Виктор Агеев: "Ситуация с Федерацией профессионального бокса России - банальный рейдерский захват"


Глава Федерации профессионального бокса России Виктор Агеев обратился с открытым письмом по поводу ситуации вокруг его организации. По его словам, приказ Министерства спорта РФ номер 502 ("О признании и включении во всероссийский реестр видов спорта спортивных дисциплин, видов спорта и внесении изменений во всероссийский реестр видов спорта") фактически упраздняет ФПБР. Ранее Федерация бокса России зарегистрировала профессиональный бокс как отдельную дисциплину в реестре Минспорта и, таким образом, будет единственным законным органом, регулирующим данный род деятельности в стране.

"Этот директивный документ по существу упраздняет, ликвидирует руководимую мною в течение 25 лет уважаемую организацию: Федерацию профессионального бокса России. Вот так, в мгновение ока, одним росчерком пера, по щелчку пальцев уничтожена наша федерация, зачеркнута работа и все немалые достижения российского профессионального бокса за четверть века своего существования. 

<...>После непростых лет становления российский профессиональный бокс получил заслуженное признание специалистов и миллионов спортивных болельщиков, привлек интерес и внимание бизнес-сообщества. За 25 лет работы федерации Россия получила 28 чемпионов мира по боксу среди профессионалов. Наши бойцы - Сергей Ковалев, Александр Поветкин, Денис Лебедев, Григорий Дрозд, Руслан Проводников - по праву считаются звездами мирового ринга, собирают огромные залы и миллионные телеаудитории, получают за свои бои большие гонорары. 

Должно быть, именно это обстоятельство привлекло к профессиональному боксу внимание дилетантов и финансово ненасытных нуворишей. Им показалось, что на профессиональном боксе можно сделать огромные деньги. Только этим можно объяснить то, что происходит вокруг российского профессионального бокса в последнее время, и то, что не находит понимания у огромного числа специалистов и боксеров. В сущности, эта тихая чиновничья игра на поглощение является ничем иным, как самым банальным рейдерским захватом. В какую бы упаковку все это безобразие ни облекалось, какие бы красивые доводы ни приводились, какая бы прозрачность ни обещалась… И то правда, можно ли верить в обещаемую прозрачность деяний этих новых в мире бокса людей, если на самом начальном этапе все сработано, как в плохом кино, с использованием административного ресурса, без консультаций с реальными участниками процесса. Риторический вопрос.

<...>Очень жаль, что результатами нашего многолетнего труда воспользовались никому не известные люди, вообразившие, что на боксе можно хорошо нажиться", - говорится в открытом письме Агеева, полная версия которого доступна на официальном сайте ФПБР.

Дополнительная информация

http://pro-box.ru/article/19401/

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ