Песни Тайсона в честь Кличко

Владимир КЛИЧКО и Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS Владимир КЛИЧКО. Фото REUTERS Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS Владимир КЛИЧКО. Фото REUTERS
Владимир КЛИЧКО и Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS
32

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF украинец Владимир Кличко 28 ноября проведет в Германии долгожданный поединок с британцем Тайсоном Фьюри.

Андрей БАЗДРЕВ

Многим боксерам не удается вести веселую и интересную жизнь, за которой было бы интересно следить. Особенно часто это касается чемпионов мира в супертяжелом весе, которые объединили в своих руках несколько поясов. Есть другие, которые иногда всех даже забавляют, но проводят бесконечно унылые бои. И есть Тайсон Фьюри, у которого даже проходные бои и пресс-конференции наполнены бездной смысла и весельем. Как, например, в качестве вполне себе пресс-мероприятия – чаепитие с папой Фьюри, который только вышел из тюрьмы. А иногда он может даже больше – заставить нас забыть о том, что супертяжелый дивизион – это унылое болото, где с годами ничего не меняется, только претенденты жиреют и теряют искорки жизни и азарта в глазах.

Владимир КЛИЧКО. Фото REUTERS
Владимир КЛИЧКО. Фото REUTERS

Фьюри – не потерял. Он надевает маску Бэтмена на пресс-конференции, слушает голоса в своей голове, а иногда вдруг без причины начинает петь, как это произошло пару дней назад на открытой тренировке. Песню он посвятил сопернику – Владимиру Кличко.

Если бы Фьюри мог вырубить соперника одним мощным ударом, Кличко не согласился бы с ним драться. И бой бы не перенесли, а отменили. Да и не только он, соперников Тайсона извлекали бы из-под ринга с переломанными ребрами и лицевыми костями, долго пытаясь извлечь из своей капы фрагменты зубов.

Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS
Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS

Если бы Фьюри бил точнее, не попадал себе в лицо своим же апперкотом, как было в его ранних боях, это был бы, наверное, не Фьюри. Сейчас он уже внимательнее в бою, расчетливее, стал попадать не только по застывшей перед ним мишени, но и по движущимся объектам. Чему тут удивляться, даже в магазине AppStore есть программа – баллистический калькулятор для миномета.

Если бы Фьюри мог защищаться, как Леннокс Льюис или Владимир Кличко – как защищаются все крупные бойцы ростом под два метра с длинными руками, – у него были бы шансы даже победить по очкам. А пока у нас речь только о маленькой секте свидетелей защиты Фьюри. Она очень агрессивная, но их мало – в основном это команда и родственники Фьюри.

Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS
Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS

Наконец, главное, что должно прилагаться к его росту, длинным рукам, длинному языку и хитрым глазам, – это джеб. Но в боксе Фьюри джебу обычно не находится места. Идеальный инструмент, чтобы отмерять дистанцию, держать соперника на безопасном расстоянии, устанавливать темп, обманывать оппонента и прятать длинный удар справа, – но его нет или почти нет. В секте свидетелей джеба Фьюри состоит еще меньше человек.

Но все это не играет или почти не играет никакой роли в предстоящем бою. Фьюри – боксер нешаблонный, неклассический, а это значит, его трудно предсказать, спрогнозировать, что он еще выкинет. Гипотетически он способен выдержать лучший удар Владимира Кличко. Не пять подряд, наверное, но парочку он стерпит. Так же и Владимир не упадет, когда Фьюри встанет в стойку левши и дотянется разок-другой до его подбородка.

Владимир КЛИЧКО. Фото REUTERS
Владимир КЛИЧКО. Фото REUTERS

Но отбегаться от Фьюри не получится, в какой-то момент чемпиону нужно будет остановиться и бить, а по голове Фьюри бывает трудно промазать. Веселье в чистом виде, возможно, даже это будет выглядеть слишком страшно, слишком болезненно, слишком брутально, но у вас будет по крайней мере пара раундов, чтобы отогнать от экранов женщин и детей, пока все не станет кровавым, как в фильмах Тарантино или Сэма Пекинпа.

Конечно, с небольшим преимуществом по ходу боя будет лидировать Кличко. Конечно, Фьюри это объяснят в углу – на тот случай, если он сам этого не понимает. Но нельзя по-тихому слить бойца, который может внезапно расстроиться и от более незначительной обиды, у которого в голове вдруг могут заиграть волынки, и он оставит соперника без глаза или сломает ему шею в гильотине. Фьюри – психопат, который держит себя под контролем, но в ринге его еще никто не рискнул вывести из себя. Тогда он начнет делать безумные вещи, а это именно то, что не нужно команде Кличко. Поэтому они так милы с Тайсоном перед боем. Внимательнее следите за боксерами на взвешивании – Фьюри может сделать что-то безобидное, например, приехать на велосипеде в цилиндре и с ручной обезьянкой на плече, а может – устроить внеплановую драку, попытавшись напугать чемпиона перед боем. Не то чтобы Владимир к этому не готов... Но вдруг? Ради этого "вдруг" мы и будем смотреть бой.

32
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (32)

Последний Легион

Нормальная статья, как обычно прочитал с интересом )))

00:54 1 декабря 2015

Bodhishatva

Ах какая статья. Мимо всего.

14:20 29 ноября 2015

St-john

Теперь я до конца понял смысл выражения "Попасть пальцем в небо". Думаю, после этой статьи автор смело может участвовать в чемпионате мира по этой дисциплине. Это вовсе не наезд, мне кажется, автор и сам сейчас чешет в затылке - как так получилось?

13:30 29 ноября 2015

Последний Легион

Levbereg 08:19 А Поветкин у Тайсона может реально выиграть. __________________________________________________________________________________________________________ Щас Поветкин в такой форме, что может выиграть у любого )))

09:07 29 ноября 2015

Levbereg

Вот,что америкосы сделали. Раньше я бы и не спал перед трудовым днём, чтобы болеть за кого нибудь из Кличко. Теперь вот рад, что Владимир проиграл. Хоть и Англию,как страну, считаю самой подлой из всех на Европейском континенте. Ну еще- Владимир бьется не интересно. Просто давно нужная новая волна. Кстати.А Поветкин у Тайсона может реально выиграть.

08:19 29 ноября 2015

Последний Легион

Победителем объявили Тайсона Фьюри! Отныне - новый чемпион мира в супертяжелом весе!! )))

02:19 29 ноября 2015

Последний Легион

В целом Кличко больше пропустил ударов. Гематома под левым глазом.

02:16 29 ноября 2015

Последний Легион

Двенадцатый раунд: Клинчи и обмены ударами. Оба устали, сил на решающий удар ни у кого не осталось. Всё! По-моему небольшое преимущество у Фьюри. Посмотрим какой вердикт вынесут судьи.

02:15 29 ноября 2015

Последний Легион

Одиннадцатый раунд: Фьюри начал попадать!

02:10 29 ноября 2015

Последний Легион

Десятый раунд: Фьюри по-прежнему двигается на ногах. Между боксерами расстояние 2,5 метра. Если ближе - пару ударов в воздух и клинчи )))

02:07 29 ноября 2015

Последний Легион

Девятый раунд: клинчи, первые обмены ударами. опять клинчи. тычки.

02:02 29 ноября 2015

Последний Легион

Восьмой раунд: Кличко идет вперед. Клинч. Оба пытаются наносить удары. Почти все либо в блок, либо мимо.

01:58 29 ноября 2015

Последний Легион

Седьмой раунд: танцы продолжились. Пару ударов в воздух, клинч. У Кличко обозначилось рассечение под левым глазом.

01:54 29 ноября 2015

Последний Легион

Шестой раунд: активней пошел вперед Кличко. У Фьюри нестандартная техника: то левая стойка, то правая, то руки за спину спрячет. Серьезного преимущества ни у кого нет.

01:50 29 ноября 2015

Последний Легион

Пятый раунд: Кличко бьет джебы, мимо. Клинч. Фьюри продолжает двигаться на ногах. Фьюри пару раз наотмашь бьет правой, кажись вскольз попал ))

01:47 29 ноября 2015

Последний Легион

Четвертый раунд: оба маневрируют, иногда бьют, чаще по воздуху или в блок рук.

01:42 29 ноября 2015

Последний Легион

Третий раунд: Кличко ищет пути для атаки. Оба начеку. Фьюри достаточно подвижен, удивил ))

01:38 29 ноября 2015

Последний Легион

Второй раунд в том-же ключе.. Обменялись парой ударов.. Клинч ))

01:34 29 ноября 2015

Последний Легион

В первый раз болею за Кличко. Ну не за ирландского же идиота )) Первый раунд: Фьюри дёрганый, то руки опустит, язык покажет, че-то бармит..

01:30 29 ноября 2015

Последний Легион

Во, на ринг выходят! )))))

01:17 29 ноября 2015

Последний Легион

Владимир Кличко кстати внешне стал заметно старше, если сравнить с тем, что я его видел год назад. Скулы обозначились резче. Оно и понятно - время не стоит на месте.

01:08 29 ноября 2015

Последний Легион

Ох мля, только что смотрел пресс-конференцию Владимира Кличко и Тайсона Фьюри. Кличко внутренне спокоен и собран, как уверенный в себе боец. А вот у Фьюри по глазам реально видно, что самый настоящий психопат. И своё сильное внутреннее напряжение Фьюри скрывает под бесконечной болтовней, идиотской песней и выходками вроде нелепого танца. Шалят, явно шалят нервишки у Фьюри. )))

01:06 29 ноября 2015

SuperKent

"Если бы Фьюри мог вырубить соперника одним мощным ударом, Кличко не согласился бы с ним драться." Баздрев, вот это чё щас было? Когда и от кого БЕГАЛ Кличко? таких бьющих он перебил до фига. Например Поветкин или тот же Липай, они что без мощного удара? Но не это главное в боксе. Липай если приложится то упадет любой но ты сначала как говорится попади, а тут умишка боксерского не хватает.

12:22 28 ноября 2015

egoshin-alex

Надо любыми способами укорачивать эру антибокса братьев Клинчко, которые убили бокс как зрелище.

10:46 28 ноября 2015

Последний Легион

У Фьюри оказывается, есть двоюродный брат - Энди Ли. Тоже боксёр-профессионал. Год назад 13 декабря 2014 года, победил техническим нокаутом в шестом раунде нашего Матвея Коробова, и завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в среднем весе. Крепкие однако, эти ирландские цыгане. ))

01:33 28 ноября 2015

Последний Легион

А ведь Баздрев вообще классно пишет! Мне его размышления перед боем и после боя оч нравятся. Философия бокса - это что-то новое и интересное! ))) А бокс и выводы о бое я и сам всегда делаю.

01:26 28 ноября 2015

Последний Легион

Помнится, Бриггс вот тоже перед боем с Вит. Кличко дурачился, не меньше Фьюри.. Чуть на тот свет не отправили.

23:05 27 ноября 2015

Последний Легион

Я не фанат Кличко, но по-моему, у Фьюри шансов немного. ))

22:59 27 ноября 2015

igomir

Конечно, Фьюри будет стараться избегать джеба Кличко, но даже если ему это удастся (фантастика), то все равно попадется под его правую.Хей уж на что изворотливый и то сдулся.

21:19 27 ноября 2015

singsinner

когда клиенты дерутся между собой (хей, чисора, фьюри) смотрится живенько. как только выходят с кличко-- куда все девается-- мешки мешками. если б не было кличко никто бы не заикался о кризисе.... да его бокс уныл (в основном), ну так никто же не запрещает выйти и весело его порвать.. всем как то резко страшно ошибиться и из ринга уехать на госпиталь. быдем надеятся, что крупный наглый и веселый цыган не сдуется с началом боя и не вкслючит программу "как выжить без инвалидности"

18:02 27 ноября 2015