WBC и WBA верят в невиновность Альвареса, который сдал положительную допинг-пробу


Руководители WBC и WBA поддержали мексиканского боксера Сауля Альвареса, который сдал положительную допинг-пробу перед боем с казахстанцем Геннадием Головкиным. Его проба дала положительный результат на кленбутерол, но представители Альвареса утверждают, что спортсмен съел испорченное мясо – в Мексике это часто становится причиной обнаружения следов кленбутерола в организме спортсменов.

– Мы будем придерживаться ранее взятой линии относительно боксеров, которые сдавали положительные пробы, – цитирует ESPN главу WBC Маурисио Сулеймана. – Мы будем следовать протоколу и работать с комиссией. Альварес ранее не испытывал проблем с допингом, сдавая тесты в течение четырех лет добровольно. Мы знаем, что в Мексике проблема кленбутерола связана с питанием. Все указывает на то, что вещество попало в его организм с мясом.

Такого же мнения придерживается президент WBA Жилберто Мендоса.

– Я верю в невиновность Сауля, – отметил он. – Альварес всегда проявлял себя как чистый спортсмен. Похоже, что вопрос о кленбутероле – общая проблема в Мексике. WBC ранее даже специально этим вопросом занимался. У них больше опыта. Я знаю, что уровень обнаруженного у него вещества соответствует тому, если бы он съел испорченное мясо. К тому же он изъявил готовность пройти любые дополнительные тесты. Так что 5 мая нас ждет большой бой. А эта ситуация добавит немного драмы. Полагаю, что с проведением боя проблем не возникнет.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ