нокаут. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Рой ДЖОНС перед боем. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Рой ДЖОНС в нокауте. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Суббота. Москва. Энцо МАККАРИНЕЛЛИ отправил Роя ДЖОНСА в нокаут. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
45

Энцо Маккаринелли нокаутировал Роя Джонса

Андрей БАЗДРЕВ

Парк Легенд, 6 вечера. Рой Джонс еще на подходе, Энцо точит зубы, людские толпы стекаются к арене и образуют у касс и у входов короткие очереди и маленькие человеческие водовороты.

Кто-то громко разговаривает по телефону и требует достать ему 40 билетов для школы КГБ. Наверное, оговорился – или мне послышалось.

На служебном входе служба безопасности заставляет ребят из мотоклуба "Ночные волки" снимать кожаные жилетки и просвечивают их в рентгеновском аппарате. Нехотя, они кладут их в свернутом виде на ленту, разводя в недоумении руками. Затем надевают их назад и идут с флагами, по длинным коридорам подтрибунных помещений к раздевалкам, где готовится к выходу на бой Дмитрий Чудинов.

Четыре непохожих внешне, но каких-то притом поразительно одинаковых блондинки с кофе в руках все никак не могли решиться – оставаться ли на своих местах, или идти в вип-ложу, куда их пригласили, но не всех. Ближе к главному бою вечер все больше переставал быть томным. Люди обступали сначала коридоры между креслами в рингсайде, затем доставали телефоны и планшеты, а там к селфи, фотографиям в фейсбуке и прочим порождениям современного цифрового мира добавились трансляции в приложении "перископ".

Рой ДЖОНС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Рой ДЖОНС перед боем. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Энцо Маккаринелли, собранный и спокойный, тяжелой походкой под звуки волынок вышел в ринг и ждал там. Пока Рой фотографировался с Хирургом, с неизвестными русскими детьми, под флагами и с людьми в кожаных жилетках, а затем вошел в освещенный ярким светом коридор. Возможно, в последний раз.

"Рой, бей белого!", "Рой, давай урой!" – кричали с трибун. Рой экономил силы, иногда обманывал соперника, взрывался короткими комбинациями ударов, потом снова отдавал инициативу, чтобы в конце попытаться украсть раунд. И уже к концу второго отрезка боя вернулся в угол уставшим. Он сидел и тяжело дышал, над ним размахивали черными флагами "Ночные волки", у ринга сидел обратившийся в православие колдун Шан Цунг, ранее известный под именем Кэри-Хироюки Тагава, где-то на подъезде к арене, как шутили, разворачивали машину первого лица государства. По другим данным, "да нет, он был здесь!"

Из 8-го ряда рингсайда решительно ничего уже нельзя было понять, тем более что часть обзора закрывали люди с телефонами, фотоаппаратами, планшетами и трансляциями в "перископ".

Рой ДЖОНС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Рой ДЖОНС в нокауте. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

В 4-м раунде Энцо достал соперника по-настоящему. Трудно было понять, каким именно из ударов, но Джонс зашатался, попытался войти в клинч и отвисеться на сопернике... Маккаринелли отмахнулся, сделал шаг назад – и Рой растянулся-растекся по настилу ринга. Рефери начал отсчитывать нокдаун и зал притих, словно в недоверии. Люди пришли за сказкой и не хотели такого жестокого столкновения с реальностью. Рой не мог восстановиться, не успевал. Он тяжело дышал, медленно соображал, и тело медленно реагировало на происходящее.

Энцо набросил для виду серию в голову, вынудил Роя перекрыться и потерять руки соперника из виду. Следующий момент – правая влетает ему в висок, и Джонс влетает в канаты, они отпружинивают его обмякшее тело и рефери пытается подхватить его во время падения. Точка. Занавес. Тушите свет. Тишина в зале, люди поспешно делают снимки и быстро покидают арену.

Миф о Русском Рое, который может все, стремительно обесценился, как и значительная часть его наследия. Говорят, достижения не могут быть перечеркнуты так легко. Но я расскажу вам про кита. Кит – это миф о Рое Джонсе. Кит, выброшенный волнами, стихией, на пляж. На самом деле, конечно, он выбросился сам. В таких случаях, когда его уже нельзя спасти, кита убивают. Специальные люди. Они не используют электрошок, так как импульсу требуется слишком много времени, чтобы дойти до мозга. Удар током в сердце не приводит к мгновенной смерти мозга и все протекает слишком мучительно. Китов даже пробовали взрывать динамитом – это более гуманно, но в итоге чаще всего прибегают к смертельной инъекции. Затем тело распиливают на части и утилизируют. Миф о Рое Джонсе, который еще на что-то в боксе способен, жил долго. Но сейчас ему в артерию уже воткнули иглу, и скоро начнут распяливать на части. Это будет безмерно печально, но жить этот миф уже не может и не имеет права.

45
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (45)

Rockkidy

Gaussberg ППКС

21:13 14 декабря 2015

макларен

Перепутал Джонс доходяга.

20:53 14 декабря 2015

макларен

Это подверждение, что иностранные бойцы хуже чем Валуев, К.Дзю, Емельяненко, Лебедев. Вот Джеф Монсон думаю подвердит свое мастерство. Монсон вообще худой доходяга.

20:51 14 декабря 2015

Бегущий человек

А что кто-то ждал победы Джонса? Ребята, да вы наивные люди. Бой нужен был только ради денег, и, думаю, Хрюндель, заработал не хило, да и Рою перепало трохи. А как боксер Джонс кончился уже года два как, если больше.

23:11 13 декабря 2015

бьянконери.ru

«Еще раз про Роя: он крутейший! И навсегда вошел в историю! Просто организовывать этот бой для него не надо было. Ошибка организатора», — Рябинский.

22:44 13 декабря 2015

бьянконери.ru

Слова Рябинского: «Ну вот зачем!? Ну что за бред? Такого боксера! В 46 лет! Зачем гнать его на ринг? Не понимаю я в боксе ничего, видимо. Бред! Показуха! Такого бойца так бестолково слить. Зачем это делать? Так всех подставить! И Роя, и страну! Володя Хрюнов , ну если нужны деньги, ну скажи, я дам, что-то придумаем, но не позорь страну». Полностью поддерживаю!

22:43 13 декабря 2015

совва

Мейуэзер нашел в себе силы вовремя завязать, Джонс - нет... Емельяненко надеюсь глядя на эту ситуацию все-таки передумает возобновлять карьеру.

21:00 13 декабря 2015

pashtet87

теперь этого бохсера в госдуму к кабаевой,журовой и т.д

19:11 13 декабря 2015

artnat

Шоу не всегда должно продолжаться...

18:14 13 декабря 2015

igorx70

А почему у Роя на груди вместе с российским флагом американский?Он что,от американского гражданства не отказался?

17:46 13 декабря 2015

fronder

Макар вёл бой с самого начала, а комментатор впаривал неразумным россиянам, что у Джонса такой хитрый план ведения боя и он просто играет с Энцо в кошки-мышки. А по сути: подставили Джонса из-за политики, мол к нам едут даже заклятые враги и...жидко обделались. Ждём-с следующую натурализованную жертву во славу российского спорта, которого становится всё меньше и меньше.А до нового американца стоит выпустить Хирурга, пусть бы ему вправили мозги.

15:01 13 декабря 2015

echo2011

Теперь ,видимо,дадут гражданство сопернику Джонса.Не может же россиянин проиграть просто так!

14:52 13 декабря 2015

$n10nep$

Случайность.

14:18 13 декабря 2015

sergs1

сабзеро Не знаю, что у тебя там детектед, смени детектор:) Наличие некоторого количества сильных боксеров не говорит об успешности подготовки молодых талантов в стране, а именно об этом я и писал. У каждого их них своя индивидуальная история, и они выбились в люди скорее вопреки, а не благодаря. Почитай недавнее большое вью Проводникова, из какого дерьма он вылез. И про российский паспорт ты не в тему написал. Российский паспорт у россиянина-это нормально. А российский паспорт, врученный стареющей иностранной селебрити, стремящейся уйти от налогов и положить еще немного бабулек в худеющий карман, как событие грандиозное и афишируемое во всех сми-это позор.

13:16 13 декабря 2015

george64

Россия стояла, стоит и стоять будет. Вечно! А всех паникеров - в топку!

13:15 13 декабря 2015

Kenter

Зачем это надо ему? Спокойно тренеруй, бизнесом занимайся. Боец легенда не должен так уходить...

13:12 13 декабря 2015

сабзеро

Андрес Рой не кит,а дурак..Остатки мозгов позволяет отбивать себе второразрядным боксёрам..Великий боксёр ставший в ринге грушей и позором ,да ещё и с паспортом из рук нквдэшника!! _________________________________ Если ты при Путина, то он ему паспорт не вручал, это тебе наверное твои "дожди" по ушам проехали. И вообще, что ты имеешь против российского паспорта? У тебя, к слову, такой же. Не брезгуешь?

13:06 13 декабря 2015

Андрес

Рой не кит,а дурак..Остатки мозгов позволяет отбивать себе второразрядным боксёрам..Великий боксёр ставший в ринге грушей и позором ,да ещё и с паспортом из рук нквдэшника!!

12:57 13 декабря 2015

сабзеро

sergs1 Bob-2 А связь такая-нынешняя система, поддерживаемая властью, не позволяет выращивать собственные таланты(развивать свое), т.к. она направлена не на развитие, не на перспективу, на на показуху, демонстрацию превосходства здесь и сейчас, сиюминутными методами, включая допинг._______________________________ Ты, судя по всему, очень слабо за боксом следишь. Иначе был бы в курсе того, сколько в России сильных боксеров. Рой Джонс вообще не имеет никакого отношения к российскому боксу, он, между прочим, и от Лебедева получал. В общем, типичный либераст всёпропальщик детектед.

12:37 13 декабря 2015

Gaussberg

Странные вы, кто политику сюда примазывает. Задорнов давно говорит - "Все из-за бабок". Рой спокойно переехал, попросил гражданство – правильно, налогов в России меньше платить. Организовал себе бой с неплохой интригой и рекламой (Макаринелли всё-таки не мальчик для битья). Да проиграл, но менее великим от этого он не станет, да и бабулек срубил явно не хило (имя на него теперь вечно будет работать). Теперь на эти бабки откроет несколько боксерских школ в разных городах России и не только (благо, предложений много) и будет доживать свой век великим, обеспеченным человеком. Что не так? И причем тут политика?

12:35 13 декабря 2015

bigzhuk

freud-2 === Совершенно согласен. Очень жаль когда гений заканчивает вот так. Как сказал вчера комментатор: "проигрывая бойцам, которые раньше и рядом не стояли". В молодые годы Рой что этого Энцо, что дутого Лебедева уделал бы одного за другим в 2-х раундах. А те бы ни разу по нему даже не попали. А насчет показухи и режима, который уверенно движется к совку, согласен. Показухи много, а реальных дел мало. Радует, что достаточное количество людей это понимает и не всем 1-й канал промыл мозги. Вот только интересно, куда это все девается на выборах.

12:28 13 декабря 2015

ddd19

Рою ещё можно организовать бой против Микки Рурка. А что, шансы, пожалуй есть

12:11 13 декабря 2015

super_bear

Рой пал в неистовой битве как храбрец,демонстрируя героическую стойкость. Увы,такого нельзя сказать о Владимире Кличко. Он утонул в вонючей пене, смердящего болота. Совсем не как герой - трусливо пятясь задом и невнятно суча руками перед собой..

11:59 13 декабря 2015

super_bear

При чем здесь Путин и так далее? С ума все посходили? Ну проиграл и что? Бывает.Я лично не смотрел,так как уровень Роя давно вызывает вопросы.Его поражение не стало для меня сенсацией.

11:49 13 декабря 2015

sergs1

Что касается натурализации, то я за. Но не всех подряд, не стареющих звезд, а, как минимум, молодых и суперперспективных, либо находящихся на вершине и в самом соку.

11:48 13 декабря 2015

sergs1

Bob-2 А связь такая-нынешняя система, поддерживаемая властью, не позволяет выращивать собственные таланты(развивать свое), т.к. она направлена не на развитие, не на перспективу, на на показуху, демонстрацию превосходства здесь и сейчас, сиюминутными методами, включая допинг.

11:46 13 декабря 2015

freud-2

Я всё понимаю.Не понимаю только одного-зачем гениальный боксёр замазал всю свою великолепную карьеру.Ведь последние годы были очень неудачными.Трудно заканчивать.Но продолжать-губительно и позорный конец, и забвение.Жаль, а какой был боксёр!

11:25 13 декабря 2015

Bob-2

О, псевдо-политиканы повылазили!)))))) А теперь простой вопрос: покажите связь между интегралом е в степени минус икс и аппетитом оленя. Ваши пасквили тут уровня подплинтусного таракана показвают ваш уровень так называемого интеллекта.

11:18 13 декабря 2015

Bob-2

Ну, что, граждане-любители натурализации? Снова облажались? В который раз уже? В десятый? Или двадцатый? Когда до ваших маленьких коричневых кусочков, которые заменяют вам мозг, дойдет, что надо развивать свое, наконец?!!

11:16 13 декабря 2015

Джон....Сильвер

Константин Эдуардович - Все верно! А сколько пафоса было с его гражданством! У нас так во всем. Ёмобили, ётафоны. На экранах телевизоров дикторы с восторгом заливаются, иностранцы принимают гражданство российское только лишь для того, чтобы уйти у себя от налогов - вот мол как Россию любят. Уверен, через месяц после этого поражения об этом Джонсе никто больше ничего не услышит!

11:07 13 декабря 2015