Николай Валуев: "Мише Алояну желаю только победы, болею за него всей душой"


Бывший чемпион мира Николай Валуев поделился мнением по поводу предстоящего боя Михаила Алояна против Золани Тете в рамках четвертьфинала второго сезона Всемирной боксерской суперсерии. Поединок пройдет 13 октября в Екатеринбурге.

На кону поединка будет титул WBO, которым на данный момент владеет Тете. В рамках вечера бокса еще один россиянин Руслан Файфер будет боксировать с американцем Эндрю Табити за право стать обязательным претендентом на титул IBF в первом тяжелом весе.

– Мише Алояну желаю только победы, болею за него всей душой, – цитирует Валуева пресс-служба Федерации бокса России. – Насколько Михаил готов к 12 раундам – зависит от того, как он тренировался. Думаю, он провел хорошую работу. Но если бы меня в начале профессиональной карьеры спросили, готов ли я к 12-раундовому бою, я бы сказал, мол, да вы сумасшедшие.

В олимпийском боксе спортсмены проделывают не меньше работы, чем в профессиональном. Миша из той школы олимпийского бокса, которая отличается от нынешней. Нас тогда учили больше ударов наносить по сопернику. У него такая весовая категория, в которой количество ударов имеет значение. В тяжелом весе иначе, а здесь надо хорошенько "накормить" соперника.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...