Уличная атлетика при поддержке Datsun

WBA и WBO оправдали Поветкина

2

Глава компании "Мир бокса" Андрей Рябинский заявил, что несколько боксерских федераций оправдали россиянина Александра Поветкина после допинг-скандала.

– Поветкин будет боксировать стопроцентно, – цитирует ТАСС Рябинского. – WBC начинает прислушиваться к нашей аргументации, мне кажется, что они примут какие-то меры, но сроков никаких нет. В WBA и WBO Поветкин восстановлен, стоят пояса на кону. В Международной боксерской федерации (IBF) Поветкин будет восстановлен, он и в WBC тоже будет восстановлен, мы потихонечку побеждаем в этом бою.

Напомним, что WBC и IBF исключали Поветкина из своих рейтингов, а Всемирная боксерская организация (WBO) заявила об отказе возвращать спортсмена в свой рейтинг после обнаружения в допинг-пробе россиянина запрещенного препарата остарин. Проба была взята 6 декабря 2016 года перед боем в Екатеринбурге за звание "временного" чемпиона мира WBC с канадцем Бермейном Стиверном. В результате Поветкину заменили соперника на француза Жоана Дюопа, который был нокаутирован, а поединок был нетитульным.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4367469

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

torpedon_

Александр - чистый спортсмен!

20:30 27 июня

Vlаdimir

Теперь бы еще отсудить компенсацию с тех, кто все эти скандалы инициировал. А этот персонаж известен - Дон Кинг.

10:04 27 июня