Уличная атлетика при поддержке Datsun

Владимир Хрюнов: "В штабе Руденко был человек, который поддерживал войну на Донбассе"


Известный российский промоутер Владимир Хрюнов высказался по ситуации с гимном Украины и России перед боем Александра Поветкина с Андреем Руденко. Напомним, что россиянин одержал победу по очкам – 120-109, 120-108, 120-108.

– Хочу вам описать свои чувства по этому поводу, - сказал Хрюнов. - Если я вижу красивую девушку, я же не спрашиваю: "Девушка, а вы с Украины?" Я вижу, что она красивая, решаю с ней познакомиться, и если отношения пойдут дальше – влюбиться. В России мы одна нация, один славянский народ, и никогда у нас не было приоритетом кто какой национальности. Смотрят на человеческие качества, на душевность. И поэтому строят отношения. Если девушка красивая, хорошо готовит, готова свою жизнь посвятить тебе полностью – ну и что, что она с Украины? Ты обязательно на такой женишься и будешь счастлив с ней всю жизнь.

– Справедливо.

– Я хочу привести и обратный пример псевдотолерантности, и вы его знаете. Три недели назад нашего боксера Кушиташвили не пустили на чемпионат Европы в Харьков, потому что он был в Крыму. В то же самое время в команде Руденко был представитель, который возглавлял штаб поддержки военных действий в Донбассе, продал свои пояса, писал много писем по поводу шоу, которые я проводил в Крыму. Это Алина Шатерникова. Ей никто не предъявил никаких претензий, ей позволили понять, что в то время она ошибалась. Думаю, настало время сближения двух народов и движения навстречу друг другу. Русский народ добрый, толерантный. И, думаю, тот бокс, который показали оба соперника, Поветкин и Руденко, он помирил всех, кто пришел в тот вечер на арену.

– Говорят, что во время гимна России на украинском телевидении включили рекламу.

– В семье не без урода. Думаю, что кто-то непременно продолжает ошибаться. Но наверняка там есть представители каких-то других государств, может, уже и граждане не только Украины. Ребята, давайте жить дружно! Я одной из задач своей деятельности ставлю сближение народов и считаю, что у меня получается. (Елена СОБОЛЬ)

Материалы других СМИ