Умар Кремлев: "Бокс может спокойно конкурировать с футболом"

3

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что ставит перед собой цель сделать бокс главным видом спорта в стране. Напомним, что президент AIBA Чинг-Куо Ву вместе с Кремлевым открыли в воскресенье международный центр бокса на базе "Озеро Круглое"

– Академия будет действовать не только для нужд России, но и для всего мира, – сказал Умаров. – Моя задача – сделать бокс видом спорта номер один. Это самый популярный и зрелищный вид, на мой взгляд. Думаю, что мы можем спокойно конкурировать с тем же футболом. Сейчас федерация стала единой – профессионалы и олимпийский бокс объединились. Мы уже не говорим "любители", потому что любители – в фитнес-клубах. Это будет академия для обоих направлений, она будет развивать спортсменов, тренеров и судей.

Все это будет под крылом AIBA, она должна полностью контролировать профессиональный и любительский бокс, я считаю. Внутри страны мы сделаем таких центром штук семь. В течение полутора лет мы должны стать лидерами, это наша задача. А центр AIBA – наш второй старт в этом направлении после первого, который был вчера на Красной площади. (Елена СОБОЛЬ)

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

PvsZ

"сказал Умаров"? СЭ, так он Кремлёв или Умаров, определитесь уже. Ну и "сделаем таких центром штук семь" - тут что-то с падежами не так. По теме - бокс никогда не будет спортом номер один, каких бы фантазёров ни ставили руководителями. Бокс делают популярным не чиновники, а Али, Фрейзер, Форман, Тайсон, Льюис, Пакмэн, Рой Джонс, да Костя Цзю, наконец. А сейчас что-то не видать персон такого масштаба.

22:59 23 июля

inspire

лол...

17:41 23 июля

samsam

Опять маниловщина во всей красе.

15:51 23 июля