Валерий Брудов: "Бой Лебедева и победителя суперсерии - это самый интересный расклад"


Известный российский тяжеловес Валерий Брудов оценил победу Дениса Лебедева над Марком Флэнаганом и отметил, что россиянин находится в хорошей форме и ему не нужно завершать карьеру. Напомним, что в воскресенье чемпион мира WBA Super Лебедев в первом тяжелом весе победил по очкам единогласным решением судей Флэнагана.

– Посмотрел бой, Денис победил, молодец! – сказал Брудов. – Единственное – не увидел с его стороны агрессии, запала, какого-то огня в глазах. Он сделал ровно то, что было нужно для победы. Говорит, что такой и был план на бой – особо не форсировать события, потихоньку выигрывать каждый раунд, и этого хватило. Сделал все, что было нужно для победы, и молодец. Флэнаган ничем, честно говоря, не удивил. Все зависело от Дениса, как бы он себя повел в ринге. Захотел бы – прибавил бы, захотел – довел спокойно бой до убедительной победы по очкам. Ни раунда он не проиграл в этом поединке.

– Не было ощущения, что можно было бы и досрочно закончить поединок?

– Да, именно это ощущение и было. Но ему виднее, поэтому никаких проблем тут не вижу.

– В предыдущем бою у Лебедева было поражение от Мурата Гассиева. Можно сказать, что ту неудачу он закрыл?

– Да, естественно. Защитил свой титул, все нормально.

– Начинают поговаривать о том, что Денис Лебедев близок к завершению карьеры боксера. Вы как считаете?

– Это ему самому решать. Так он в полном порядке. Судя по тому, как он выглядит на ринге, все отлично. Сколько еще боев посчитает нужным провести, столько и будет.

– На днях прошла жеребьевка Всемирной боксерской суперсерии, где Денис Лебедев участвовать не будет. Как считаете, напрасно ли? Компания собралась интересная.

– Согласен, состав очень сильный. Но здесь вновь виднее самому Денису. Это самый интересный вариант, конечно, восьмерка сильнейших в мире боксеров первого тяжелого веса. Но это его решение, раз он посчитал так - значит, так.

– А если организовать бой Лебедева с победителем этой суперсерии?

– Это самый интересный расклад! Такой турнир пойдет на пользу боксу, это здорово, просто блеск в плане соответствия спортивному принципу, когда все самые лучшие между собой встречаются по круговой системе. Для развития спорта это в первую очередь. Даже немного жаль, что раньше такого не придумали. Когда все лучшие собираются и проводят такой турнир, это очень интересный турнир. (Елена СОБОЛЬ)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ