Мурат Гассиев: "Слезы Дортикоса понять можно - я могу плакать от грустного фильма"


Чемпион мира по версиям IBF и WBA Мурат Гассиев в интервью пресс-службе ФБР сказал, что с пониманием отнесся к слезам кубинца Юниера Дортикоса, который в начале февраля проиграл россиянину в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Боксер считает, что в плаче мужчины нет ничего постыдного.

- После боя на пресс-конференции Дортикос плакал - вы можете понять слезы боксера, который впервые проиграл?

- Ну да, Дортикос плакал. Конечно, это обидно и это можно понять. Это спорт - невозможно всегда выигрывать.

- Вы могли бы представить себя плачущим в подобной ситуации?

- Да я вообще постоянно плачу! Грустные фильмы смотрю - слезы градом. Я не знаю... Считаю, что это не стыдно. Просто мужчина плачет, это проявление эмоций. А я очень эмоциональный.

- Что вам сказал Дортикос после боя? Вы так его поддержали и пояс ему отдали обратно...

- Ну, сказал спасибо, сказал, что хороший бой был. Мы особо не разговаривали - он особо не понимает по-английски. Но в такой момент слова особо не нужны, и так все понятно.

- Мурат, так интересно получилось, что сейчас вы получили тот самый пояс, который мог бы быть вашим еще после боя с Денисом Лебедевым.

- Да, так интересно получилось. После боя с Лебедевым, когда я первый раз пояс получил и в первый раз завоевал титул, мой тренер Абель Санчес сказал про второй пояс: "Не переживай, ты его еще получишь". Сбылись слова тренера. Он мне так и сказал тогда: не переживай.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...